Как приготовить овсяную маску

Овсяная маска для лица в домашних условиях | Сайт по уходу за кожей лица

Содержание:

Овсянка уже давно считается ценнейшим продуктом питания, а сегодня приобретает всё большую популярность как косметическое средство. Действительно, маска из овсянки для лица отличается поистине универсальным действием: она безопасна для любого типа кожи и в состоянии решить многие проблемы. Её легко приготовить, по финансам она очень экономна для любого кошелька, а результаты можно сравнить с походом в салон красоты. Так что маска для лица из овсянки давно должна занять достойное место средств по уходу за кожей в арсенале любой красавицы, которая заботится о своём внешнем виде.

В этом злаке содержится масса микроэлементов: хром, магний, фосфор, железо, цинк, йод и др. Он богат полезными витаминами:

  • Ретинол (витамин А) ускоряет заживание микротравм;
  • Витамины группы В повышают защитные функции, увеличивает скорость процессов регенерации, помогают коже вернуть эластичность, уменьшают пигментацию;
  • Токоферол (витамин Е) часто называют «женский витамин», так как он защищает женский организм от раннего старения, позволяет выносить здоровое потомство.Это мощный антиоксидант, обеспечивающий увлажнение кожи и защищающий ее от воздействия УФ-лучей.

Содержащиеся в овсе вещества: авентрамид и бета-глюкан являются одними из самых эффективных природных антиоксидантов.
В комплексе эти вещества оказывают чудотворное влияние: лицо становится свежее, ярче и моложе.

Основные преимущества овсяной маски

preimushhestva ovsjanoj maski

Действие: укрепляющее мышцы шеи и лица, снимающее шелушение, возвращающее естественный цвет лица.

Показания: Подходит для сухой кожи. 

Применение: маску следует делать 1- 2 раза в неделю. 

4. Маска из овсянки и соды

Ингредиенты: 

Сода – 1 ст. ложка 

Овсянка – 2 ст. ложка 

Приготовление: 
Смешайте овсянку с содой, и добавьте теплой воды столько, чтобы получилась плотная масса, и тщательно втирайте ее в кожу. Оставьте на 20 минут.

Действие: очищающее, способствует исчезновению следов прыщей. 

Показания: Подходит для проблемной кожи. 

Применение: маску следует делать 1-2 раза в неделю. 

5. Маска из овсянки и кефира

Ингредиенты: 
Кефир – 1 ст. ложка 

Овсяные хлопья – 1 ч. ложка

Мед – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложка  

Приготовление: 
Приготовьте кефир, овсяные хлопья и мед, добавьте в этот состав немного соли, и тщательно все перемешайте. Готовой маской покройте лицо и шею на 20 минут. Затем смойте состав холодной водой, нанесите на эти места ночной крем.

Действие: очищающее, поросуживающее, убирает жирный блеск.

Показания: Подходит для жирной проблемной кожи. 

Применение: маску следует делать 1 раз в неделю, лучше — вечером. 

6. Маска из овсянки и простокваши

Ингредиенты: 
Пищевая сода – 1 ст. ложка 

Соль – 1 ст. ложка (предпочтительно – морская)

Овсяные хлопья – 1 стакан

Простокваша – 1 стакан  

Приготовление: 
Возьмите овсяные хлопья, пищевую соду и соль, и смелите эти ингредиенты в кофемолке. Храните смесь в банке в сухом месте. При появлении на лице высыпаний, немного приготовленной смеси разведите простоквашей до консистенции крема. Нанесите маску на чистое лицо и слегка помассируйте его пальцами. Оставьте на 5-8 минут. Смойте смесь теплой водой, затем нанесите на лицо хороший питательный крем.

Действие:  очищающее от высыпаний на лице, противовоспалительное, убирающее блеск. 

Показания: Подходит для комбинированной и жирной кожи. 

Применение: маску следует делать периодически, при появлении высыпаний на лице. 

Маска из овса для сухой кожи готовится так: следует перетереть один желток с чайной ложкой оливкового масла, добавить к полученной смеси две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев и размешать. Наносить массу следует аккуратными массирующими движениями. Спустя 10 минут нужно умыться.

Овсяная маска для проблемной кожи против прыщей

Рекомендуется смешать измельченные овсяные хлопья с подогретыми сливками до комнатной температуры и медом. Смесь должна быть густой, можно брать засахаренный мед. Маску принято наносить на пять минут два раза в неделю.

Второй вариант овсяной маски от прыщей: необходимо смешать по одной кофейной ложке соды и соли, добавить 2 столовой ложки овсяной муки и измельченный огурец или тертое яблоко. Затем стоит добавить теплую воду, размешать и поместить на умытое лицо полученную кашицу. Спустя 15 минут смыть маску из овса теплой водой и нанести легкий увлажняющий крем.

Рецепт приготовления этого народного средства весьма прост: смешайте по столовой ложке овсяных хлопьев, йогурта, чуть разогретого меда и натурального растительного масла (можно использовать оливковое, репейное, льняное, подсолнечное, касторовое и т.д.), несколько капель витаминов А и Е. Нанесите маску на кожу и держите двадцать минут. Эта домашняя маска прекрасно разглаживает морщины и увлажняет кожу лица и шеи.

загрузка…

Вернуться к содержанию

Профилактическая маска из овсяных хлопьев

В принципе, разгладить кожу, убрав мелкие мимические морщинки, а также придать коже бархатистость, может и обычный отвар из овсяных хлопьев. Для этого лицо нужно протирать ежевечернее, перед сном, отваром, приготовленным из 2-х ст. ложек хлопьев (10 минут кипятить, процедить, остудить).
Но, если вы настроены решительно изменить свою внешность, попробуйте делать маску следующего состава: по 1 ч. ложке измельченных овсяных хлопьев и меда, плюс 1 ст. ложка нежирного кефира, плюс щепотка соли. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего маска наносится на лицо минут на 20.

Как подготовить кожу к нанесению маскиРазумеется, следует тщательно очистить кожу. Обычно для этих целей покупают специальные скрабы. Но уж коли мы обратились к природной косметологии, то давайте приготовим скраб своими руками из кофейной гущи или морской соли. Смешаем эти компоненты с растительным маслом. Скраб готов.

Кончиками пальцев наносим его на лицо и делаем легкий массаж, после чего смываем подогретой водой. Теперь начинаем омолаживающие процедуры. Кроме маски Клеопатры существуют и другие способы подтянуть кожу, придать ей здоровый блеск, убрать морщины.

Для этого необходимо отжать сок из половинки апельсина, слегка его подогреть на водяной бане, к нему добавить одну или две столовые ложки овсянки и 10 капель эфирного масла жожоба.

Наносим на 25 минут, а затем смываем.

Маска для жирной кожи

Знайте! Для жирной кожи необходимо делать маски с содержанием веществ, которые регулируют работу сальных желез.

Для приготовления маски понадобится смешать одну или две столовых ложек измельченных овсяных хлопьев с столовой ложкой кефира и несколькими чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

Овсянка – отличный компонент различных очищающих масок. В совокупности с дополнительными ингредиентами, такие косметические средства, приготовленные в домашних условиях, питают кожу витаминами и полезными веществами, устраняют воспаление, способствуют удалению омертвевших частичек кожи, делают кожу гладкой и возвращают ей естественный матовый оттенок.

Маска с хлопьями и лимонным соком для жирной кожи. Для очищения жирной кожи приготовьте обычную основу из перемолотых хлопьев и добавьте в нее чайную ложку сока лимона. Перемешайте и нанесите смесь на кожу лица. Смывать можно спустя 15 минут. Вместо сока лимона можно добавить в смесь сырой желток.

Больше рецептов масок от прыщей найдете по ссылке.

Маска для лица из овсяных хлопьев – это недорогой, простой и стопроцентно эффективный способ восстановить, отбелить, очистить и напитать полезными веществами кожный покров. В сочетании с разными составляющими такая маска благотворно воздействует на молодую и на увядающую, потерявшую упругость, шелушащуюся проблемную и чувствительную кожу или слишком жирную и страдающую угрями. Главное – во всем соблюдать меру и подбирать лечебный состав, соответствующий именно вашим проблемам.

Adblock detector
Наверх