Жировики на веках что делать

Как удалить жировик на веке эффективно и безопасно

Для многих женщин очень важным становится вопрос: как убрать жировик на веке. Чтобы получить на него ответ, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированному врачу-косметологу.

Сам по себе жировик представляет собой относительно небольшую опухоль, которая является доброкачественной. Состоит она из чрезмерно разросшейся жировой ткани, поэтому на официальном языке медицины жировик называется липомой.

Считается, что жировик на веке является своеобразным указателем на существование в организме каких-либо неполадок в работе пищеварительного тракта или эндокринной системы. Иногда такие неполадки прослеживаются у нескольких поколений. Разорвать этот круг можно, обратившись к врачу и начав лечение.

Пытаться самостоятельно вскрыть жировик, чтобы избавиться от него, не рекомендуется. Результатом может быть попадание инфекции в рану и воспаление. Кроме того, возможно появление на этом месте нового жировика.

Больше хлопот может доставить жировик под веком. Такие опухоли, как правило, находятся глубже и на ощупь более плотные. К слову сказать, очень часто нажимать на такие жировики не следует, поскольку может произойти раздражение, которое спровоцирует рост опухоли.

Существует также определенные  трудности при ее удалении. Процедура проходит с использованием лампы-лупы. Обязательным остается также использование средств по уходу. Это необходимо для предотвращения появлению новых подобных уплотнений.

Жировики на глазах могут появляться совершенно внезапно. При этом со временем они могут расти и увеличиваться до больших размеров. Если это произошло, значит в вашем организме переизбыток жиров. И, заметьте, речь идет вовсе не об избытке веса, хотя иногда и он является причиной таких новообразований. Но все-таки чаще жировики на веках свидетельствуют о том, что в вашем организме стал накапливаться холестерин, который очень опасен для человека. Дело в том, что холестерин – причина атеросклероза, от которого чаще всего умирают люди. Вот почему, как только вы обнаружили на своем глазу жировик, стоит немедленно принимать меры, и не только по его удалению, но и по лечению всего организма.

Как избавиться

Медики считают, что жировик возникает в такой среде, в которой разрастается жировая ткань. Но более конкретных данных о причине возникновения жировиков нет, и специалисты строят лишь предположения. К возникновению жировиков, согласно их мнению, могут приводить:

  • постоянное переедание – оно приводит к лишнему весу, разрастанию жировой ткани, и нарушению обмена веществ;
  • сахарный диабет;
  • гормональный дисбаланс – также приводит к нарушению обмена веществ;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • заболевания почечной системы;
  • малоподвижный образ жизни, приводящий к застойным процессам в организме.

Жировик на веке как избавиться с помощью лекарственных препаратов

Лечение жировика на веке глаза может осуществляться медикаментозным методом. При этом пациентам специалисты (зачастую врачи-офтальмологи) делают инъекции, вводя им лекарственные препараты, которые способствуют рассасыванию липомы.

Лечение лекарственными препаратами назначают в случае если жировик имеет небольшие размеры. Зачастую эффект от процедур заметен не менее чем через 2 месяца. Если подобное лечение не помогает жировик следует удалить хирургическим путем или с помощью лазера.

Как лечить жировики на глазах

Методов лечения жировиков на веках довольно много. Так, часто используются следующие варианты:

примочки и травяные компрессы;
прокол и выдавливание жира самостоятельно;
траволечение.

Большинство косметологов при обращении к ним клиента с проблемным жировиком, советуют обращаться за помощью к хирургу. Но далеко не все липомы века поддаются хирургическому вмешательству. Существуют определенные признаки, ссылаясь на которые можно удалять жировик:

  • липома века начала интенсивно расти (за 1 месяц она увеличилась в 2-3 раза);
  • пациент испытывает болевые ощущения в области жировика;
  • липома мешает закрываться глазу;
  • жировик ухудшает зрение (пациенту не удобно смотреть сквозь увеличенную липому);
  • липома давит на другие человеческие органы;
  • создаёт косметический дефект.

Как можно убрать жировик на веке: Видео

Самолечение и его последствия

ВрачиЖелание и стремление женщин к тому, чтобы ими любовались и смотрели на них «широко распахнутыми глазами», вполне объяснимо. Появление же на веке таких неприглядных новообразований как жировики заставляет их использовать любые, даже несколько сомнительные, способы, лишь бы избавиться от этой проблемы.

Врачи уже устали предупреждать своих пациенток об опасностях, подстерегающих их при самолечении. Да что там опасности! Последствия такого лечения могут быть просто катастрофическими, особенно если это касается такого нежного места как веко глаза.

Перед процедурой смажьте кожу века антисептиком. После высыхания можно начинать домашнюю операцию. Для этого нужно одной рукой на веке натянуть кожу, второй же энергично проткнуть жировик. Через, образовавшееся отверстие, должна выйти скопившаяся жидкость.

Ни в коем случае не давите жировик, и не ковыряйтесь в ранке иглой. Сразу после прокола продезинфицируйте жировик ватным тампоном пропитанным спиртом.

К вашим услугам специалисты в клиниках, а также советы народной медицины. И помните, крайне важно избавиться от причины возникновения липом на лице, иначе они могут появиться вновь.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Adblock detector
Наверх