Как быстро заболеть гриппом

Как заболеть гриппом?

Какой школьник хоть раз ни задумывался над вопросом как заболеть гриппом, чтобы устроить себе внеплановые каникулы и отдохнуть от школы ведь учиться еще так долго, уроки уже надоели, а классная просто зверь. Надеюсь, каждый читающий поймет для себя, что это всего лишь статья, а не руководство к действию!

Грипп имеет несколько отличительных особенностей. В самом начале болезни человек не чувствует боли в горле. Также больной гриппом не жалуется на насморк, с которого обычно начинается любая простуда. Признаки данной патологии обычно следующие: человек чувствует боль в области лба и висков. В некоторых случаях усиливается слюнотечение и возникает боязнь света. Также грипп характеризуется болью и ломотой в суставах и костях. Страдают преимущественно руки и ноги. Уже через несколько дней таких неприятных ощущений начинается повышение температуры. При классической простуде уровень термометра не поднимается выше 38 градусов. Если же вы заболели гриппом, то можете увидеть отметку 40-41 градус. Уже после повышения температуры тела человек начинает чувствовать боль в горле, отсутствие аппетита, насморк и заложенность носа.

Сколько дней грипп длится?

Как долго человек может пребывать в состоянии болезни? Медики не дают однозначного ответа на данный вопрос. Во многом исход событий зависит от назначенного лечения и образа жизни пациента. Если соблюдать постельный режим, принимать все назначенные медикаменты и не нервничать, то болезнь проходит примерно за 5-7 дней.

Когда человек старается перенести заболевание на ногах, ему просто не хватает сил на борьбу с вирусом. В этом случае патология может затянуться на 2-3 недели. Также часто возникают осложнения при неправильном лечении. Если вы столкнулись с данным исходом, то бороться с последствиями придется долго и нудно.

таблетки от гриппа

Хорошенько промерзнуть существует множество различных способов. Как говориться на любой вкус и до любого цвета. Главное, чтобы этот ваш цвет не противоречил человеческому естеству. ОРВИ легко подхватить в общественном транспорте в сезон обострение этого заболевания или же при общении с больным человеком. Если же вы до сих пор не знаете, чем отличаются эти два заболевания и как их можно отличить, специально для вас я написала статью «Грипп или простуда?»

В данном деле одним из самых главных помощников станет самый обыкновенный сквозняк. Раньше людям для того, чтобы добиться сквозняка приходилось открывать окна в разных комнатах, а затем искать пересечение воздушных потоков. Сегодня же простудиться при помощи сквозняка гораздо проще, так как каждый из нас умеет в совершенстве пользоваться кондиционером.

— ежедневное проветривание помещений;

— восполнение потери жидкости больным человеком (можно пить любую жидкость, но лучше, если это будить чай с малиной или молоко с медом);

Казалось бы, как можно заболеть простудой летом, ведь на улице тепло! Безусловно, именно летом простуда приходит так некстати. Теплое солнышко, мягкий ветерок зовут на пляж, а вы вынуждены лежать в постели, ведь у вас настоящий кашель, насморк.

Врачи абсолютно уверены в том, что простудные заболевания в летний период протекают существенно сложнее, продолжительнее, чем зимой.

Ведь в зимний период, почувствовав первые признаки развития простудных заболеваний, человек стремится скорее от них избавиться, принимает меры профилактики, защищая организм от простуды, а вот летом наша бдительность по отношению к простуде существенно снижается. В результате потеряно драгоценное время, и лечение простудных заболеваний затягивается.

Здесь, главное, разобраться в самом понятии слова «болезнь». Болезнь, это такое состояние человека, при котором ему выдается документ, унавоженный печатью, что он не должен производить каких-то действий, посещать какие-то места и участвовать в каких-то мероприятиях.

Эффективные способы заболеть дома

Если вы считаете, все выше изложенные, способы не эффективные и вам нужен 100 % вариант, тогда мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться маслом. Вам потребуется нагреть немного этого продукта и выпить залпом. Данный способ достаточно неприятный, но зато это самый верный путь инсценировать самую распространенную болезнь – ангину.

Это позволит вам заболеть дома за минуту. Очень действенный метод. Даже самый опытный врач сразу не поймет, что это всего лишь инсценировка заболевания и краснота горла на самом деле  — это не симптомы ангины, а всего лишь ожег. Предупреждаем сразу, что данный способ является опасным и применять его стоит, если вам просто необходимо остаться дома, и другого выхода у вас нет.

— после прямого контакта с больным промывать слизистую оболочку носа изотоническим раствором (1 грамм соли на 100 мл воды, либо 1 ч. л. соли на стакан чистой воды) или же на худой конец простой чистой водой. Такая мера настоятельно рекомендуется и при возникновении первых признаков простуды;

— с целью профилактики гриппа и ОРВИ, либо при возникновении первых симптомов заболевания — принимать антивирусные препараты: амиксин, арбидол, амизон, анаферон и пр. Но делать это лучше по назначению врача. Прочитать инструкцию по применению этих и других противовирусных препаратов, а также купить их можно здесь.

Третье направление профилактики ОРВИ и гриппа – это повышение местного иммунитета. Очень хороший эффект дает закаливание организма: регулярное плавание в бассейне; обливание холодной водой; моржевание. При этом сопротивляемость организма к гриппу и ОРВИ возрастает в разы, а занимаясь моржеванием вы и вовсе не вспомните про эти заболевания.

При отсутствии аллергии, неплохой эффект дает употребление в пищу веществ, повышающих общую сопротивляемость организма. Это следующие продукты: мед, облепиха, шиповник, алоэ, настойки элеутерококка, женьшеня, эхинацеи, пантокрина, лимонника.

Прививки – защита беременной от гриппа

Прививки – защита беременной от гриппаВакцинация беременных женщин – дело добровольное, проводят их в поликлиниках, когда начинается эпидемия гриппа. Есть дамы, у которых стойкое предубеждение к такой мере профилактики. В этом случае следует поговорить со своим врачом, который убедит, что эта прививка в одинаковой мере безопасна и для матери, и для ребенка. Но вакцинация проводится только в том случае, если срок беременности меньше 14-ти недель.

Фитотерапия поможет справиться с гриппом

Google+

Одноклассники

Мой мир

Adblock detector
Наверх