К какому врачу обратится если

К какому врачу обратиться при изжоге

К какому врачу обращаться при изжогеНе всегда изжога проявляется классически — ощущением жжения за грудиной. Часто она имитирует боли в сердце, может беспокоить покашливание, саднение или неприятные ощущения в горле и другие проявления, которые первоначально могут никак не наталкивать на мысль о наличии изжоги.

Поэтому часто приходится, для уточнения диагноза, обращаться к разным специалистам. В таком случае человека беспокоит вполне резонный вопрос, к какому врачу обращаться при изжоге. Так как, это может быть не один специалист, давайте разберемся в этом вопросе.

Выпадение волос у мужчины

К какому врачу обращаться, если выпадают волосы? Чаще всего это трихолог, специалист, который и занимается проблемой волос, но лучше всего предварительно пройти обследование у терапевта, так как проблема может скрываться, например, в нарушениях эндокринной системы. Проведение тестов и лабораторных анализов позволит точно определить, почему начал редеть волос, какие именно меры по предотвращению этого явления можно предпринять. В любом случае игнорировать это явление нельзя, так как оно может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания, которое требуется лечить своевременно. Но обычно мужчины уделяют своему здоровью мало внимания и времени, что приводит к необратимым последствиям. Если начать лечить облысение вовремя, то можно вернуть густоту волосам, устранив причину этого негативного явления.

Почему выпадают волосы?

Себорейная алопеция у мужчиныПеред тем как решить, к какому врачу идти, необходимо пройти общее обследование. Именно оно покажет, что стало причиной выпадения волос. Если наблюдается очаговая алопеция, то причинами выпадения волос могут быть такие заболевания:

  1. Геманиома, или невусы сосудистого характера, пигментные пятна, красные узелки, несосудистые родинки.
  2. Родинки выпуклые, которые возникают в глубоких слоях кожного покрова, небольшие по диаметру и могут иметь волоски. Особый дискомфорт такой невус создает при появлении на лице.
  3. Родинки плоские – они зарождаются в эпидермисе, не реагируют на солнечное излучение, могут появиться на теле в любом месте, независимо от возраста.
  4. Плотные и гладкие, имеющие полусферическую форму синие родинки; могут быть различных оттенков.
  5. Врожденные образования – крупные пигментированные пятна; увеличиваются по мере взросления человека, если присутствуют на лице или шее – создают ощущение сильного эстетического дискомфорта.

Нужно ли удалять родинки: Видео

Почему появляются родинки на лице

Любой врач, какой занимается родинками, обязательно отметит, что чаще всего невусы образуются под активным воздействием солнечных лучей. Кожа лица очень тонкая, под глазами ее толщина всего 0,5 мм, и при этом она меньше всего защищена от загара. Женщинам и девушкам, так мечтающим о бронзовом теле, следует помнить: красота потребует жертв. И за прекрасный шоколадный загар можно заплатить несколькими новыми родинками в самом неподходящем месте. Подумайте об этом.

2. Специфические, или короткорычаговые, манипуляции, при которых врач сильными, точно направленными движениями пальцев воздействует на определенные точки спины и шеи пациента. Мануальная терапия позвоночника практикуется на протяжении многих веков. Последние 50 лет, однако, ее отождествляют с хиропрактикой, и отчасти поэтому ортопеды считают ее «альтернативным» лечением. Однако эти взгляды уже сейчас меняются еще и потому, что растет число людей с проблемами опорно-двигательной системы, которым так или иначе помогли остеопаты и хиропрактики.

* Такие движения называются «пассивными», так как мышцы пациента в это время расслаблены и не совершают никакой работы. — Прим. ред.

Вопрос: Каковы различия между хиропрактиком и остеопатом?

Ответ: Быстрая короткорычаговая манипуляция наиболее характерна для хиропрактиков, хотя, конечно, они используют и другие виды воздействия. Но, пожалуй, все-таки главное отличие в том, что хиропрактики предпочитают мануальную терапию другим видам лечения. Согласно одному из исследований, на счету хиропрактиков — 94% всех спинальных манипуляций, остеопатов — 4%, а обычных хирургов и ортопедов — оставшиеся 2%.

К какому врачу идти, если болят ноги

Плоскостопие характеризуется ноющей болью в стопах и голенях, сильной усталостью к вечеру. Необходимо отказаться от высокого каблука, обратиться к ортопеду – травматологу, который назначит соответствующие упражнения, лечение и профилактику плоскостопия.

Невролог

К сожалению, обратиться к вертебрологу можно лишь в узкоспециализированных или в центральных клиниках. Периферические лечебные учреждения данными специалистами укомплектованы слабо. Но неврологи (современное название невропатологов) есть везде. И пусть возможности невролога не столь широки, как у вертебролога, но данные специалисты тоже могут снять боль посредством специфической медикаментозной терапии.

Очистительная клизма Микролакс

Обязательно имейте при себе полотенце и влажные салфетки. Вспомните все проявления заболевания и порядок их возникновения. Возьмите с собой вашу амбулаторную карту, содержащую записи о наличии хронических заболеваний, перенесенных операциях и т.д.

  1. симптомы отравленияВысокая температура, тошнота, многократная рвота, нарушение стула, слабость и наличие в доме испорченной еды, съеденной накануне, скорее всего, говорит об инфекции. Какой врач лечит пищевое отравление? Направить человека нужно к инфекционисту. Тяжёлое течение заболевания — это показание к экстренной госпитализации в инфекционную больницу. Развитие тяжёлой ротавирусной инфекции тоже относится к этой категории болезней. С таким процессом человек подлежит госпитализации.
  2. Обострения хронических заболеваний пищеварительной системы (панкреатит, гастрит или язвенная болезнь) наблюдаются и лечатся у терапевта или гастроэнтеролога. Чтобы определить наличие именно этих болезней человека нужно направить на биохимический анализ крови, ФГДС, УЗИ органов брюшной полости. Такие исследования помогут окончательно определиться с диагнозом и установят тяжесть заболевания. При множественных язвах желудка или тонкого кишечника, выраженном болевом синдроме или развитии осложнений человека направляют на лечение в больницу.
  3. какой врач лечит отравлениеКакой ещё врач лечит отравление? Все зависит от заболевания. Если были случайно употреблены химические вещества, человек вдохнул отравляющий газ, на кожу в большом количестве попали ядохимикаты — таких людей незамедлительно доставляют в реанимационное отделение дежурной больницы. Такими видами отравлений занимаются токсикологи и реаниматологи. Только эти специалисты помогают справиться с тяжёлыми осложнениями, развившимися в результате таких ситуаций. К какому врачу обращаться при отравлении ртутью или, например, после укуса собаки? Это тоже компетенция реаниматологов.

Но при любой ситуации во многих случаях первый врач, который осматривает пострадавших — это терапевт. При лёгком течении инфекционных заболеваний и отказе человека от госпитализации этот специалист будет наблюдать больного: назначит лечение, при необходимости оформит больничный лист и направит на исследования.

Если вы не хотите идти «проторенной» дорожкой через участкового врача, то напрямую вам имеет смысл отправиться к неврологу или травматологу. Но при этом учитывайте, что может понадобиться консультация еще ряда врачей, например – онколога и уролога. Кроме того, практически в любом случае придется проходить ряд исследований – рентгенографию, томографию и т.д.

По этим причинам волосы выпадают как у мужчин, так и у женщин. Но есть и определенные особенности каждого пола. У женщин, например, наблюдаются проблемы со здоровьем волос во время беременности или в послеродовом периоде. Этому способствуют гормональный сбой и тот факт, что большая часть питательных веществ достается плоду. А вот мужчины чаще женщин подвергаются облысению. Причины тому – наследственность и неправильный уход за волосами.

Уход за волосами не менее важен, чем забота обо всем организме в целом. На первый взгляд, это только красота, но волосы – зеркало здоровья, на них всегда отражаются все негативные процессы. Иметь сильные, здоровые, пышные волосы – значит, иметь крепкое здоровье.

Adblock detector
Наверх