Как убрать желтизну после окрашивания

Как убрать желтизну после окрашивания и осветления?

Статья для тех, кого интересует идеально сияющий блонд. Наша задача – проверенными и доступными способами получить белоснежные волосы, притягивающие взгляды и завораживающие своим холодным блеском. Итак, предлагаем инструкцию для блондинок, повествующую о том, как убрать желтизну с волос после окрашивания.

Традиционные способы снятия желтизны волос

Желтизна на окрашенных волосах

Иногда вместо красивого цвета, волосы приобретают неприятную желтизну. Такие проблемы нередко бывают у девушек, которые решили поменять оттенок на более холодный, например, платиновый. Есть несколько надежных способов того, как можно избавиться от этого нежелательного явления – осветление или окрашивание волос, а также использование оттеночного шампуня. Первые две процедуры лучше доверить специалисту.

Фото – желтизна на окрашенных волосах

Даже с самой качественной и подходящей краской все можно испортить нарушением технологии (например, слишком долгой выдержкой на волосах) и ополаскиванием плохой водой. Дело в том, что волосы, беззащитные после жесткого химического воздействия, активно впитают соли и ржавчину из водопровода и после высыхания могут стать грязно-желтыми. Так что ополаскивать голову после окрашивания нужно фильтрованной водой или негазированной минералкой.

Борьба с желтизной

  • корректор цвета довольно высокой концентрации. Как правило,
    в
    окрашивании применяется для придания яркости оттенку, а также для того,
    чтобы убрать желтизну с волос;
  • различные микстона успешно применяются для воплощения самых
    креативных
    и ярких оттенков, которые заказывают клиенты. Так же эти микстона
    используют и при окрашивании блондинок, что бы придать холодный или
    теплый оттенок волосам и убрать желтизну.

Как убрать желтизну с осветленных волос в домашних условиях?

4

Такое народное средство для избавления волос от желтизны лучше наносить на ночь. Медовая маска не только убирает желтизну с волос, но и делает их блестящими и здоровыми.

Медовая маска.

Применение.
Растопить с помощью водяной баньки мед. Разделить волосы на тонкие пряди и щедро пропитать их медом. Как при любой маске, сверху голову обернуть полиэтиленом и создать условия для термоэффекта, то есть сверху соорудить тюрбан из толстого махрового полотенца. Маску держать от 1 до 3 часов.

Если на волосы с сильной желтизной  нанести  пепельные тона,
то вместо красивого блонда можно получить  «мечту русалки» : волосы зеленоватого оттенка.

Желтизна на осветленных волосах — это проявление натурального пигмента ваших волос. Можно, конечно, выполнить жесткое обесцвечивание  волос,
так, что волос становится белым, но в этом случае есть очень и очень высокий риск пережигания волос. Такие волосы не подлежат восстановлению, в этом случае возможна только короткая стрижка
и отращивание новых волос.
Тонировочные средства, которые используют после осветления волос, не убирают желтизну с волос, а только «прикрывают» желтый оттенок,делают его менее видимым, с помощью синих или фиолетовых пигментов.
Поэтому как только тонировочное средство смывается — снова здравствуй желтизна!

Можно ли  избавиться от желтизны на осветленных волосах  навсегда ?

Народные средства борьбы с желтизной волос заключаются в использовании медовых масок. Липовый или другой мед наносят на голову под шапку на ночь (10 — 12 часов), затем смывают. Химические процессы, происходящие в волосах, позволяют желтому пигменту уйти из структуры волосков, при этом ваши локоны становятся более блестящими и здоровыми.

Хорошо отбеливает волосы кефирная маска. Для ее приготовления нужно взять кефир (50мл), водку (2 ст.л.), любой шампунь (1 ч.л.), сырое яйцо и лимонный сок (2ст.л.).

Макси можно чередовать, но не стоит наносить их слишком часто. При регулярном и грамотном использовании, компоненты масок смогут осветлить волосы и полностью убрать желтый оттенок, который так портит внешний вид и привлекательность прически. 

Делимся мнениями, кому что помогло!

Adblock detector
Наверх