Доширак вреден или нет

Бичпакет — Lurkmore

Материал из Lurkmore

Бичпакет (бомжпакет, сушёные глисты, суп-кирпич, лапша быстрого реагирования, обед террориста, опарыши) — название для всех продуктов быстрого приготовления, преимущественно одноразовой лапши и, реже, растворимого картофельного пюре, ну и, конечно же, просто БэПэХа.

Абсурдопедия также имеет свою версию происходящего.

Термин существовал еще задолго до появления интернетов в 70-х.

Популяризовалось название не без влияниясленга футбольных хулиганов.

Этим разве питаются?

Да, этот пакет едят:

В чем польза «Доширака»?

   Чтобы разобраться в пользе того или иного продукта, надо просто разобраться, что входит в ее состав и как она изготавливается.

    Производят такую лапшу путем высушивания влаги из продукта, а чтобы лапша могла стремительно набухать после добавления кипятка, в нее в огромных количествах добавляют различную химию.

  • мука пшеничная высший сорт, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, сушенный лук, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы, краситель «Бета-каротин».

Качественная китайская лапша быстрого приготовления содержит в своем составе муку, яйца и воду. Вполне натуральные продукты, которые особого вреда организму принести не могут. Большую опасность заключают в себе небольшой пакетик приправ и масла. К примеру, есть в них пальмовое масло, которое способствует увеличению уровня холестерина в крови. Разные эмульгаторы и стабилизаторы обладают канцерогенными свойствами, которые могут привести к возникновению онкологических заболеваний.

Если постоянно питаться такой лапшой, то можно серьёзно заболеть. Наиболее опасен такой продукт для питания детей, пожилых людей и беременных женщин.

Кто первым придумал этот продукт?

Именно по этим причинам диетологи ни в коем случае не советуют употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и с артериальной гипертонией. А также тем, кто пытается похудеть.

Плохо сказывается употребление такой химической лапши и на пищеварительной системе человека. По словам врача-эндоскописта больницы сети коммерческих клиник Сергея Шестопалова, вкусовые добавки очень негативно влияют на поджелудочную железу, создавая ощущение тяжести и дискомфорта. А также на сам желудок. Из-за своей остроты эти приправы сильно раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, если человек будет часто есть такую лапшу, может заработать эрозию желудка и острый гастрит.

В состав этой лапши входит глутамат натрия, который служит одновременно и консервантом, и усилителем вкуса. Эту пищевую добавку подозревают в канцерогенном действии, однако вред ее не доказан. В России она разрешена к употреблению в мясной, кондитерской и консервной промышленности.

Пшеничная мука высшего сорта, из которой изготовлена лапша, является источником быстрых углеводов и не содержит ничего, кроме калорий. В состав лапши входит пальмовое масло, содержащее полинасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, токотриенолы и витамин А. Это одно из самых дешевых растительных масел, тем не менее оно достаточно полезно.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Ачрес отправителя пакета

Приправа со вкусом хуйов

Доширак — корм для пролетариата

Студенческая идиллия

ТортикГолод делает хлеб тортом…

Примечания

  1. ↑ На заднем плане отлично видна бутылочка с бич-соусом «Мивимекс», специально выпускаемым для заправки бичпакетов того же производителя
Adblock detector
Наверх