Где найти редкие лекарства

Константинов Владимир Ефимович. Путешествия (в поисках редких лекарственных растений)

В.Е. Константинов

Путешествия

Найти лекарства стало проще

Что почем

Цены на препараты из Перечня жизненно важных и необходимых (ЖНВЛС) несильно различаются, за этим следит государство. Бизнес «отыгрывается» на тех лекарствах, которые в этот список не входят, поэтому перед покупкой лучше поинтересоваться ценой на лекарство в разных аптеках. Тем не менее слишком низкие цены должны насторожить покупателя. «Вот если везде препарат стоит 400 рублей, а в одной аптеке 100, то следует задуматься, почему такая разница в цене, — говорит Давид Мелик-Гусейнов, — однако потребителю часто бывает сложно понять процесс формирования цены». Низкая цена партии может объясняться, к примеру, тем, что срок годности препарата скоро закончится, или ценовой политикой завода в отношении данного лекарства. В аптеке покупателя обязаны предупредить, если срок годности препарата менее 70 % от допустимого. Если есть сомнения, можно позвонить в аптечную справочную или Росздравнадзор, спросить, нет ли претензий к указанной на упаковке серии, а также обратиться с вопросом к производителю, возможно, там не знают про эту партию и она «левая».

Гиганты и карлики

Цена усредняется, из-за этого ее рост не так заметен. Пройдет еще некоторое время — квартал, максимум полгода, — и цена резко возрастет. Она приблизится к реальному курсу доллара.

Почему сокращается количество лекарств на рынке? Во всем виноваты санкции?
Виталий Позняк

Санкции лекарств не коснулись. Главная причина — общий экономический спад у нас в стране.

Около 80% нашего фармацевтического рынка — это импорт. Когда производитель импортирует в нашу страну продукцию, валютная составляющая в цене на товар равна 100%. Наш рынок так устроен, что дистрибьютор, продавая товар через аукционы больницам или в розницу, пользуется отсрочкой платежа. От двух недель до полугода. Это означает, что сегодня я приобретаю таблетку за доллар и продаю за полтора по нынешнему курсу — 65 рублей за доллар. Замечательная маржа, казалось бы, но через месяц, когда мне придется производителю оплачивать этот доллар, он будет стоить 90 рублей. Плюс зарплатный фонд, производственные издержки, аренда и прочее. Именно поэтому фирма-импортер старается заложить в цену максимальные риски, потому что никто не знает, когда закончится экономическая нестабильность и как еще вырастет доллар. Но компания-дистрибьютор понимает, что до бесконечности задирать цену на лекарства нельзя, иначе спрос просто упадет.

«Сердечко на 3-й Парковой»

м.Измайловская, тел.: (499)165-25-30,

ПН-ВС 9-21 подробнее…

«Сердечко на Открытом»

м.Улица Подбельского, тел.: (495)795-02-93,

ПН-ПТ 8-21, СБ-ВС 9-20 подробнее…

«Сердечко на Молостовых»

м.Новогиреево, тел.: (495)918-54-28,

ПН-ВС 8-21 подробнее…

  • — удобно и легко найти нужный товар;
  • — оперативная обработка заявки на бронирование;
  • — большой ассортимент продукции.

Мы предлагаем только лучшие и оригинальные лекарства из Европы по доступной цене!

Крепкого Вам здоровья!

ДОСТАВКА ЛЕКАРСТВ ИЗ ЕВРОПЫ И ВСЕГО МИРА

Новости

Минимальные цены в интернет-аптеке Еврофарм. Наша аптека интернет-магазин имеет многолетний опыт работы на рынке. И этот опыт нам подсказывает, что намного ВЫГОДНЕЙ предлагать людям товар за адекватную цену. В конце концов, покупатели на собственном опыте убеждаются, что мы предлагаем качественные лекарства по минимально возможным ценам. Большой объем заказов, который сейчас есть у «Еврофарм», наглядно показывает, что мы выбрали правильное направление.

Валентина Ивановна М.: «Покупаю у вас лекарства два года. У меня целый букет болячек, поэтому вопрос экономии на лекарствах для меня актуален. Благодаря вам, я в месяц экономлю 1500-2000 рублей. Для меня это значительная сумма. Спасибо вам и надеюсь, что еще долго буду вашим постоянным благодарным клиентом».

Способы приготовления гомеопатических лекарств

51. Из чего делаются гомеопатические лекарства.

В гомеопатии используют животное, растительное  сырье, минералы, биологические материалы, химические вещества и др. вещества и даже явления. Все окружающее нас может стать сырьем для гомеопатических лекарств.

С условиями акции Вы можете ознакомиться тут

Adblock detector
Наверх