Как пережить расставание с парнем

Как пережить расставание с любимым мужчиной?

как пережить расставание с любимым мужчиной?Разлука с человеком, которого любишь, является ситуацией сложной и неоднозначной. Чтобы ее пережить требуется не день и даже не пара недель. Просто забыть все и выбросить из головы не получится.

Как пережить расставание с любимым человеком, могут подсказать психологи. Есть определенные правила поведения и актуальные советы.

Когда отношения закончены

Разлука с человеком, с которым состоял в отношениях, всегда очень сложное и запутанное дело. Но психологи говорят, что такой разрыв пережить легче, чем развод.

Как пережить расставание с любимым человеком: во-первых

Прежде всего, необходимо трезво оценить ваше отношение к партнеру. Само по себе чувство любви страданий причинить не может. Но существуют другие побуждения, маскирующиеся под любовь и вызывающие патологическую привязанность к тому, кто вас знать не хочет. Это может быть неудовлетворенное чувство собственности, задетое самолюбие, боязнь остаться одной, незаполненность внутреннего мира, желание жить чужой жизнью, низкая самооценка. И первая заповедь для желающих излечиться гласит: перестаньте обвинять во всем других, никто вам ничего, не должен, и вы никому ничего не должны. Имейте мужество признаться себе в своих недостатках и устремите усилия на то, чтобы их преодолеть, ведь если страдаете вы — значит, тут скрыты какие-то ваши проблемы.
Девиз первого этапа: «Из многих роз — капля масла, из многих мук — капля мудрости».

Как пережить расставание с любимым человеком: во-вторых

Парня, с которым было так хорошо, больше рядом нет. Уже не будет волнующих свиданий, не будет его влюблённых глаз, теплых рук, нежных губ… Практически каждая девушка хоть раз, но пережила подобное. Что делать, так устроен наш мир. Люди разъезжаются в разные стороны, встречают других и влюбляются в них, просто уходят. Всё это связано с чьей-то болью, тоской, грустью. Мы думали, что нас такое минует. Но наступил момент, и любимый парень исчез из жизни, познакомившись с какой-то девушкой. Беда нагрянула внезапно. И как теперь с ней бороться? Как пережить расставание с парнем, решившим порвать отношения и забыть прошлое как можно быстрее?

Главное в первые дни разлуки с мужчиной – не замыкаться в себе и не запирать свои страдания внутри. Хочется плакать – плачем. Хочется выговориться – выговариваемся подружке или на форуме в сети. Хочется пожалеть себя – жалеем. И даём волю всем своим, даже самым незначительным, желаниям. Если мы мечтали купить себе новую косметику или сумочку – покупаем, давно думали сходить в кино – идём, не позволяли раньше себе съесть вожделенную шоколадку – позволяем и так далее. Самое важное в этот период – угомонить свои эмоции, дав им возможность выйти наружу.

Молитвы, которые используются против таких мыслей: «Слава Богу за все!», «На все воля Твоя. Пусть будет так, как Тебе угодно!»

Смысл этих молитв в том, что мы признаем неслучайность того, что произошло. Мы признаем, что, как бы ни было больно, это — к нашему благу. Мы, таким образом, выражаем доверие к Богу, Который желает нам всяческого добра, и уверенность в том, что это событие послужит к улучшению нашей жизни и нашей души. А так как улучшение души подразумевает увеличение любви в ней, значит, вполне возможно, мы еще полюбим кого-то, причем более совершенной любовью.

Если мучают мысли о человеке, с которым расстаемся, или о том, который «увел» этого человека.

Типичные мыслишки: «Он лучше всех, такого человека больше не встретишь», «Не могу без нее жить!», «Как бы мне его вернуть», «Подлец! Как он мог так меня обмануть!», «Ненавижу ее, подлую, за то, что увела его! Как ей отомстить?».

Если нас мучает мысль о каком бы то ни было человеке, убиваем ее простой молитвой: «Господи, благослови этого человека!». Вкладываем в эту молитву желание добра человеку.

Психологическое объяснение таково. Дело в том, что суть навязчивых мыслей, которые нас мучают, — зло, агрессия. Это либо обида на человека, либо желание лишить его свободы, привязав его к себе против его воли, либо желание отомстить, либо желание, чтобы его постигли несчастья за то, что он сделал. Все это противоположно любви. И вот, когда мы противопоставляем этим злым мыслям мысль добрую, злая мысль побеждена.

Есть и более глубокий уровень понимания. Если признать, что источником наших злых мыслей являются темные сущности, то понятно, именно зло является их целью. А в результате такой молитвы получается не просто добро, а двойное добро: и вы получаете пользу от молитвы, и тот человек, за которого вы молитесь. Естественно, такой результат их интервенции совершенно не устраивает эти темные сущности, и они отходят от вас. Проверено многими!

Если мучают агрессивные мысли, адресованные к самому себе.

Ложные мысли: «Такого, как ты, невозможно любить, ты неудачник», «Ты во всем виновата, вот если бы ты не сделала той ошибки!»

Но самым главным удручающим фактором считается болезненная привязанность. Вспоминаются слова бессмертных классиков об ответе за того, кого мы приручили, но привязанность не желает растаять без следа, а еще долго напоминает о себе, мучает и мешает полноценно жить. Мы все боимся одиночества, внутреннего и неизбежного, а близкое, по настоящему интимное общение с любимым создает ощущение единения, уменьшая нашу экзистенциальную тревогу, и мы готовы расстаться со свободой, лишь бы быть вместе, мы часто обрекаем себя на узы, лишь бы не остаться один на один с непредсказуемым и пугающим бытием.

Как же пережить расставание с наименьшими потерями и постараться сгладить их печальные последствия?

1.Когда расставание неизбежно и партнеры приходят к общему решению разойтись, необходимо сесть и обсудить вдвоем это намерение, выразив друг другу все нахлынувшие чувства, не оставляя ничего несказанного внутри, а подвести окончательный итог близости.

6) Найдите себе новое увлечение. Не важно, что это будет, макраме, экстремальное вождение или курсы по повышению квалификации. Займите себя чем-то, не сидите ни минуты без дела! К тому же, возможно, это Ваше новое хобби сослужит Вам полезную роль в дальнейшей жизни. Кто его знает?!

7) Смена привычных норм поведения. Сейчас я попробую объяснить, что именно я имею ввиду. Наверняка, у Вас с вашим любимым парнем были какие-то свои безусловные традиции. Так, например, Вы ходили в определенные кафе, кинотеатры, дискотеки, договаривались о встрече на Вашей любимой лавочке в сквере напротив Вашего дома, возвращались домой по определенному маршруту. Так вот, с сегодняшнего дня это запрещенный вещи. Вы не ходите по тем же улочкам, где он Вас впервые поцеловал, Вы стараетесь не посещать этих Ваших “любимых” общественных мест(полагаю, в Вашем городе имеются другие, не менее привлекательные кафешки и клубы) и уж, конечно, обходите Вашу любимую лавочку(где он Вас ежедневно ждал) десятой дорогой. И это все не потому, что есть шанс его встретить, нет, это все для того, чтобы в Вашей памяти не всплывали всевозможные не нужные ассоциации. Думаю, намек поняли.

Вначале отношений, девушка начинает красиво одеваться, краситься, использовать парфюм, следить за фигурой. Ее первоначальный внешний вид, запах, поведение создают конкретный образ девушки, в которого парень влюбляется. Со временем, когда пара привыкает друг к другу, и начинают думать что он или она никуда от него/нее не денется, то слежка за собой заканчивается. Девушка уже не так сильно следит за внешним видом, не одевается для него, ведет себя непривлекательно, не старается для него. Образ у молодого человека меняется, и он уже не влюблен в нее.

А чтобы парень бесконечно бегал за Вами, Вам необходимо держать тот образ, в который он влюбился. Вам просто нужно вести себя так, как Вы вели себя тогда, когда он по уши втрескался в Вас. Возможно, его привлекала в Вас недоступность. Меня, кстати, в девушках привлекает такая черта характера. Мне нравиться бегать за девушками, добиваться их. В общем, начни создавать привлекательный образ девушки, который привлекает внимание всех парней.

7. Уберите все предметы и вещи, напоминающие вам о бывшем. Не стоит доставлять себе мазохистское удовольствие, рассматривая его фотографии и открытки. Наилучший вариант – это взять все эти вещи и выбросить. Поставьте цель — возвращение к жизни. Вспомните о мечтах, которые были у вас до знакомства с ним, теперь у вас появилась замечательная возможность проявить себя.

Такой рациональный подход встряхнет тебя и покажет, что впереди тебя ждет прекрасное будущее, в котором обязательно сбудутся все твои желания и мечты.

Не забудь, что даже если тебе очень плохо, то добрые дела и поступки не только добавят тебе очков в твою карму, но и станут отличным лекарством от сплина и грусти. Купи фруктов соседской старушке, предложи ей свою помощь по уборке ее квартиры или по закупкам провизии. Она наверняка рассказывает столько интересных и поучительных историй, что ты не только поможешь, но и сама наберешься опыта. Если любишь животных, то предложи свою помощь приютам для животных. Тебе с удовольствием пойдут на встречу и доверят бездомное животное. Курируя его и опекая, ты получишь огромное количество положительных эмоций от любви этого маленького комочка, который искренне радуется твоим приездам и твоему вниманию.

 Как пережить расставание с парнем - советы психолога

Мы описали различные способы по борьбе с последствиями расставания с парнем. Конечно, они не помогут тебе за один день забыть все, что между вами было, и не сделают тебя счастливой за несколько часов. Но они позволят тебе принять ситуацию и понять, что спасение твоего душевного состояния – только в тебе самой.

Однозначно сказать «да» или «нет» нельзя. Нужно исходить из ситуации, есть ли у вас общие дети, бизнес. В таком случае, хотите вы или нет, но вам придется остаться друзьями. Также влияет культура страны, религия. Поддерживая отношения, нередко бывшие супруги не могут держать эмоциональную дистанцию, они косвенно влияют на жизнь друг друга. У них остается чувство собственности, и подсознательно они не хотят видеть своих бывших с другим человеком. К тому же они могут оставаться просто любовниками, а это вредит построению новых отношений. Наверное, каждый человек должен решить сам, чего он хочет от закончившихся отношений. Нужно проанализировать ситуацию и разобраться в первую очередь в себе. Но даже если вы решили остаться друзьями, на первое время все равно стоит взять таймаут. Это нужно для того, что бы все ваши эмоции и переживания утихли, и вы трезво смогли посмотреть на ситуацию.

Adblock detector
Наверх