Как отмыть зеленку от кожи

Чем оттереть зеленку с кожи быстро?

Незаменимый антисептик, даже детям, особенно их коленкам, известная зеленка, оказывается, может создать нам неожиданные проблемы. Ведь если на ранке зеленка – спасатель, то на коже рук (по рассеянности) или лица (вследствие злой шутки) – становится, казалось бы, непреодолимым врагом. Ведь кто подскажет, как избавиться от этого ужасного бедствия, которое не под силу ни косметическому средству, ни мылу, ни даже стиральному порошку, а у тебя — неотложные дела и изумрудная физиономия. Что делать? Чем оттереть зеленку?

Удаление зеленки с кожи

Самая распространенная проблема – попадание раствора бриллиантового зеленого на поверхность кожи, в особенности на руки. Конечно же, не используя никаких средств, через несколько дней зеленка сама полностью сойдет, не оставив и следа. Но если ввиду обстоятельств наличие подобных следов на теле недопустимо, чем отмыть зеленку с рук в кратчайшие сроки? Для этого существует несколько действенных способов:

Сама по себе зеленка относится к группе лекарственных препаратов из группы красителей. Бриллиантовый зеленый – анилиновая краска, которая обладает повышенной стойкостью. Именно поэтому отмывается такой препарат и с кожи, и с одежды, и с мебели и пола довольно тяжело.

Чем можно удалить зеленку с кожи

Лучше пользоваться йодом. Он впитывется и пополняет организм йодом — две пользы. А зелёнкой долго любовться будете, хоть не на лице намалевали?

Как отмыть зеленку с волос, лица, пола или что такое не везет. .
Комментарии записи будут здесь: RSS 2.0. 5 коммент. к “Как отмыть зеленку с волос, лица, пола или что такое не везет, и как с этим бороться? ! ” bambuk пишет: 29th Январь 2009 в 13:38.
tanechka.net/esli-s-vami-priklyuchilos.h…

  1. Перекись водорода. Если вам предстоит отмывать зеленку с чувствительной или детской кожи, то лучше воспользоваться перекисью водорода. Конечно, спиртсодержащие растворы намного быстрее и эффективнее борются с пятнами от зеленки, но зато перекись намного бережнее относится к коже и не повредит ее.
  2. Тоник для лица является еще одним щадящим методом, который способен отмыть зеленку с кожи. Опять же он уступает, как и предыдущий способ, спиртсодержащим растворам, но зато вы будете уверены, что не нанесете вред коже. Тоником необходимо протирать кожу несколько раз в течение дня. Сперва пятно начнет бледнеть, терять интенсивную окраску, а после и вовсе исчезнет, чего мы собственно говоря и добиваемся.
  3. Лимон. Если нет аллергии на цитрусовые, то испачканную часть кожи можно протереть долькой лимона.
  4. Жидкость для снятия лака способна быстро оттереть зеленку с кожи, но она не так безопасна, как может показаться с первого раза. Данный метод не рекомендуется использовать на нежных детских ручках.

Чем  быстро отмыть зеленку с кожи после ветрянки у детей

Эти же способы помогут вывести пятна зеленки с мягкой мебели. Чем раньше нанести отбеливающее средство, тем лучше эффект и больше возможности забыть о проблеме.

Чем стереть зеленку с твердых поверхностей, линолеума?

Если Вы испачкали не только кожу, но еще и одежду, Вам предстоит запастись терпением. Белую одежду от зеленых загрязнений прекрасно спасет обычный отбеливатель, который необходимо обильно нанести на пятно и оставить не некоторое время. После замачивания, зеленка без труда отстирывается с одежды.

Удаляем с мягкой мебели

Удаляем с мягкой мебели
Самый тяжелый случай. Ведь чем отмыть зеленку с лица, мы уже знаем. Но кожа человека гладкая, и зеленка неплохо смывается. С тканью все намного сложнее. И на вопрос, чем отмыть зеленку с дивана, ответить непросто. Чем раньше вы заметите пятно и начнете над его удалением работать, тем шансов на успех у вас больше.

Начинать чистку мягкой мебели следует с того же спирта. Мочите тампон и трите. Вполне возможно, что тереть придется долго. Спирт неплохо растворяет зеленку, но только на гладкой поверхности.

Открыть баночку с зеленкой зубами – кто не пробовал подобного фокуса в детстве? Проблема лишь в том, что детская кожа нежна, а потому пигменты проникают более глубоко. А то, что организм ребенка не адаптирован к агрессивным чистящим средствам, только усложняет отмывание лица.

Наиболее щадящий вариант – наносить детский крем, оставлять на некоторое время и смывать мыльной водой, или же применять хлоргексидин. Можно также попробовать отмыть лицо тоником. Губы и подбородок лучше оттирать лимонным соком или листьями щавеля. Немного отмывает зеленые пятна обычное молоко и зубная паста.

Лучшие статьи на сайте:

  • dotОцените вот что, про интересные разговоры с девушкой, изучайте так же другие хорошие идеи в журнале.
  • dotИнформация для обучающихся, какие написать приятные слова девушке — в записи, это можно почитать, когда нечем заняться.
  • dotУникальные секреты как провести время с девушкой без денег, так же не ленитесь посмотреть все лучшие статьи.
  • dotРазузнал у специалиста, как удалить канал — по ссылке, еще почитайте другие статьи в нашем журнале.
  • dotТы можешь этого не знать, как устроить мужу романтический вечер — всегда найдется выход в любой ситуации.

Специальных препаратов для отмывания зеленки пока не придумали, поэтому вам никто не скажет, чем отмыть зеленку с кожи дивана, так что приходится пускать в бой с пятнами подручные средства. И помните, что эта проблема устраняется и сама: зеленые руки, ноги, лицо и волосы приобретают естественный цвет уже за 4-6 дней, что не скажешь о предметах интерьера. Так что если ни один метод не сработал – просто подождите.

Adblock detector
Наверх