Что будет если выпить алкоголь

16 алкогольных иллюзий. Пить или не пить — Алкоголь — Статьи

Иллюзии – это самая мощная штука, заставляющая человека делать то, что ему в действительности не нужно.

Сейчас я постараюсь описать и раскрыть основные алкогольные иллюзии, в плену которых был я сам, и до сих пор находятся многие близкие мне люди. Прежде чем кричать, что автор такой-то и видал я его там-то, прочтите от начала до конца и подумайте о прочитанном. Что-то непонятно? Задайте вопрос в комментариях или прочтите еще раз. Если, конечно, думать нечем, то закрывайте страницу.

1.  Я выбираю – «пить» мне или не «пить». Я делаю выбор, и мой выбор – «пить».

Этот выбор иллюзорен.
Он был сделан задолго до начала «пития», возможно, ещё в детстве. Самое важное здесь – принятие этого выбора. Стоит понять, что этот выбор был сделан не мной лично, а общество сделало этот выбор за меня, и я принял его, потому что альтернатива этому выбору не была мне достаточно ясна. Но и само общество, принудившее меня к этому «выбору», находилось в этот момент в алкогольной ловушке и не могло действовать адекватно. Затем и я сам угодил в ловушку, вступив в алкогольные ряды этого общества. И если я не могу выбраться из этой ловушки, то буду придумывать тому оправдания. Самое убедительное оправдание: «я этого хочу, хочу быть в этой ловушке, это мой выбор. Я выберусь из ловушки, когда сам захочу, но сейчас мне и так хорошо.» Такое оправдание не работает по утрам после пьянок или в минуты алкогольной интоксикации, а в остальное время весьма эффективно и может быть даже убедительно.

Человек вынужден жить в мире чужих идей, потому что он рождается не в вакууме, а в сформированном обществе. Поэтому некоторые чужие идеи он принимает за свои собственные.
Часто бывает так, что большинство не право. В случае с алкоголем – это тот самый случай.
Я не берусь никого переубеждать в том, что они «пьют» по собственной воле, потому что каждый самостоятельно осознаёт свой жизненный выбор. Главное, чтобы было между чем выбирать, и чтобы выбор был осознанным. А варианты есть всегда.

2. Алкоголь доставляет радость, вызывает приятные чувства, делает меня веселее или даже счастливее.

Лично я бы посоветовала не принимать ни то, ни другое – не только перед праздниками, а вообще никогда. Но если вы ни без первого, ни без второго жить не можете, то от чего-то все равно придется отказаться. По крайней мере, на время.

  Опасный коктейль

Страшные истории о том, что нельзя совмещать алкоголь и антибиотики, возможно, стали распространяться еще после Второй Мировой войны: венерологические клиники в Европе и СССР были переполнены вкусившими «прелести» военного положения солдатами и офицерскими чинами.

Медперсонал зачастую увещевал не принимать алкоголь во время лечения специально: чтобы пациенты, выпив, вновь не пустились во все тяжкие, подцепив новую половую инфекцию.

Другая легенда гласит, что из-за трудоемкости получения пенициллина его научились выпаривать из мочи лечившихся солдат. Для того чтобы пенициллин был не столь «разбавлен», солдатам запрещали пить пиво во время терапии.

Спиртные напитки опасны во всех триместрах без исключения. Алкоголь и злоупотребление им может привести к развитию у плода алкогольного расстройства (АРП) или алкогольного синдрома плода.

Научные исследования в вопросе употребления спиртного во время беременности

Антибиотики убивают все живое на своем пути. Если печень не сможет вовремя вывести остатки препарата, может быть нанесен вред здоровью. Именно по этой причине между курсами приема таких лекарств рекомендуют делать перерыв.

Как взаимодействуют антибиотики и алкоголь?

Из любого курса школьной биологии мы знаем, что попадая в организм, любые вещества расщепляются на более простые, те в свою очередь еще на более простые и так далее, пока не останутся лишь исходные части: белки, жиры, углеводы и аминокислоты.

Вероятность алкогольной интоксикации значительно возрастает, если употреблять алкоголь без закуски. Более того  — отравление неизбежно, вопрос только в степени его тяжести. Что нужно делать при остром отравлении алкоголем? Вызывать скорую наркологическую помощь (по телефону 984-22-75 для жителей Санкт-Петербурга).

Капельница в домашних условиях поможет устранить отравление и привести организм в функциональное состояние. Дальнейшее лечение нужно проводить через несколько дней после детоксикации.

Антибиотики
и алкоголь — удар по печени

Существует мнение, что прием
алкоголя одновременно с антибиотиками значительно усиливает гепатотоксичность и
спирта, и лекарственных средств. Однако, по данным исследований, значительного
потенциирования гепатотоксичности при одновременном попадании в организм
алкоголя и антибиотиков не наблюдается. В то же время не стоит забывать, что
сами по себе спиртные напитки и многие лекарственные средства неблагоприятно
воздействуют на печень. Если вы заботитесь о своем здоровье, логичным было бы
отказаться от употребления алкоголя не только во время лечения антибиотиками.

Отзывы женщин

— С ужасом осознала, что в первые две недели пила и вино, и вредное баночное пиво. Сейчас даже близко не подхожу к спиртным напиткам. Одно утешает – что в это время органы еще не формируются. Читала, что плод даже к матке еще не прикреплен на первой неделе. Но все равно не по себе.

— Алкоголь чрезвычайно вреден для плода! И не надо никого слушать – мол, вреда не будет, если чуть-чуть выпить… Вред вы можете ощутить уже после рождения! Так что лучше не проводить таких экспериментов.

— Яйцеклетка к матке крепится на пятый день. Так что в первые дни выпитый алкоголь вреда не принесет. А вот потом лучше не курить, не пить, гулять и отдыхать побольше. Мне, вот, врач посоветовал пивко, чтобы почки промыть.)) Я у виска покрутила и за соком пошла.

Заключение

Вот мы и узнали, как алкоголь влияет на будущего ребенка — он может просто не родится или родится больным. Подробнее о фетальном алкогольном синдроме мы поговорим в следующий раз.

Разумнее всего полностью исключить алкоголь, еще на этапе планирования беременности. Ведь наибольший вред он приносит на малых сроках, когда женщина может и не знать о наступившей беременности. Помните, безопасной дозы алкоголя не существует!

Пожалуйста, донесите эту информацию до близких вам женщин. Возможно, это поможет им воздержаться от приема спиртного и родить здоровых красивых деток.

Вывод следующий: во время лечения антибиотиками, алкоголь может в лучшем случае замедлить процесс выздоровления. Поэтому, в этот непростой для организма период, стоит отказаться от употребления спиртного. В данном случае риск не оправдан!

Антибиотики и алкоголь — две несовместимые вещи.

Adblock detector
Наверх