Как мне покрасить волосы

Как красить волосы в домашних условиях

Все реже встречаются девушки с натуральным цветом волос, и это не удивительно, ведь современные краски, которые практически не вредят структуре волос, позволяют хоть каждый месяц менять свой образ. Однако в салоны для окраски волос не всегда удобно ходить. Как красить волосы самостоятельно, чтобы полученный результат был не хуже, чем после посещения дорогостоящего салона красоты?

Окрашивание волос краской: пошаговая инструкция

Если вы не знаете, как красить волосы дома, чтобы полученный результат оказался не хуже, чем после салона красоты, не стоит волноваться. Придерживайтесь приведенных ниже советов и ни на шаг не отклоняйтесь от инструкции, прилагаемой к краске. Чтобы сделать осветление волос, обесцветить их либо выполнить мелирование, сначала необходимо проконсультироваться со специалистом.

Подготовительный этап

Что может луковая шелуха?

По результатам многих исследований ученые смогли констатировать, что сам лук менее полезен, чем его шкурка или зеленые перья, которые дают детям для профилактики простудных заболеваний в холодное время года. Шелуху можно использовать для приготовления настоев, отваров. Их, в свою очередь, хорошо применять при лечении перхоти, для укрепления шевелюры и при прочих проблемах с ней. После такой терапии, как отмечают женщины, волосы становится легко расчесывать. Они приобретают мягкость, шелковистость и послушность.

Вот несколько рецептов, применяя которые вы не только приобретете новый оттенок волос, но и получите здоровые, блестящие, красивые волосы.

Чтобы получить черный цвет
 

Смесь составляют из хны и басмы в пропорции 1:3, продолжительность окрашивания — примерно 4 часа. Чем больше басмы добавить в смесь, тем темнее станут волосы. Цвет черных волос хна не изменяет, в этом случае перед применением хны нужна предварительная подготовка волос.

Басму можно заменить натуральным молотым кофе. Засыпь 4 полные чайные ложки кофе в 1 стакан кипящей воды. Кипяти 5 минут. В остывший до 65-700 кофе нужно всыпать пакет хны, тщательно размешать до однородной массы (густоты сметаны) и кисточкой нанести на волосы. Голову покрой пергаментной бумагой или пленкой и не туго завяжи полотенцем на 50-60 минут. Лоб, виски и затылок обложи ватой, чтобы кашица не стекала на лицо. После окраски волосы помой и сполосни водой с уксусом (на 1 л — 1 столовая ложка). Волосы приобретут темно-каштановый цвет.

Хочешь стать рыжей, используй хну без басмы, и в зависимости от твоего «родного» цвета получишь соответствующий оттенок рыжего – от ярко до темно рыжего.


Если ты хочешь стать шатенкой. Хну можно использовать без басмы. Басма же без хны может придать волосам зеленоватый или малиновый оттенок.

Блондинкам, желающим придать своим волосам золотисто-желтый оттенок, можно попробовать настой из цветков ромашки аптечной. Для его приготовления 25 г цветков ромашки заливают 3/4 стакана горячей воды, настаивают в течение 1 часа, процеживают и наносят на волосы.

Яркий золотистый тон подарит отвар шелухи лука. Для отвара необходимо взять 30- 50 г луковой шелухи, залить 1 стаканом воды и кипятить 15-20 минут. Процеженным отваром смачивают сухие волосы и сушат их естественным путем.

Учтите, что яркий черный цвет подойдет молодой девушке, а даме за тридцать лучше использовать более светлые его оттенки, так как темные цвета прибавляют годы. Предпочтя ярко-рыжий оттенок, не забудьте при каждом мытье использовать защитный бальзам, иначе ваши волосы могут быстро утратить этот великолепный оттенок.

Подготовка к окрашиванию

Тест на аллергию на краску

До того, как приступать непосредственно к окраске волос, необходимо провести тест на переносимость краски и наличие аллергии на данный состав. Этот тест необходимо проводить в следующих случаях:
1 при окрашивании волос в первый раз краской любого производителя;
2 если вы уже красили краской данной фирмы, но с тех пор прошло уже более 6 месяцев;
3 во время беременности;
4 если есть предрасположенность к аллергии.

Разведите небольшое количество краски с окислителем и намажьте этим составом кожу на внутреннем сгибе локтя или за ухом. Оставьте минут на двадцать, смойте. Если в течении суток не появиться покраснение кожи и зуд значит данная краска вам подходит и можно приступать непосредственно к окрашиванию волос. В противном случае стоит выбрать краску другой марки, возможно, безамиачную или красить волосы народными способами, например, хной.

Окрашивать волосы надо начинать с затылка, поэтому разделите при помощи расчески волосы на 4 части: передняя ото лба к затылку, левая височная, правая височная и затылочная. Краска лучше впитывается на влажных волосах, поэтому, неплохо будет слегка сбрызнуть или увлажнить их.

Сам процесс окрашивания волос заключается в равномерном нанесении красящего состава на волосы. Делается это в такой последовательности:

— нанесите краску на корни волос вдоль проборов;

ПОКУПКИ: FiX Price, Уход для Волос, Косметика и не только)

ЭТО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ МЕНЯ ЛУЧШЕ!

Мария Вэй, Катя Клэп, Спанч (Губка) Боб в Моей Жизни! И не только)

Кроме краски, вам потребуется специальная кисточка с гребешком (её удобно использовать для покраски волос в домашних условиях), защитная накидка (можно использовать любой халат или полотенце, которое не жалко). Кроме того, если вы хотите покрасить лишь волосы, а не лоб и уши, по линии роста волос и на лбу и висках, а также на уши следует нанести жирный защитный крем.

Пошаговая инструкция окраски волос на дому

Кофе способен вернуть здоровый натуральный цвет и волосам с проседью. В миске надо смешать хну, басму и кофе в равных пропорциях, залить горячей водой. В итоге должна получиться густая кашеобразная масса. Эту натуральную краску нужно нанести на чистые сухие волосы в теплом виде. Волосы надо обмотать полиэтиленом и махровым полотенцем. Через 2 часа краску смывают водой без шампуня. Чтобы краска закрепилась на волосах, их не рекомендуется мыть шампунем еще 3 дня. Через 2 недели нужно сделать повторное окрашивание, но хну уже добавлять не надо. После такого окрашивания ваши волосы укрепляются по всей длине и приобретают насыщенный темно-каштановый цвет. В течение 2 месяцев на ваших волосах будет сохраняться тонкий кофейный аромат.

Если вы хотите придать волосам красивый шоколадный оттенок и яркий блеск, то вам поможет кофейный ополаскиватель. Для того, чтобы его приготовить надо взять 4 ч. ложки молотого кофе и залить их 2 стаканами кипятка. Эту смесь надо варить на медленном огне в течение 5 минут, охладить и использовать, хотя бы раз в неделю. Если у вас кофе в зернах, то вполне подойдет и такой. 3 чайные ложки зерен надо залить 3 стаканами кипятка и варить в течение 10 минут. Использовать эти отвары рекомендуется регулярно после мытья волос.

Если же хочется сделать образ ярким и впечатляющим, то эти сочные оттенки словно созданы для Вас:

Осень

Ваши волосы сияют золотом или медью. Ваша кожа либо прозрачно-белая, с веснушками и легко обгорает на солнце, либо смуглая, бежево-золотистая. Глаза золотисто-карие, искристо-янтарные, зеленые с золотыми искрами, но могут быть и серо-голубой гаммы.

Одежда

Лучше всего черпать вдохновение у природы, в Вашем распоряжении вся палитра золотой осени – от охры до багрянца. Обладательницам зелёных глаз можно дополнить гардероб изумрудными оттенками. А оттенки шампанского, крема-брюле и слоновой кости подойдут Вам в любом случае.

Напоследок

Не экономьте на красоте и здоровье своих волос, выбирайте только качественные красители. Главное, в таком тонком деле – не перестараться и строго придерживаться рекомендациям профессионалов.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 9.5/10 (2 человек проголосовало)

Adblock detector
Наверх