Есть ли проктологи в государственных поликлиниках

О поликлинике

ГБУЗ «ГП № 195 ДЗМ» (Амбулаторно-поликлинический центр № 195) – амбулаторное лечебно-профилактическое учреждение Департамента здравоохранения города Москвы является головной поликлиникой, в состав которой входят пять филиалов расположенных на территориях районов ЗАО г. Москвы: Крылатское, Кунцево, Можайский и Фили –Давыдково.

ГБУЗ «ГП № 195 ДЗМ» функционирует с 1985 г. и расположена по адресу: г. Москва, ул. Крылатские холмы, д.51.
Занимает площадь 0,75 га. Общая площадь корпусов 8256,2 кв.м.

В поликлинике трудятся:
— доктор медицинских наук – 5 чел.;
— профессор – 2 чел.;
— кандидаты медицинских наук – 45 чел.;
— заслуженных врачей РФ – 4 чел.;
— доцент – 1 чел.;
— % врачей имеют квалификационную категорию;
— врачей высшей квалификационной категории – 140 чел.;
— первой категории – 40 чел.;
— второй категории – 22 чел.

В штате поликлиники находится медицинский состав 3-х отделов городского военкомата: Кунцевский, Солнцевский и Раменский.

В 2011 году ГП № 195 была признана лучшей поликлиникой города Москвы на I Московском фестивале «Формула жизни».

В 2012 году на II Московском фестивале «Формула жизни» награждены грамотой Департамента здравоохранения 2 врача специалиста и заведующая окружной клинико-диагностической лабораторией признана лучшим врачом года.

В 2013 г. поликлиника № 195 Мэром Москвы Собяниным С.С. награждена дипломом победителя Городского смотра-конкурса «ГОРОД ДЛЯ ВСЕХ» в номинации «Медицинские организации».

Древняя — потому что болезни, которые она изучает, занимали умы великих ученых и врачей прошлого. До наших дней дошли, например, описания болезней и методы лечения, разработанные Гиппократом, жившим в 460—377 годах до нашей эры. Сюда же можно отнести работы ученого Древнего Рима Корнелия Цельса, известного китайского хирурга Доу Хинь-Цина, наконец, прославленного средневекового естествоиспытателя Востока Абу Али-ибн-Сина. В своих трудах он более тридцати раз возвращался к описанию различных заболеваний прямой кишки, предлагал их лекарственное и хирургическое лечение. Однако, несмотря на столь древнюю историю, проктология оформилась в самостоятельную отрасль медицины лишь в конце XIX века. 

Первое специальное медицинское учреждение для лечения проктологических больных возникло  в 1835 году, в Англии, в Лондоне. Это госпиталь Святого Марка, который и до сего дня остается одним из крупнейших в Европе центров проктологии.  В России отечественная проктология стремительно развивается в последние три десятилетия. Здесь следует назвать имена основателей — профессора, руководителя первой проктологической лаборатории, созданной в Москве, А. Н. Рыжих и профессора А. М. Аминева, руководителя аналогичной лаборатории при кафедре госпитальной хирургии Куйбышевского медицинского института. В настоящее время весомый вклад в науку вносит единственное в России научное клиническое учреждение по заболеваниям толстой кишки, заднего прохода и промежности Государственный научный центр колопроктологии в Москве.

Сегодня к  колопроктологии, как отрасли медицинских знаний, относят не только заболевания прямой кишки, но всей толстой, а также тканей околокишечной зоны. Колопроктология состоит из трех китов: онкология — раз;  хирургия — два; гастроэнтерология — три. Современная колопроктология — это диагностика и лечение заболеваний всей толстой (а не только прямой) кишки, анального канала и промежности.    

Основателями колопроктологии в Калужской области являются Адамович Э.М. и Семиошин Е.Н. Вначале были открыты койки для проктологических больных на базе хирургического отделения Калужской областной больницы (1983-1986гг). 5 марта 1986 года в Калужской областной больнице было открыто специализированное проктологическое отделение на 35 коек. К этому времени назрела необходимость открытия отделения проктологического профиля из-за значительного увеличения пациентов. Его возглавил к.м.н Евгений Николаевич Семиошин, который является основоположником колопроктологии в Калужской области.

Москва, ул. Погодинская, 1, стр. 1
Ближайшее метро: Фрунзенская — 940 м.

Телефон: +7 (499) 248-69-91

Время работы: 09:00-20:00
Сайт: www.mma.ru

Правила направления в ККП из ЛПУ
Вам необходимо иметь: страховой медицинский полис (действующий), паспорт (или документ, удостоверяющий личность), СНИЛС, направление и выписку из ЛПУ по месту жительства с флюорографией ОГК, рентгенограммы соответственно профилю заболевания, электрокардиограммы (при направлении к кардиологу).

Правила записи на прием к врачу определяются «Правилами электронной записи». Подробнее >>

Сегодня в ГНЦ колопроктологии функционирует научно-консультативная поликлиника, а также ряд научных и клинических подразделений. Клинический отдел состоит из 8 отделений: онкопроктологии, хирургической ободочной кишки, анестезиологии и реанимации, гастроэнтерологического, общей и лапароскопической колопроктологии, общей колопроктологии и изучения семейного аненоматоза, а также отделения неотложной колопроктологии, расположенного на базе ГКБ №15.

100 000

Клиническая больница № 834

+7 499 725 44 40 — справочная — русский

Ореховый бульвар, 28   
м.  ▉»Красногвардейская»

В поликлинике ведут прием врачи специалисты, среди которых 7 человек имеют высшую квалификационную категорию, 12 человек первую и 2 человека вторую категорию, также 1 кандитат медицинских наук, 1- заслуженный работник здравоохранения Московской области. Среди медицинских сестер 26 человек с высшей, 12 человек с первой категорией, одна имеет знак «Отличник здравоохранения».

  • Понедельник -Отделение общей колопроктологии с группой изучения семейного аденоматоза
  • Вторник — Отдел онкологии и хирургии ободочной кишки
  • Среда — Онкопроктология и кабинет химиотерапии, Гастроэнтерология
  • Четверг — Общая и реконструктивная колопроктология

Научно-консультативная поликлиника ГНЦК

В ГНЦ колопроктологии в результате многолетних научных исследований была разработана программа медицинской реабилитации, направленная на улучшение качества жизни больных, перенесших операции с формированием кишечных стом. Создан Центр реабилитации стомированных больных.

Самостоятельная диагностика

Не пытайтесь самостоятельно поставить себе диагноз — в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта это невозможно. Единственный выход — клиника проктологии с профессиональными врачами.

Довольно часто пациенты до последнего откладывают посещение проктологического центра. Однако не следует забывать, что чем дольше Вы откладываете визит к врачу, тем запущеннее и сложнее становится ситуация. Болезнь прогрессирует с каждым днем промедления. Поверьте, тактичные специалисты нашей проктологической клиники знают, как и от чего Вас лечить, и сделают все возможное, чтобы лечение прошло максимально быстро с минимальным дискомфортом для Вас.

Пациенты с острыми клиническими ситуациями (выраженный болевой синдром, кровотечение и др.) консультируются врачом-колопроктологом поликлиники без предварительной записи, вне очереди.

Adblock detector
Наверх