Для максимальной пользы организму

10 полезнейших продуктов для максимальной пользы

Правильное совмещение продуктов друг с другом способно повышать их полезность в несколько раз. Представляем вашему вниманию 10 уникальных сочетаний продуктов, приносящих максимальную пользу человеческому организму.

 самая полезная рыба 2

Как известно, наш организм не способен вырабатывать полиненасыщенные кислоты, более известные как Омега-3. Количество Омега-3 в рыбе зависит от ее жирности.

Всех рыб в зависимости от жиросодержания можно разделить на три группы:

  • жирные – с содержание жира не менее 8%. К такому виду можно отнести различные сорта сельди, калорийностью 230 ккал на 100 г палтус, калорийностью 200 ккал, угорь, калорийностью 260 ккал, осетр, скумбрии.
  • средней жирности – рыбы жирностью 8-10 %. К такому виду можно отнести форель, горбушу, окуня, карпа, тунца и зубатку. У окуня и судака калорийность – 120 ккал, а у форели – 140 ккал.
  • нежирная рыба – рыбы такого вида содержат не более 4 % жира. Это – хек, треска, минтай, щука, камбала, лещ. Их калорийность в среднем 80-90 ккал.

Польза магния:

  • благотворно влияет на рост костей;
  • координирует сердечный ритм, снижает повышенное артериальное давление;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • способствует улучшению функции дыхания при хронической астме, эмфиземе, бронхитах;
  • представляет собой профилактическое средство против мышечных и суставных болей, синдрома хронической усталости, мигрени;
  • нормализует состояние при предменструальном синдроме;
  • снижает негативные эффекты радиотерапии и химиотерапии;
  • способствует здоровью зубов, укрепляет эмаль;
  • предотвращает отложения кальция, камней в желчном пузыре и почках.

Магний в продуктах питания

Растительная пища содержит большое количество магния, половину нормы можно удовлетворить крупяными изделиями и хлебной продукцией.  

Употребление перепелиных яиц в пищу

Перепелиные яйца обязательно должны присутствовать в рационе человека в следующих случаях:

  • При ослаблении организма (особенно детского).
  • При анемии.
  • При рахите.
  • При заболеваниях печени.
  • При туберкулезе, дистрофии.
  • При задержке психического развития.
  • При проблемах с потенцией.
  • Для профилактики атеросклероза.
  • Для укрепления иммунитета.
  • Во время беременности.
  • После действия радиации, химиотерапии и т.п.
  • При наличии проблем с состоянием кожи и волос.

Добавляем сливки

4. Тщательно размешиваем, чтобы не подгорела. Доводим до кипения. Варим, помешивая 5 минут.

Каша кипит

5. Берем доску, острый нож. Нарезаем сухофрукты пластинками, кубиками, как пожелаете. Как показано на фото.

Ингредиенты для заправки летних салатов

Секреты долголетия заключаются не в быстром эффекте любого рецепта, а в его продолжительности. Нужно, чтобы это стало Вашим образом жизни, Вашей неотъемлемой частью дня.

Как выбрать самый полезный рис по цвету

Информация к размышлению на тему: «Пить ли воду?»

И конечно же, следует обращать внимание на качество фруктов и овощей, который мы покупаем. Читайте — как защититься от нитратов в этих продуктах питания.

Соблюдая основные рекомендации и правильно кушая фрукты, мы будем получать от их употребления не только удовольствие, а и неоценимую пользу для нашего организма.
Adblock detector
Наверх