Почему зимой так трудно похудеть

Почему осенью трудно похудеть? — Женский портал — LADY.tsn.ua — Сторінка новини

Почему осенью трудно похудеть

Getty Images/Fotobank

Причина первая – подсознательный страх

Итак, как избавиться от лишних килограммов и встретить весну в отличной форме?

к оглавлению ↑

Холод против стройной фигуры

Но не только сознание играет с нами злую шутку. Под влиянием природных биоритмов, в зимний период серьезно замедляются обменные процессы. Организм человека переходит в режим тотальной экономии. Все что можно сохранить про запас немедленно откладывается в «закрома родины» в виде жира.

Причина третья – зимняя  депрессия

{#include js_tmpl_auth_reg_agree}

{*

, необходимо проанализировать  с какого момента начал расти вес, что было толчком к этому. Это может быть и неудачное замужество, тяжело переживаемое расставание, прекращение занятиями спортом, уход с работы и т.д.  Поняв  и устранив причины трудностей в похудении можно рассчитывать на успех  в приобретении стройности.полноты есть причинаИ в самом конце хотелось бы заметить, что важно понимать — вес не берется ниоткуда. У любой

Посмотрите видео с советами диетологов, о маленьких хитростях похудения, которые вам позволят не переедать, находясь за столом. Приятного вам просмотра.

Еще статьи на эту тему:

как тяжело худеть зимой — На диетах

То же самое и по поводу диет можно сказать. Диеты – это часть комплекса похудения, а не панацея. Даже широко разрекламированные диеты, например кремлевская диета, подходят далеко не всем, тем более те, которые позволяют якобы сбросить много килограммов за малое число времени. Люди, эти диеты не естественны. Потому что даже для полного человека сбрасывать меньше 3- 4 килограммов в месяц вредно и по сути человеческой невозможно. Большая потеря приводит к нарушениям в самом же организме. Значит, эти диеты (а также чаи, таблетки и прочее) содержат вещества, которые заставляют ваш организм принудительно работать в нужном направлении. Но принудительно органы долго работать не могут, это нужно понимать.

Увеличьте вдвое ежедневное потребление продуктов, содержащих клетчатку: хлеба из муки грубого помола, чечевицы. Тем самым вы поможете своему организму избавиться от 90 лишних калорий в день.

И возьмите какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс. Пусть там будет железо и йод. Этот комплекс лучше применять в двойной профилактической дозе. Обычно это две таблетки в день.

Вес стабилизирован. Если этого мало, можно подумать и о его снижении.

Вариантов несколько, но всегда надо выбирать щадящий. Критерии простые, если при усилении диеты усиливается голод, появляется слабость, зябкость и сонливость, бросайте. Иначе случится угнетение расхода энергии, срыв и быстрый набор веса.

Запрещено: сахар, соль, специи, алкоголь, яйца, мясо и сыр.

«Есть нужно тогда, когда проголодаетесь, не спеша, тщательно пережёвывая», — советует Мадонна, секрет стройности которой мечтают узнать многие.

…Самый главный стимул для наших усилий – обретение хорошей формы. Но свою цель можно подкрепить чем-нибудь еще – это станет дополнительным стимулом для подсознания. Купите новый любовный роман, дорогую помаду, симпатичные домашние тапочки или что-то другое. Запрячьте подарочек в красивый пакет и на время забудьте о нём. Когда добьётесь нужного результата, станете стройной и красивой, тогда вы по праву заслуживаете вознаграждения, которое вас дожидается.

Инна Инина

Adblock detector
Наверх