Что делать когда потеряла голос

Пропал голос при простуде | Woman.ru

Текст: Евгения Багма

Ларингит – весьма распространенное заболевание, при котором происходит воспаление слизистых оболочек гортани, что вызывает определенные неудобства при речевом общении. Потеря голоса – один явных симптомов и результатов развития ларингита.ларингит симтомы Существует две основных причины потери голоса. Первая – попадание в организм вирусной инфекции воздушно-капельным путем. Заболеть ларингитом очень просто, для этого вполне достаточно пройтись по улице с открытым ртом в зимнюю стужу, но вылечиться от него гораздо сложнее, а весь процесс лечения может занять не один день или даже неделю. При этом ларингит далеко не всегда сопровождается повышенным потоотделением и температурой, характерными для обычной простуды или гриппа. Больной ларингитом ощущает в горле першение, а его голос становится более сухим. А как же иммунитет, антитела и прочее? С ними как раз все в полном порядке. Организм при ларингите делает то, что и должен по своей природе, – пытается как можно быстрее избавиться от болезни. Поэтому у больных ларингитом при першении в горле появляется регулярное желание откашляться, но болезнь, вместо того чтобы просто выйти наружу, еще больше раздражает горло, причиняет боль и новые неудобства. Вторая причина развития ларингита – банальное отсутствие заботы людей о своих голосовых связках. Длительные речи на повышенных тонах, пение, чрезмерное проявление эмоций, сопровождаемое криками – все это может привести к ларингиту и потере голоса.

загрузка…

Что делать, если пропал голос?

Как быть?

Что делать, если охрип голос? Если осиплость сопровождается повышением температуры, сильными болями в горле и ухудшением общего состояния, то первым шагом должно быть обращение к врачу. Инфекция может развиться стремительно, особенно у ребёнка.

Что делать когда потеряла голос

Консультация специалиста, а также назначенное им обследование помогут выяснить и устранить причины симптомов, тем самым устранив проявления и избежав последствий. А вернуть голос и позволить достойно выступить на важном мероприятии помогут комплексные меры.


color:black»>сливочное масло;

Кроме этих заболеваний, осиплость может также возникать в связи с такими болезнями:

  • Вирус папилломы человека: иногда его проявления (папилломы) появляются на слизистой гортани и голосовых связках, что и провоцирует изменения голоса. О том, что представляют собой связки, вы узнаете из нашей статьи Что такое связки.
  • Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, которые провоцируют заброс пищеварительного сока в пищевод и гортань, в результате чего раздражаются голосовые связки;
  • Недуги щитовидной железы. К примеру, ее опухоли могут давить на голосовые связки, что и провоцирует осиплость.

Вы проснулись утром и поняли, что охрип голос. Что делать, если экстренные способы не совсем приемлемы? Есть один замечательный проверенный рецепт. Для приготовления лекарства понадобятся анисовые семена (полстакана), горячая вода (стакан), липовый мед (1/4 стакана) и коньяк (1 ст. ложка). Семена всыпать в кастрюльку, залить водой и кипятить 15 минут. Затем добавьте мед и закипятите смесь опять. Снимите кастрюльку с огня и влейте в ее содержимое коньяк. Принимая каждые полчаса по 1 ст. ложке этого чудо-средства, можно вернуть свой голос за сутки.

Чем лечить охриплость голоса каждый выбирает индивидуально.

Некоторые доверяют народным методом, и дни напролет поят ребенка теплым молоком с медом.

Другие способы лечения

Если вы сорвали голос от перенапряжения, поможет лекарство, приготовленное из анисовых семян. В кастрюлю стоит добавить стакан воды и еще полстакана семечек, кипятить надо около 15 минут. Когда отвар немножко остынет, добавьте в него четвертую часть стакана меда из липы и доведите до кипения еще раз. В готовую смесь добавьте 1 столовую ложку самогона (коньяка). Каждые 30 минут принимайте по одной столовой ложке этого средства, когда закончится, сделайте еще порцию. Через сутки вы сможете восстановить свой голос.

Польза меда для горлаЕсли полностью голос пропал, попробуйте взять кусок хрена величиной с орешек, мелко порежьте его залейте 1/3 стакана кипятка и дайте ему постоять около 30 минут под крышкой. После этого добавьте немножко сахара, хорошо размешайте и принимайте несколько раз этого средства в день по 1 чайной ложечке, постарайтесь подольше подержать во рту не глотая.

2. Долечивайте простуду.

3. Постоянно укрепляйте иммунную систему, если есть необходимость, принимайте витамины, возможно, дополнительно понадобятся иммуномодулирующие препараты – Бронхомунал.

4. Пейте щелочную минеральную воду, откажитесь от кислых, острых, соленых продуктов, они могут сильно раздражать слизистую оболочку горла.


Статья подготовлена специально для женского
сайта «Мисс Ли»

Adblock detector
Наверх