Если поставлен диагноз сахарный диабет

Сахарный диабет: все симптомы, схемы лечения

Сахарный диабет – заболевание эндокринной системы, появляющееся из-за недостаточности инсулина (гормона поджелудочной железы) или нарушения его взаимодействия с клетками организма человека. Эти изменения приводят к циркуляции в крови избыточного сахара. У больного этим недугом человека печень и мышцы уже не могут в полной мере преобразовывать поступающую с едой глюкозу в гликоген.

Сахарный диабет – очень серьезная болезнь, которую больному самостоятельно не побороть. Если вы подозреваете у себя эту патологию, немедленно обращайтесь к врачу.

сахарный диабет

Что касается симптомов сахарного диабета, обычно болезнь долгое время никак не дает о себе знать. Однако рано или поздно она непременно проявится и сама по себе уже никогда не пройдет. Характерные признаки сахарного диабета могут различаться в зависимости от того, каким его типом заболел человек. Существует две формы болезни:

Диабет – заболевание коварное и опасное для жизни. Выявить болезнь лучше как можно скорее, чтобы сразу же начать лечение. О том, когда ставят диагноз сахарный диабет, рассказано в данной статье.

Некоторые спрашивают: «Отличаются ли лабораторные анализы у детей и взрослых» Мой ответ: «Нет. Разница в диагностике имеется только в постановке гестационного сахарного диабета, т. е. во время беременности»

В настоящее время для постановки диагноза необходимы следующие анализы:

Особенно опасно заболевание глаз — диабетическая ретинопатия, сопровождающаяся прогрессирующим падением остроты зрения, кровоизлиянием в сетчатку и угрожающая слепотой. Поражение почек проявляется повышением артериального давления, наличием белка в моче, отеками, ухудшением зрения, хронической почечной недостаточностью (нарушение внутренней среды организма, вызванное необратимой гибелью ткани почек), которая в этом случае развивается раньше, чем при других заболеваниях почек. Сахарный диабет способствует появлению и другой почечной патологии, особенно связанной с инфекцией: пиелонефрита, цистита. При сахарном диабете наблюдается ослабление иммунной системы, что, возможно, является одной из причин частых бактериальных осложнений.

Сахарный диабет поражает и половые органы. У женщин отмечаются самопроизвольные аборты, преждевременные роды, внутриутробная гибель плода.

Опасным осложнением беременности являются коматозные состояния. Могут развиться кетонемическая (другое название — диабетическая) и гипогликемическая комы, при которых больная теряет сознание. Причинами ком могут быть нарушения диеты (избыточное или недостаточное потребление углеводов) и неадекватная уровню глюкозы крови доза инсулина — завышенная или недостаточная.

Различают 3 степени тяжести сахарного диабета:

  • степень (легкая): гипергликемия натощак меньше 7,7 ммоль/л; нормализация уровня сахара в крови может быть достигнута с помощью одной диеты.
  • степень (средняя): гипергликемия натощак меньше 12,7 ммоль/л; для нормализации уровня сахара в крови недостаточно диеты, нужно лечение инсулином.
  • степень (тяжелая): гипергликемия натощак больше 12,7 ммоль/л, выражены сосудистые поражения органов, имеется ацетон в моче.

К содержанию

Крюкова С. П.

Она должна поставить под ?
И дать направление к эндокринологу.
А вообще за такое выговор врачу могут назначить, если направить запрос глав врачу с просьбой дать объяснения.

Терапевт выставляет такой диагноз! !!Но консультация эндокринолога обязательна!

А теперь Вопросы

1. Я везде читал что если Глюкозотолерантный тест тест показывает выше 11.1 то ставиться диагноз ДИАБЕТ а у меня два результата с нагрузкой обы выше (11.46 и 11.3) и я не понимаю почему она мне не поставила этот диагноз ?? могу ли я с этими результатами пойти в другую болльницу где мне поставят привдивы диагноз ?? Могу ли я както бороться с тем что в общем то меня не осматривали не опрашивали а ставили диагноз непонятно как ведь судя по цифрам должен быть диагноз диабет ?

Вторые блюда:

нежирная говядина, баранина, курица, рыба;

рыба (только нежирная: треска, судак, карп, щука, минтай);

овощи любые и в большом количестве, салаты и зелень;

молочнокислые продукты: творог, кефир, простокваша, сметана.

Закуски:

При первых симптомах простудного заболевания или другой инфекции требуется немедленная консультация врача, поскольку в таких ситуациях может потребоваться изменение дозы инсулина.

Людям, страдающим сахарным диабетом также необходимо наблюдение офтальмолога.

Чтобы избежать сахарного диабета 2 типа следует применять сбалансированный рацион питания с высоким содержанием растительных волокон; регулярно заниматься физическими упражнениями; избегать избыточной массы тела и резкого ее снижения; регулярно контролировать содержание глюкозы в крови, особенно при наличии сахарного диабета в семейном анамнезе или при избыточной массе тела.

Adblock detector
Наверх