Как убрать царапины на руках

Порезы и ссадины на руках: лечение мелких травм. Видео

Мелкую травму можно получить и на собственной кухне, и во время работы на даче, и даже в офисе. Женщины особенно часто ранят руки во время приготовления еды или выполнения привычных домашних дел. Даже мелкая травма может доставить массу неприятностей, если отнестись к ней легкомысленно, не обработать вовремя, позволить попасть в рану инфекции.

  • Лечение мелких травм

    Лечение мелких травм

    Фото: Shutterstock

Основные виды повреждений лакокрасочного покрытия автомобиля

Технология, по которой проводится устранение царапин на кузове автомобиля без покраски, в первую очередь учитывает характер повреждений.

Так, если на автомобиле появились небольшие дефекты, затронувшие лишь верхние слои лака, ремонт своими руками ограничится лишь тщательной полировкой с применением абразивной и защитной полировальных паст.

Если царапина имеет небольшую длину, но нарушила целостность и лака, и базового пигмента так, что виден грунт или даже металл, то потребуется не только полировка, но и предварительная укладка наполнителя (шпатлевки) с локальной покраской.

Лучшие советы, как убрать царапины на коже

Царапину надо сразу же продезинфицировать, очистить от возможной грязи и пыли. Запомните, не нужно ждать даже минутки, чем быстрее вы начнете лечить, тем лучше и скорее рана заживет. Для начала промойте её чистой проточной водой с мылом. Дабы не было еще большего раздражения, вода должна быть комнатной температуры. Эта процедура еще и необходима для того, чтоб в дальнейшем не образовалось пигментное пятно.

Удаление мелких царапин и потертостей карандашом:

Такой полироль должен быть у каждого автовладельца. При регулярном его нанесении можно надолго защитить лакокрасочное покрытие от мелких царапин и незначительных повреждений, которые могут причинить частицы песка и мелкие камешки, постоянно вылетающие из-под колес автомобиля. С его помощью, кузов всегда будет сиять чистотой и ухоженностью.

Как убрать царапины на кузове автомобиля своими руками?

Устранить царапины на кузове автомобиля своими руками можно только при незначительных и поверхностных повреждениях. Для этого потребуются специальные восстанавливающие средства, которые продаются в специализированных магазинах. Однако, их действие недолговечно и, в большинстве случаев, требует повторного нанесения.

Прежде чем приступать к полировке, профессионалы советуют потренироваться на малозаметном участке кузова. После обработки полиролем стоит закрепить результат воском или защитной мастикой.

«Лекарства» локального действия

Повреждение кузова, задевшее грунтовку, устраняется при помощи специальных карандашей и корректоров. Различают восковые и гелевые карандаши. Последние представлены на авторынке в нескольких цветовых гаммах.

Восковые карандаши закрашивают скол, а лишний воск удаляется при помощи микрофибровой салфетки. Данный способ отличается быстротой обработки, легкостью и дешевизной. Однако он не долговечен и процедуру придется час от часу повторять.

Использование краски для удаления царапин

Применение подобной технологии действительно поможет справиться с возникшей царапиной, однако, с другой стороны, она способна сильно навредить поверхности кузова и другим частям автомобиля. Все дело в том, что метод требует тщательного подбора идентичной краски. Причем делать это необходимо учитывая степень износа покрытия. В процессе эксплуатации автомобиля краска выгорает и меняет свой первоначальный цвет. Для такого варианта правильный подбор краски очень важен.

Все царапины, которые являются неглубокими, можно удалить с помощью полировки. Такие царапины обычно касаются только верхних слоев краски. Вид у такой царапины будет похож на обычную белую кривую. После мойки подобная царапина исчезает, так заполняется влагой, но, как только поверхность полностью высохнет, эта царапина вновь становится видной.

Полировка царапин верхних слоев красок делается с помощью неабразивной полировочной пасты. Такая паста не будет снимать верхний слой краски с поверхности кузова. Начать полировать царапины можно с помощью обычной салфетки, на которую нужно нанести полировальную пасту. Однако лучше всего для этого использовать полировочную машинку. Специалисты рекомендуют для максимального эффекта устранения царапин проводить по ней минимум 15 протираний с помощью полировальной машинки и пасты. Некоторые длинные царапины убирают с помощью обычного цветного воска или цветного карандаша. Суть данного метода заключается в том, что царапина заполняется цветным воском либо специальным карандашом, и её становится не видно на общем фоне лакокрасочного покрытия. Однако использование воска или карандаша недолговечно. Спустя всего несколько моек машины подобную царапину вновь будет видно.

Удаления царапины на машине с помощью спецкраски

Для людей, у которых уровень иммунитета высокий, большинство царапин не несут ни какой угрозы. Они заживают быстр и без последствия. По этому важно повышать иммунитет. Постоянно ешьте свежие овощи и фрукты, почаще бывайте на свежем воздухе, закаляйтесь, занимайтесь спортом.

Полезные советы:

  1. Если у вас нет времени на то, чтобы убирать царапины, приобретите в магазинах специальную защитную пленку. Она будет надежно защищать ваш монитор от любого неблагоприятного воздействия и придаст большую прочность и износостойкость всему устройству.
  2. Зачистить незначительные дефекты можно также при помощи замшевого лоскута и специального средства для удаления царапин с дисков. Если вам часто приходится сталкиваться с такой неприятностью, возможно, приобретение такого средства будет самым рациональным.

Любите орехи? Тогда они вам пригодятся и для решения проблемы царапин на мебели. Действуйте по такой схеме:

  1. Почистите 1 грецкий орех.
  2. Выньте сердцевину.
  3. Хорошо натирайте ею царапины, чтобы масло проникло в волокна древесины.
  4. Подождите несколько минут.
  5. Убедитесь, что царапина потемнела до нужного тона.
  6. При необходимости повторите процедуру.

Полезные советы

  • Не работайте с острыми и горячими предметами вблизи деревянной полированной мебели.
  • При необходимости такой процедуры, накройте предмет сверху пленкой или плотной бумагой.
  • Передвигая мебель, особенно тяжелую, обязательно одевайте на нее защитные чехлы и заранее продумывайте план перемещения по дому, чтобы избежать столкновения в углах.

Надеемся, что наши советы помогли вам решить проблему, как удалить царапины с деревянной мебели, и больше она у вас возникать не будет. Будьте аккуратны и вам легко будет сохранять красоту дизайна интерьера в собственном доме.

Рекомендуем похожие статьи

Наверх