Как выбрать дезодорант Какой фирмы

Дезодоранты: какой лучше выбрать? | «Мамочка55.ру» сайт для родителей и детей

Принцип действия дезодорантов

Део-гели и део-кремы достаточно дороги. Они отлично смягчают кожу, и их действие бывает пролонгированным. Парфюмированные душистые тальки превосходны для летних вечеров. Ими покрывают не только подмышечные впадины, но и зону декольте — кожа выглядит атласной, а на нарядах не появятся полукружья разводов. Правда, део-тальки не подходят для слишком сухой кожи.

Если пот отличается резким и неприятным запахом, то, значит, на вашей коже весьма комфортно чувствуют себя бактерии. На их уничтожение направлено действие дезодорантов. В идеале при использовании дезодоранта потоотделение остается, а запах исчезает. В состав дезодорантов входит одно из таких веществ, как триклозан или фарнезол. Первый отличается сильным действием. Он на корню прерывает размножение микробов, но делает это слишком агрессивно. Фарнезол, получаемый из синтеза эфирных масел, среди которых туберозовое и санталовое, не столь эффективен, зато щадит естественную микрофлору. Этот нюанс следует учитывать светлокожим дамам с чувствительной кожей. Им предпочтительнее использовать средства на основе менее кардинального фарнезола.

Если ваш организм выделает слишком много пота, но при этом он не отмечен резким запахом, то лучше помогут антиперспиранты. Они значительно уменьшают потоотделение. Входящие в них органические соли алюминия и цинка частично закупоривают выводные протоки потовых желез, чем и снижают количество выделяемого пота приблизительно в два раза.

Если пот отличается резким и неприятным запахом, то, значит, на вашей коже весьма комфортно чувствуют себя бактерии. На их уничтожение направлено действие дезодорантов. В идеале при использовании дезодоранта потоотделение остается, а запах исчезает. В состав дезодорантов входит одно из таких веществ, как триклозан или фарнезол. Первый отличается сильным действием. Он на корню прерывает размножение микробов, но делает это слишком агрессивно. Фарнезол, получаемый из синтеза эфирных масел, среди которых туберозовое и санталовое, не столь эффективен, зато щадит естественную микрофлору. Этот нюанс следует учитывать светлокожим дамам с чувствительной кожей. Им предпочтительнее использовать средства на основе менее кардинального фарнезола.

Если ваш организм выделает слишком много пота, но при этом он не отмечен резким запахом, то лучше помогут антиперспиранты. Они значительно уменьшают потоотделение. Входящие в них органические соли алюминия и цинка частично закупоривают выводные протоки потовых желез, чем и снижают количество выделяемого пота приблизительно в два раза. Нет пота — нет бактерий. Нет бактерий — нет запаха. Вне влажной среды «пахучие» бактерии просто не живут.

Хороший современный дезодорант избавит от пота за счет добавок, которые уничтожают бактерии и уменьшают потоотделение и еще придают аромат, благодаря парфюмерной отдушке.

Посмотрите обязательно на состав, если там есть триклозан и фарнезол (обычно в твердых дезиках), постарайтесь часто  им не пользоваться, эти вещества не благоприятно влияют на кожу, лишая ее защитной пленки, высушивая и раздражая.

Также не рекомендуется дезодоранты на спирту тем, у кого чувствительная кожа.

Перед тем как выбрать дезодорант, осмотрите на его состав:

Део-стик
по сравнению с другими марками дезодорантов практически не оставляет следов и обеспечивает чистое нанесение на кожу. Удобная система дозировки — механизм с обратным ходом — позволяет экономно расходовать дезодорант. Део-стики бывают разного размера, в том числе и совсем маленькие, что позволяет взять такой дезодорант с собой, положив даже в самую маленькую сумочку.

Дезодорирующая пудра предпочтительная для людей с жирной кожей. Пудра-дезодорант или тальк может стать хорошей альтернативой обычному дезодоранту в теплый летний вечер. Надо сказать, что этот метод предотвращения появления запаха пота знали ещё наши бабушки.

Део-крем без запаха лучше всего использовать людям, страдающими аллергиями – ведь порой именно ароматические добавки являются аллергенами. Такой вид дезодоранта выпускается в специальных флаконах с дозатором, как, например, Мирра Люкс.

Примеры средств, не содержащих солей алюминия:

  1. Крем-антиперспирант с дезодорирующим эффектом «Мирра». В состав средства входят экстракты пихты, тысячелистника и лопуха. Эффект сужения потовых желез достигается за счет воздействия цинковой соли, полученной из натурального сырья (масла клещевины). Крем не раздражает кожу, не вызывает сухости и аллергии. Не содержит отдушек, поэтому совместим с любой парфюмерией. Производится в России;
  2. Полностью натуральный дезодорант-антиперспирант «Чистота веков». Средство выпускается с разными запахами. Все ароматизаторы имеют натуральное происхождение. Антиперспиранты российской компании «Чистота веков» состоят из растительных и эфирных масел, пчелиного воска, экстрактов трав и квасцов — натурального антисептика, издавна применявшегося для борьбы с запахом пота.
  3. Дезодорант-антиперспирант Sanoflore. Продукт французского производства без спирта и солей алюминия подходит для людей с нормальным потоотделением. В состав средства входят эфирные масла, за счет чего средство имеет интенсивный запах, который придется по душе не всем.

Вышеуказанные средства не содержат и парабенов.

Дезодоранты без солей алюминия

Для ежедневного использования рекомендуется применять дезодоранты, не препятствующие выходу пота из организма. Не содержат солей алюминия и парабенов следующие средства:

Ощущения от использования и реакция кожи: и здесь все очень здорово и радужно. Действительно хорошо защищает от пота. Более того, некоторые участницы даже уверяли, что во время пользования ощущали явный уход средства за кожей, улучшение состояние нежной кожи подмышек.

Экономичность: учитывая, что для полного нанесения средства достаточно одного-двух движений, а дезодорирующий эффект сохраняется вплоть до принятия вечернего душа, то дезодорант FLORENA, безусловно, признан экономичным продуктом.

Отдушка и стойкость аромата: применяемый в тестировании продукт содержал композицию морской свежести. Ароматическая отдушка, согласно отзывам, чувствуется с самых первых секунд при нанесении и до самого позднего вечера. Сам аромат пришелся по душе почти всем девушкам, о чем они поведали в анкетах, наделяя его красноречивыми эпитетами.

  • ОБЩАЯ ОЦЕНКА: весьма хороший дезодорант для женщин! Качественный, стойкий, красивый, неагрессивный к коже, с приятной отдушкой и длительным эффектом. В общем, было бы «браво!» и «лучший дезодорант», если бы не многие нарекания на флакон из стекла. Поэтому финальная оценка — «очень хорошо».

_______________________________________________

Вернуться к рейтингу дезодорантов для женщин

• ДЭО-ГЕЛЬ FA

Страна-производитель средства: Россия.
Общая оценка средства: «отлично».

• РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

Магия запахов
И, конечно, хочется, чтобы настроение поддерживал легкий, прозрачный, едва уловимый аромат «защитника» от пота. Однако при склонности к аллергии необходимо покупать только совершенно «нейтральный» дезодорант: любая, даже самая мягкая отдушка может сыграть с вами злую шутку.
Кстати, средства от пота не случайно «специализированы» на женские и мужские – дело в физиологии. У женщин пот имеет слабый кислый запах, который вызывает деятельность микроорганизмов сапрофитов. А у мужчин запах «создают» липофильные дифтероиды – особые бактерии, которые существуют в жирной среде. «Истребить» его гораздо сложнее: многим женам знакома проблема жирных пятен со специфическим и трудновыводимым «душком» на подушках от потной головы мужа, порой из-за этого приходится покупать новые постельные принадлежности. Поэтому мужские дезодоранты, в отличие от женских, содержат специфические ферменты, предотвращающие активное разложение потовых бактерий в течение длительного времени.

Если вы страдаете от повышенного потоотделения, то вам лучше не покупать такое средство защиты. Согласитесь, если нежный цветочный аромат смешается с запахом пота, композиция получиться не из приятных.

Инъекции против пота

Ботокс – это не только средство разглаживающие морщины, так же он помогает справиться с проблемой чрезмерной потливости.

Люди, страдающие гипергодрозом, потеют в несколько раз сильнее, чем здоровые. Они все время думают о своем недуге, и из-за этого потеют еще больше.

Инъекции ботокса помогут вам побороть эту болезнь. Сделав несколько уколов, вы забудете о повышенной потливости на целых два года.

Помните, что в косметике очень трудно узнать, какие в действительности ингредиенты входят в состав того или иного дезодоранта. Поэтому за этикеткой с надписью натуральный может скрываться целый букет химически вредных веществ.

Отлично иллюстрацией к теме, раскрытой в статье будет мультфильм «История о косметике» из популярной серии «История о вещах».

Adblock detector
Наверх