Как набрать пару кг

чем питаться для набора массы (видео)

Проблема недостаточного веса актуальна, как и вопросы похудения, а самое главное, что набрать вес стремятся не только мужчины, но и особи женского пола. Какой бы абсурдной ни казалась эта идея, она затрагивает огромную часть населения, а как говорят диетологи, похудеть порой бывает легче, чем набрать пару килограмм. Все слышали о массе диет, вариантах питания, помогающих быстро и эффективно похудеть, но не каждый понимает, как набрать вес, чтобы это выглядело красиво и гармонично. Существует много планов питания, правил, которые помогут набрать заветные килограммы.

Причины худобы или почему люди не могут поправиться

Нередко мы встречаем худых людей, которые не знают слова «диета», питаются большими порциями, злоупотребляют сладким, а выглядят, как будто, их никто не кормит. Причин, которые мешают набрать нужный вес, может быть много, а чтобы определить, простых догадок или интернет мониторинга бывает мало. Если вы давно боритесь с проблемой недостаточного веса, вам следует обратиться к специалистам, которые помогут подобрать правильный план лечения, необходимые лекарства, чтобы набрать вес.

  • Большая часть случаев недобора веса кроется в проблеме неправильного функционирования организма. Это могут быть гормональные проблемы щитовидки, ее гиперфункция, нарушение работы надпочечников, поджелудочной железы, а также половых органов. Еще одна распространенная проблема – анорексия, она требует долгого комплексного лечения. Если после комплексной проверки организма никаких проблем не было выявлено, то все может крыться в генетике, которую практически не изменить.

Анорексия – причина нехватки веса

  • Поэтому первым шагом для диагностики проблемы станет сдача анализов на гормоны щитовидной железы – ТТГ, Т3 и Т4. Если после сдачи анализов, вам говорят о таком диагнозе, как тиреотоксикоз, то можете смело начинать лечение, весовая проблема кроется здесь. При гиперфункции щитовидной железы ваш организм расходует много энергии на обмен веществ, поэтому все калории быстро сжигаются.
  • Не следует забывать о таких жителях нашего организма, как глисты. Они питаются вашей пищей, всасывают все нутриенты из еды, в то время как тело остается голодным. Такие паразиты могут попасть в ваш организм простым бытовым путем, и вы долгое время не будете знать о таких «квартирантах» и терять вес. Чтобы удостовериться наверняка, вам нужно сдать анализы (желательно несколько раз) которые гарантированно покажут присутствие или отсутствие паразитов. Существует масса других причин: гастрит, диабет, стрессы, которые провоцируют потерю веса, уменьшают аппетит.

Только здоровые продукты

Проведите ревизию своего продуктового набора. В вашем рационе питания должны присутствовать только здоровые продукты. Никаких магазинных полуфабрикатов (пельмени, салаты, котлеты и т.п.), все продукты требуется покупать самостоятельно, так как только самостоятельная покупка продукта позволит вам быть полностью уверенными в его качестве.

Рекомендуется отказаться от питания в столовых, ресторанах и кафе, так как блюда из организаций общепита редко готовятся из продуктов, которые можно назвать здоровыми и качественными.

Кстати, изящные барышни часто ошибаются, думая, что они чересчур худые, и зря мучаются, как набрать вес. Девушке, чтобы определить, есть ли проблема, можно вычислить свой индекс массы тела. А еще рассмотреть себя в зеркало. «Если ИМТ значительно ниже нормы, и у вас явно просматриваются ребра, гребни тазовых костей, позвоночник — дефицит массы тела есть, — говорит Елена Тихомирова. — Причем и жировой, и мышечной ткани. Это можно подтвердить, исследовав состав тела у диетолога или в фитнес-клубе. А чтобы решить эту проблему, придется правильно питаться и заниматься спортом».

Как набрать вес девушке: принципы питания

Очевидно, что питание для набора веса должно быть калорийным. Но что именно есть? В каком количестве? И как распределить всю пищу в течение дня так, чтобы она нормально переварилась?

6. Обязателен плотный и питательный завтрак: бутерброд с зерновым хлебом, маслом и сыром, тарелка каши с медом и орехами (орехами можно перекусывать в течение дня — они очень калорийные и способствуют набору веса).

7. Пейте больше, до трех литров жидкости в день. И не только минеральную воду, а чай с молоком или сливками и сахаром, фруктовые соки. Соки лучше банановый, персиковый или абрикосовый. Яблочный и апельсиновый, наоборот, способствуют сжиганию калорий.

8. Чтобы мышечная масса росла быстрее, можно выпивать за 10 — 15 минут до тренировки стакан молока, а после съесть порцию очищенного риса.

Арина, к сожалению, я не знаю, каков ваш рост. Тем не менее, скорее всего, вам нужно обратиться к врачу. Можете начать с посещения ближайшего Центра здоровья, а можете – сразу направиться к эндокринологу.

Алена, если существует явная проблема со здоровьем – все равно выяснять должны только врачи. И, увы, не по интернету.

Как видите, у вас есть проблемы с внутренними органами. Советую вам посоветоваться с эндокринологом и проверить работу щитовидной железы.

Похоже, вы ищете чудесный способ исправить ситуацию, не делая ничего. Но увы, так не бывает.
Способ один – дробное пятиразовое питание. Так что вам придется брать с собой на работу еду и полноценно питаться.

Для начала скажу, что ваш вес находится в пределах нормы, хоть и на ее нижней границе. Чтобы немного исправить ситуацию и набрать пару килограммов за счет мышц, советую перейти на дробное питание и увеличить физическую активность. Я уже рассказывала, как это сделать офисному работнику, в своей колонке.

— Мясо — тот белок, без которого не обойтись. В вашем ежедневном рационе обязательно должны присутствовать говядина, свинина, курица. Также рекомендуют употреблять рыбу и яйца.

— Овощи  — свекла, капуста, тыква, кабачки. Добавляйте побольше овощей в блюда, которые вы готовите.

— Шоколад. Лучше выбирать дорогой натуральный шоколад, сделанный из натурального какао-масла. Шоколадные продукты, содержащие транс-жиры, только навредят вашему здоровью.

— Каши. Настоящий кладезь здоровья! Приготовленные на молоке, они стимулируют набор веса. А если еще добавить кусочек сливочного масла, вы создаете поистине полезный продукт для вашего питания и набора килограммов.

— Фруктовый сок с мякотью. Употребляя его во время пищи, вы насытите свой организм дополнительным количеством калорий. Твердые фрукты вроде хурмы, бананов, абрикос, дынь, также стимулируют набор веса.

— Свежие салаты заправляйте оливковым либо соевым маслом. Повышенное содержание витамина Е поможет вам стимулировать процесс обмена веществ. Кроме того, не зря эти вещества называют витаминами красоты.

легко усваиваются углеводы, белки. То есть больше сладкого, яица, молоко, окорочка. Вообще бемяса никак, мясо и сало . утром как минимум сырое яйцо, сдвумя стол. ложками сахара. (примерная доза калорий.)

В довершение ко всему следует хорошенько поразмыслить над включением кардионагрузок в программу тренировок. Большинство парней совершают одну и ту же распространенную ошибку – они думают, что ежедневные кардионагрузки защитят их от заплывания жиром. Но слишком интенсивные кардионагрузки препятствуют и росту мышечной ткани, так что их нужно строго дозировать.

Что действительно под силу кардионагрузкам, так это увеличить ваш аппетит, повысить эффективность восстановительных процессов (если придерживаться невысокой степени интенсивности) и немного ускорить метаболизм.

При сбалансированной диете мне хватает десятиминутной разминки на беговой дорожке и двадцатиминутного заключительного сета после силовых упражнений – этого достаточно, чтобы выжать из себя последние капли гликогена. Я выставляю на беговой дорожке скорость 6 км в час и наклон от 8 до 12 градусов — это защищает меня от появления второго подбородка и не препятствует набору мышечной массы. А более интенсивные нагрузки отберут слишком много калорий.

Кардионагрузки не должны быть слишком интенсивными, иначе они будут замедлять мышечный рост

8. Никогда не занимайтесь на голодный желудок!

Сколько раз, едва проснувшись, вы впопыхах выпивали протеиновый коктейль и отправлялись прямиком в тренажерный зал? Или пропускали в течение трудного дня несколько приемов пищи, а затем еще и порывались поднимать тяжести после работы?

Ужин: Сендвич с ветчиной и сыром | Изюм 50 гр | Чернослив 6 шт | Чай зеленый

Результат диеты Милы Йовович + физ.занятий за 4 месяца

Теперь вы знаете, как поправиться быстро, а самое главное эта диета разработана известным диетологом и опробована столь же небезызвестной красавицей Милой Йовович.

Чтобы ферменты работали активнее и успевали переварить весь объем пищи, пейте не менее 2 литров жидкости в день: чай с молоком и медом, кофе со сливками, какао с молоком, сладкие соки, воду.

Adblock detector
Наверх