И как они правильно наносятся

Как правильно наносить румяна: основные правила и ошибки

Но при неудачном нанесении румян, они превращаются в полоски и круги, которые напрочь портят весь макияж. Более того, важно знать и чувство меры, иначе вместо обладательницы сияющего лица вы рискуете стать похожей на матрешку.

Основные ошибки при нанесении румян:

Пожалуй, не стоит говорить, что твоя кожа не достойна дешёвой побелки, расфасованной в десятирублёвые баночки, которые продают бабушки в переходах и метро. Понятно, что такая пудра и такие тени, как не старайся не лягут, продукция от любого мирового бренда, но самое страшно, «базарная» косметика может вызывать жуткую аллергию. Потому пользуйся либо качественной косметикой, либо никакой.

Правильный подбор косметики по цветотипу

Правильный подбор косметики по цветотипу

Выбирая косметику учитывай свой собственный цветотип, а также форму своего лица. Если есть недостатки, а они есть у всех, их нужно научиться скрывать, и поможет это сделать правильно подобранная косметика.

Как правильно наносить тональный крем

Преимуществом компактных румян является эффект естественного макияжа, не требующий продолжительной растушёвки.

Кремовые румяна, созданные на основе увлажняющих масел, идеально подходят для сухой кожи, но могут применяться и для кожных покровов остальных типов. Наносить их необходимо поверх базовой основы. Для этого небольшие капельки средства наносятся в определённых местах, после чего их тщательно растирают кончиками пальцев, снимая излишки ватным тампоном.

Характеристика относительно новых видов румян

Румяна-шарики, наносимые широкой кистью большого объёма, хороши для корректировки формы лица.

румяна в форме шариков

Екатерина показывает на видео, как наносить румяна, чтобы сузить лицо.

Как наносить румяна, чтобы сузить лицо?

Для того, чтобы создать иллюзию рельефного, скульптурного лица, нужно подобрать оттенок румян, идеально совпадающий с вашим цветом лица, но на 2-4 тона темнее. Часто для моделирования лица используют терракотовую пудру, но подойдут и румяна цвета загара.

  • Легким движением обведите контур лица от ушей вниз к подбородку, цвет должен быть нанесён тончайшим, еле заметным слоем.
  • Тонкую линию цвета нанесите по центру носа, от переносицы до кончика, и тщательно растушуйте её границы.
  • Втяните щёки и проведите кистью по образовавшимся впадинкам.
  • Надуйте щёки и «растяните» получившиеся линии вверх и в стороны.
  • В ямочке под нижней губой поставьте румянами точку и хорошо разотрите её.

Как наносить румяна на овальное лицо?

Правильный овал лица позволяет рисовать румянец хоть на скулах, хоть на щеках. Но идеальным является такой вариант: улыбнитесь и нанесите румяна на выступившие «яблочки» щёк, затем растушуйте их по направлению вниз.

Как правильно наносить румяна

Самые светлые тона, являющиеся основой, наносят на все верхнее веко вплоть до самой брови. Тени средних оттенков наносятся на среднюю часть века, а темные тени на край века у самых ресниц. Тени необходимо растушевать с помощью кисточки, чтобы были сглажены места, где один оттенок переходит в другой.

Используя контурный карандаш или жидкую подводку на внутренней части нижнего века слегка отодвиньте его пальцем. После этого сделайте подводку внешней стороны нижнего и верхнего века. Подведите верхнее веко от внутреннего угла глаз к внешнему углу, и наоборот, проделайте с нижним веком.

На нижнее нанесите брасматик, а затем нанесите его и на верхние ресницы. Многие стилисты рекомендуют вовсе не наносить никакую тушь на нижние ресницы, это подойдет женщинам, имеющим длинные от природы ресницы. После подсыхания первого слоя брасматика, нанесите второй, чтобы у ресниц появился эффект пушистости. Но если вам не нужен такой эффект, то достаточно будет и лишь одного слоя туши.

Советы, как эффектно и правильно наносить макияж на глаза:

Если при помощи румян хочется придать лицу более вытянутую форму, то:

  • куполообразной кисточкой румяна затемняющего цвета наносятся под скулы;
  • кисточкой немного большего размера на скулы наносятся осветляющие румяна;

Начало выполнения полностью совпадает с пунктами 1-4 естественного макияжа, здесь также можно использовать неяркие румяна натуральных оттенков.

  1. [/i]Техника нанесения макияжа глаз сходится с той, что описана для естественного мейкапа. Единственное отличие — использование более темных теней, которые также можно нанести аккуратной тонкой полоской под нижнее веко.
  2. Тоже самое можно проделать и с помощью контурного карандаша, но не забываем тщательно растушевать, а поверх него нанести небольшое количество самых темных из выбранных теней. Или воспользоваться не очень яркой подводкой (сразу после нанесения основы на кожу век), а потом — тени.
  3. Наносим серую, коричневую или черную тушь.
  4. [i]Покрываем губы прозрачным, пастельным, розовым или не очень интенсивным красным блеском, либо воспользуемся помадой тех же оттенков.

Вечерний

Веерная техника нанесения теней для вечернего макияжа

Существует множество техник выполнения вечернего макияжа. Самыми популярными из них являются веерная техника и смоки айс. Рассмотрим вариант макияжа смоки, выполненного с помощью теней-карандаша.

В зависимости от индивидуального состава и толщины слоя нанесения жидких обоев, а также определенных условий температуры и влажности помещения необходимое время высыхания составляет 12-72ч. Кроме того, на него влияет способ и технология нанесения.

Видео: Мастер класс по нанесению жидких обоев

В заключение

Остатки жидких обоев не стоит сразу же выкидывать. Они еще могут пригодиться для того, чтобы подправить возможные огрехи, которые обнаружатся после полного высыхания. Также впоследствии при повреждении обоев можно легко заменить небольшой участок. Для этого достаточно обильно смочить обои в месте повреждения и снять старый слой, а на месте него приклеить новый. В мокром виде в плотно завязанном полиэтиленовом пакете обои могут храниться до двух недель. Если же предполагается оставить запас на потом, то их следует разложить на ровной поверхности и просушить. В следующий раз достаточно заново добавить воды и использовать их.

Для надежности придания жидким обоям прочности можно поверх них нанести слой акрилового бесцветного лака на водной основе. В результате получатся фактически моющиеся обои. Однако такой способ не делает их полностью влагостойкими, а потому не стоит наносить обычные жидкие обои в ванную или на кухне в непосредственной близи к раковине и другим источникам воды и тепла. Для этих целей производители специально выпускают влагостойкие жидкие обои, предусмотрительно подготовленные к условиям повышенной влажности. Их использование ничем не отличается от технологии нанесения обычных жидких обоев.

Видео: мастер-класс по нанесению жидких обоев

Вывести все материалы с меткой:

Adblock detector
Наверх