Какой шампунь от перхоти хорошо помогает

Какой хороший шампунь от перхоти, какой шампунь помогает от перхоти

Какой шампунь от перхоти хорошо помогаетНи один современный человек уже не мыслит свою жизнь без комфорта и удобств, без телевизора и ванны, без горячей воды, мыла и хорошего шампуня. Вряд ли сейчас кто-либо из нас может представить свою жизнь без столь необходимых вещей. Ухаживать за своим телом, лицом, руками и волосами при помощи хороших косметических средств, стало такой же необходимостью, как и чистить зубы два раза в день. Поэтому такая неприятность, как перхоть, доставляет массу хлопот ее обладателям. Россыпь белых чешуек на плечах и волосах — зрелище малоприятное.

На голове, помимо потовых желез, расположены сальные железы, смазывающие и увлажняющие кожу, не позволяющие ей пересыхать. Нарушение деятельности сальных желез, когда они начинают производить чрезмерно много секрета, приводит к болезненному состоянию кожи под названием себорея.

Повышенная выработка сала способствует развитию симптомов себорейного дерматита, воспалительного поражения кожи под воздействием биологических, химических, физических факторов.

Считается, что при себорее избавляться от перхоти приходится, когда на поверхности головы поселяется грибок Питироспорум овале (Pitirosporum ovale). В сочетании с себореей происходит обильное сшелущивание характерных чешуек. По-отдельности себорея и грибок могут не вызывать данную реакцию.

Заражение грибком случается при посещении парикмахерских, если в них не уделяется должного внимания санитарно-гигиеническим мероприятиям, тщательной дезинфекции щеток, расчесок.

Избыточное производство кожного сала при себорее нарушает защитную функцию кожи головы. Выделяемый секрет перестает эффективно обезвреживать проникающую извне инфекцию, что приводит к чрезмерному размножению Питироспорум овале. Защитные силы здорового организма успешно ограничивают рост популяции грибка, который встречается у 90% людей.

Причиной появления перхоти могут стать различные факторы:

Отзывы о шампуне НИЗОРАЛ в основном положительные: избавляет от перхоти, экономично, хорошо пенится, волосы долго не жирнятся и не пачкаются, предупреждает выпадение. Компоненты препарата не проникают в кожу головы и кровь, поэтому он совершенно безопасен, разрешено использовать во время беременности, и в период лактации.

Шампунь от перхоти СЕБОЗОЛ

себозол от перхотиПрепарат российского производства (ООО «Дионис» Санкт-Петербург). Шампунь Себозол оказывает противогрибковое, кератолитически-отшелушивающее, противомикробное и себостатическое действие.

Шампунь Себозол избавляет от перхоти путем воздействия на дрожжевые и грибковые поражения. Восстанавливает структуру волос. Является профилактикой перхоти при регулярном применении.

Рекомендуется при перхоти, себорейном дерматите, огрубевшем лишае. В состав шампуня Себозол входит: очищенная вода, кетоконазол, лауриламфодиацетат динатриевая соль, лауретсульфат натрия, хлорид натрия и другие.

Шампунь Себозол комфортен в использовании – имеет приятный, едва уловимый запах свежести, экономичен, хотя, отличается жидкой консистенцией. Хорошо пенится и вымывается. Лечение шампунем Себозол необходимо проводить согласно инструкции, в два этапа. Этап первый — удаление перхоти, рекомендуется использовать два раза в неделю в течение одного месяца. Второй этап — профилактика, использовать раз в месяц с другими моющими средствами.

Способ применения: нанести и распределить на влажные волосы и кожу головы небольшое количество шампуня, оставить на 5 минут, затем смыть большим количеством воды.

Цена шампунь СЕБОЗОЛ от перхоти, емкость 100мл — 350 рублей.

Отзывы о данном лечебном препарате, в основном, положительные. Несмотря на рекомендации по длительному применению, уже после двух-трех раз использования шампуня, устраняется зуд и перхоть, восстанавливается естественная функция кожи головы. Есть и такие отзывы, что спустя месяц после прекращения использования, перхоть появляется вновь. Наверняка, в этом случае не соблюдалась гигиена, не обрабатывались инфицированные вещи.

Противопоказаний нет, но возможна индивидуальная непереносимость препарата.

Обратите внимание, если у вас сухие волосы — шампунь их пересушивает!

Помимо шампуня можно купить отдельно ампулы Виши с Аминексилом и втирать их в кожу головы.

И наконец. Шампуни Виши не самые дешевые, и потому не защищены от подделок. Поэтому старайтесь покупать его только в аптеках или специализированных магазинах, в противном случае, возможна перхоть, шелушение, зуд и другие проблемы, которые могут возникнуть при использовании подделок.

Стоимость шампуня Виши Деркос — около 500 рублей за 200 мл.

Шампунь Алерана от выпадения и для роста волос

алерана от выпаденияОтечественный производитель, фармацевтическая компания Вертекс, предлагает целую серию дерматологических средств по предотвращению выпадения волос (отдельно для мужчин и женщин). В том числе, шампунь (для жирных, сухих и нормальных волос), бальзам-ополаскиватель, маски, витаминно-минеральный комплекс, спрей, тоник по уходу за ослабленными, выпадающими, редеющими волосами.

Климбазол и дисульфид селена, обладающие активностью, равной пиритиону цинка.

Октопироксом, или пироктон-оламин. Его химическая структура аналогична структуре ДНК микроорганизмов. Проникая в клетки грибка, плесени и микроорганизмов, он меняет их функции, приводит к нарушению клеточного обмена, задержке развития и размножения. Особенно выраженное воздействие препарат оказывает на пропионбактерии кожи, чрезмерное развитие которых способствует образованию перхоти, раздражению и кожному зуду.

Кетоконазол  и клотримазол — подавляют биосинтетические реакции клеточных мембран и изменяют липидный состав мембран дрожжевых и овальной формы дрожжеподобных грибков, находящихся на коже волосистой части головы. Их действие проявляется в замедлении размножения и гибели этих микроорганизмов.

Людям, склонным к образованию перхоти, рекомендуется:

— правильно ухаживать за волосами,
— питать кожу головы натуральными витаминами и др. полезными веществами (отвары из трав, маски, масла, сыворотки и т.п.),
— соблюдать диету в период обострения, огранить потребление жирных, острых и соленых блюд, кофе и алкоголя,
— кушать больше свежих овощей и фруктов.

Народные рецепты

  1. Придерживайтесь диеты: плохое питание зачастую провоцирует себорею.
  2. Приобретите каждодневный шампунь, который будет очищать и убирать лишний жир с кожи головы.
  3. По возможности принимайте недолговременные солнечные ванны.
  4. Пользуйтесь шампунем, который подходит вашему типу волос.

Отзывы, мнения.

Перхоть является весьма серьезным кожным заболеванием, поэтому отнеситесь к нему со вниманием!

Шампуня нужно взять ровно столько, сколько его понадобится для одного мытья головы. То есть лучше будет отлить из бутылки необходимую порцию в отдельную посуду. Далее берут таблетки и толкут их в порошок. Надо внимательно проследить, чтоб не осталось крупных кусочков. Готовый порошок хорошо размешивается в шампуне, после чего состав наносится на голову. Шампунь должен оставаться на волосах в течение двух минут, после чего его надо смыть проточной водой.

Чайное дерево

Для этого рецепта понадобится масло чайного дерева. Данное растение имеет успокаивающее и обеззараживающее действие на кожу человека, что и требуется при лечении перхоти. Чтобы приготовить раствор, нужно взять:

кислоты, пироктона оламина, бисаболола. Эффективно снимает зуд и устраняет перхоть. Для наиболее лучшего эффекта требуется нанесение средства на мокрые волосы с последующим втиранием в кожу. Достаточно выдержать пару минут на волосах и тщательно смыть. Подходит для чувствительной кожи. Оказывает кератолитическое и противогрибковое действие. Является средством лечения и профилактики перхоти. Возможно ежедневное применение.

Клоран. Лекарственный препарат на основе натуральных компонентов в виде шампуня. Активное действие по борьбе с перхотью и жирной себореей основано на свойствах корня китайского пиона, витаминного комплекса, салициловой кислоты, противогрибковых компонентов, экстракта настурции. Активизирует рост волос, улучшает их качество. Лечит кожу головы, удаляет перхоть. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Для улучшения действия надо нанести шампунь на влажные волосы, оставив его на них на 2-3 минуты, помассировав смыть.

Это лишь ТОП-7 лучших препаратов, по оценкам покупателей. Существуют ещё разнообразные препараты в виде шампуней, которые являются весьма действенными средствами в борьбе с перхотью и причинами её возникновения. Например, Ducray Kelual DS, Instant Clear от L’Oreal Professionnel, Squaphane S, Сульсена, Home Institut с крапивой, Биодерма DS также являются эффективными лечебными шампунями. Выбор за вами. Какой из них лучший шампунь от перхоти — определит только потребитель!

26.06.2012

Наверх