Хочу стать донором яйцеклеток

основные требования. Как стать донором яйцеклетки

Если женщина желает стать донором, оказав тем самым помощь бесплодным женщинам, у которых желанная беременность может наступить только благодаря донорским яйцеклеткам, то данная информация как раз для нее.

Донор яйцеклетки

Куда обратиться?

Как правило, женщины обращаются в специализированные центры репродукции, где осуществляются программы ЭКО с донацией ооцитов. Вы проходите полное предварительное обследование за счет Нова Клиник. В течение всей программы донации у Вас будет  личный куратор, к которому вы можете обратиться в любое время по интересующим Вас вопросам.

Наши гарантии:

Пожалуйста, ознакомьтесь с критериями, которым должен удовлетворять донор ооцитов:                               

  •   могут быть женщины в возрасте от 18 до 35 лет.                                                                    

Как берут яйцеклетку для ЭКО?

Процесс забора готовых яйцеклеток происходит под общим коротким наркозом. Вся операция занимает 10-20 минут и после нее нет никаких особых ограничений по поведению и самочувствию женщины.

Яйцеклетка развивается внутри фолликула – наполненного жидкостью пузырька. Фолликул растет по мере созревания яйцеклеток. Мы имеем возможность определить, как быстро развиваются ваши яйцеклетки в ответ на гонадотропины, проводя УЗИ для определения размера растущих фолликулов. Гонадотропины вводятся путем подкожной инъекции, как и Диферелин, или внутримышечной инъекции (в область мышцы бедра). Вы будете вводить гонадотропины один раз в день, продолжая при этом инъекции Диферелина. Инъекции гонадотропинов надо делать ежедневно в течение 4-х дней, а на 5-й день прийти в клинику для повторного УЗИ. Вам может понадобиться 1-2 УЗИ в течение 8-10 дней, чтобы определить наилучший день для сбора яйцеклеток. В один из дней проведения УЗИ Вам будет нужно получить консультацию анестезиолога. На этой консультации лично для Вас будут подобраны метод обезболивания и подготовка к предполагаемому наркозу.

После того, как результаты УЗИ покажут, что яйцеклетки созрели, Вам необходимо будет сделать последний укол – препарат Прегнил. Это внутримышечная инъекция в мышцу бедра. Прегнил дает сигнал яйцеклеткам к окончательному созреванию для того, чтобы их можно было оплодотворить в лаборатории. Если не ввести этот препарат, не произойдет нормального оплодотворения яйцеклеток. Врач попросит Вас сделать инъекцию Прегнила в строго определенное время (например, в 11 часов вечера), с той целью, чтобы сбор яйцеклеток произвести ровно через 35 часов после введения этого препарата.

Процедура сбора яйцеклеток занимает около 10 минут и проводится в манипуляционной комнате. Вам следует прийти за 1 час до начала процедуры. После полуночи нельзя пить и принимать пищу.

Как говорилось выше, яйцеклетки созревают внутри наполненных жидкостью пузырьков (кист), называемых фолликулами. Яйцеклетки извлекаются из фолликулов яичника при помощи тонкой иглы, вводимой через стенку влагалища под контролем УЗИ. Игла имеет немного больший диаметр, чем игла для сбора крови из вены. Мы стараемся извлечь яйцеклетки из каждого крупного фолликула в обоих яичниках. Обычно нам удается собрать 10-20 яйцеклеток.

Обследование перед каждой стимуляцией яичников:

  1. Мазок на флору;
  2. Общий анализ мочи;
  3. Развернутый анализ крови, время свертывания крови;
  4. Биохимическое исследование крови: общий белок, белковые фракции, билирубин, АЛТ, АСТ;
  5. Коагулограмма: ПТИ, ПТВ, фибриноген.

Если по результатам обследования не выявлено противопоказаний к участию в программе «Донорство яйцеклеток», то описательный портрет донора предоставляется реципиентам (рост, вес, тип и цвет волос, разрез и цвет глаз, форма носа, лица, лба, телосложение, размер одежды и обуви). При этом фотографии и персональные данные донора реципиентам не предоставляются.

Следующий этап — забор яйцеклеток. Путем введения тонкой пункционной иглы через влагалище в полость фолликула производится аспирация фолликулярной жидкости вместе с яйцеклеткой. Вся процедура выполняется под наркозом, поэтому абсолютно безболезненна, и под контролем УЗИ, что обеспечивает максимальную точность проведения манипуляции. Длительность процедуры пункции фолликулов не превышает 10 минут.

Какие осложнения могут возникнуть в ходе процедуры?

Наиболее серьезными осложнениями являются:

На этапе стимуляции овуляции — синдром гиперстимуляции яичников. Это состояние может возникнуть вследствие избыточного воздействия препаратов на растущие фолликулы, что приводит к увеличению яичников в объеме, задержке жидкости в организме, отекам, изменению вязкости крови, нарушению диуреза. В зависимости от степени тяжести синдрома может потребоваться как минимальное консервативное лечение, так и госпитализация в стационар. Данное осложнение в нашей клинике встречается менее чем в 0.3% случаев.

Вторым наиболее серьезным осложнением является кровотечение. Пункция фолликулов проводится под контролем УЗИ, однако существует минимальная возможность ранения проходящих вблизи яичников кровеносных сосудов. Внутреннее кровотечение может быть установлено в течение периода наблюдения за донором после пункции фолликулов непосредственно в клинике. При выявлении данного осложнения производится комплекс мероприятий по установлению источника кровотечения и его остановке. Внутреннее кровотечение встречается в нашей клинике не чаще, чем в 0,1% случаев. Наружное кровотечение из места вкола пункционной иглы в своде влагалища, как правило, менее опасное и быстро устраняется.

Работу с донорами ведет врач. Он проводит медицинский осмотр донора перед каждой попыткой ЭКО, осуществляет контроль за своевременностью проведения и результатами лабораторных исследований в соответствии с календарным планом обследования.

Комментарий от клиники «Элите»:

Благодарим всех доноров яйцеклетки, которые в этом году помогли другим женщинам стать матерями и испытать радость от осуществления давнишней мечты. Мы всем вам очень благодарны и желаем счастливых праздников и прекрасного конца этого года!

не создают. Иногда их замораживают, но делают это по необходимости.банки яйцеклетокочень сложно, к тому же после размораживания у них сильно снижается способность к оплодотворению, что отрицательно влияет на развитие и имплантацию эмбрионов. Поэтому массово эту процедуру не осуществляют икриокносервировать яйцеклетки, которые существуют в клиниках по лечению бесплодия. Но, к сожалению,банкам спермыПосетители нашего сайта часто спрашивают о банках яйцеклеток, аналогичных

Работа ведётся, специалисты пытаются разработать криопротекторы – специальные среды, которые предотвратят повреждение яйцеклетки при криоконсервации.

Донация ооцитов осуществляется только если бесплодная пара полностью информирована об этом методе лечения бесплодия, а также при условии, что донор также осведомлена об использовании её яйцеклеток. При выполнении этой процедуры составляются соответствующие документы –для каждой стороны. Их подписывают реципиент и донор яйцеклетки. Стоимость и компенсациязависит от ряда факторов.
В некоторых государствах, например, на территории Израиля и Германии, донорство ооцитов запрещено по религиозным и этическим мотивам. В России такие запреты не действуют, однако законы, которые полностью регулируют этот процесс, отсутствуют.

Донация ооцитов помогает многим бесплодным парам обзавестись ребёнком. Популярность этой программы спровоцировала в свою очередь некоторые весьма сомнительные, а порой и просто недопустимые действия со стороны представителей клиник по лечению бесплодия. Поэтому будьте внимательны!

Adblock detector
Наверх