В какой цвет краситься

Как правильно подобрать цвет волос ? Десять эффективных правил оптимального выбора

Как правильно подобрать цвет волос, чтобы стать еще привлекательнее и моложе?Как правильно выбрать цвет волос Для одних женщин это не вопрос, а для некоторых – постоянный поиск. И причины для этого разные: желание попробовать что-то экстравагантное, потому, что это модно, семейная драма или наоборот появился любимый человек, волосы имеют неприглядный вид, пришла пора закрасить седину и т.д. Но при этом нужно помнить, что неправильно подобранный цвет волос может вас состарить, подчеркнуть возраст, сделать видными недостатки кожи, приятное лицо превратить в серое, потухшее и угрюмое. Для того чтобы правильно подобрать цвет волос и, при этом, не наделать грубых ошибок, нужно придерживаться таких несложных  десяти правил.

Как правильно подобрать цвет волос?

Десять эффективных правил

Итак, нужно знать, что есть четыре цветотипа, это зима, весна, очень, лето. Поговорим подробно о каждом из них.

Зима

У девушек с цветотипом «зима» могут быть глаза серого, голубого, зеленого, карего цвета или антрацитового. Волосы – от коричневого цвета до черного. Кожа у девушек зимнего типажа может быть двух типов. Первый тип – кожа очень светлая, чистая и прозрачная,  не имеет румянца, белого или розовато-голубого цвета. Второй тип – кожа смуглая или оливковая, но имеет холодный оттенок. Кожа очень хорошо загорает, становится нежно-оливковой. Ресницы и брови темного цвета.

Девушкам-зимам лучше всего красить свои волосы в черный цвет, пепельный или темно-русый. Если девушка хочет покрасить волосы оригинально, то она может сделать серебристые или темно-синие пяди на черных волосах. Не рекомендовано зимним девушкам красить свои волосы красками с медными и золотистыми оттенками, это им вовсе не подходит.

Сами волоски также могут сильно различаться. Существуют стекловидные седые нити, которые очень сложно поддаются изменению цвета. Для их преображения применяется специальная многоступенчатая процедура, провести которую можно только в салоне при помощи квалифицированного мастера.

Еще одна проблема – разнообразные места скопления поврежденных участков. Традиционно седина образуется на висках, теменной зоне, в области челки, но может быть разбросанной по всей голове, что делает равномерное окрашивание почти невозможным. Более того поврежденные пряди нуждаются в особенном уходе поскольку теряют природную эластичность легко ломаются, сильно страдают от воздействия химических составляющих краски.

Какими красками лучше окрашивать седые волосы?

Творческим личностям. Долой скучный дресс-код, да здравствует свобода! В новом сезоне мода вновь будет благоволить к панкам, и первые ласточки этой тенденции – девичьи головы, разукрашенные во все цвета радуги. Самые модные – «кукольные» оттенки: чистый голубой, насыщенный розовый, оптимистичный желтый и загадочный аквамарин. Но помни: радикально покраситься в яркий цвет можно, только если у тебя короткая стрижка. Иначе рискуешь сойти за городскую сумасшедшую, а вовсе не за стильную девчонку.

На средних и длинных волосах яркие оттенки уместны лишь в качестве акцентов – три-четыре контрастные пряди, несколько штрихов по контуру стрижки или выделенная цветом челка.

Эстетам. Классическое однотонное окрашивание – дело привычное. Если хочешь поразить подруг в самое сердце, возьми на заметку самые актуальные техники – омбре и балаяж. Про омбре ты наверняка уже слышала. Здесь используются 2 или более оттенка, постепенно переходящих друг в друга по горизонтали – от корней к кончикам. Самый популярный вариант – концы светлее корней на 2-3 тона. Такой прием создает эффект выгоревших на солнце волос и подходит как блондинкам, так и темноволосым барышням. Если сочетать близкие тона, результат получится более естественным.

Правда, лучше не выбирать краски таких оттенков, как пепельный и бежевый блондин. Они делают цвет лица неестественно тусклым. Седеющим натуральным блондинкам прекрасно подойдет оттенок шампанского или медовый блонд. В принципе, возрастным женщинам можно использовать оттенки блонд, которые будут немного светлее естественного цвета волос.

Стилисты разработали 4 основных цветотипа человеческой внешности: тёплый неконтрастный, холодный неконтрастный, тёплый контрастный и холодный контрастный.

Девушки с тёплым не контрастным цветотипом внешности обычно имеют светлые глаза (серого, синего или орехового цвета), волосы светлых оттенков и лицо также светлое. Специалисты рекомендуют таким девушкам золотистые, медовые или тёмно-рыжие тона. Светло-рыжий цвет сделает лицо слишком бледным. Если же ты хочешь глобальных изменений – отдай предпочтение тёплым шоколадным цветам, а отдельные пряди покрасить золотистым. Лучше всего не отступать от своего естественного цвета волос.

К новому сезону в «семействе» красок-муссов без аммиака Perfect Mousse от Schwarzkopf появились супермодные холодные каштановые оттенки: «Холодный эспрессо», «Морозный мокко» и «Ледяной капучино»

Стойкая краска-мусс от Palette также «приобрела» новые оттенки – их гамма простирается от блонда до насыщенного темно-каштанового

Лаванда придает бальзаму голубоватый оттенок, нейтрализующий желтизну, которой так боятся блондинки. К тому же экстракт лаванды препятствует выпадению волос.

2. Бальзам-ополаскиватель «Живой цвет», Pantene Pro-V:

Содержит мощные УФ-фильтры, защищающие цвет волос от тусклости, а сами пряди – от повреждения. Заставляет окрашенные волосы сиять, как в рекламе шампуня, восстанавливает день за днем их структуру.

(499) 553 00 52

Выбирая рыжий цвет волос, будьте готовы к повышенному интересу со стороны окружающих, к своей персоне. Ведь все яркое всегда находится в центре всеобщего внимания. Старайтесь избегать неестественных оттенков, подбирая цвета ближе к натуральным.

Для тех девушек, которым пока не хватает смелости изменить свой естественный цвет волос, хорошим вариантом может послужить мелирование. Эту процедуру тоже обязательно следует делать в салоне. Она не принесет внушительных изменений в ваш собственный цвет волос, но поможет понять подходит ли вам данный оттенок или же стоит попробовать что-то другое.

Какой бы цвет вы не выбрали, в конечном итоге, главным остается то, чтобы он вам подходил, делал вас привлекательной и счастливой.

Adblock
detector
Наверх