Целлюлит и как с ним бороться

Как бороться с целлюлитом — эффективные методы борьбы

Хорошо было жить женщинам в Древней Руси – никто о целлюлите не знал и думы о нем не думал. А теперь все умными стали, начитались, насмотрелись, обнаружили его у себя — и давай с ним бороться. Так что такое целлюлит? Выдумка или реальность? Стоит ли ему уделять столько внимания? Как бороться с целлюлитом эффективно и без вреда организму?

Способы борьбы с целлюлитом

Наверняка у каждого из Вас есть собственное мнение по поводу изложенных здесь материалов. Пришлите свои мысли на электронный адрес:

[email protected]

самые лучшие из них будут размещены на сайте!

Целлюлит — не инфекционное явление, не вызывает никаких болезненных ощущений и дискомфорта, хотя, от него принято «страдать». Почему же так ненавистен сей «недуг» прекрасной половине человечества? Как появляется целлюлит и как бороться с этим явлением в домашних условиях? Рассмотрим подробнее.

Что такое целлюлит?

Итак, многих волнует вопрос о том, почему у парней нет целлюлита?

Действительно, невооруженным глазом заметно, что у женского пола целлюлит встречается гораздо чаще.

К сведению! Если обратиться к статистике, то можно конкретизировать и сказать, что у 85% женщин наблюдается эффект «апельсиновой корки», в то время как у мужчин этот показатель равен всего лишь 6%.

Данное явление можно объяснить с помощью простой анатомии. В мужском организме жировые клетки размещены горизонтально и лежат не так близко к коже.

У женщин же наоборот, жировые клетки расположены вертикально и ближе к коже, что делает их более заметными.

Во время беременности

Полезно восполнять водный баланс минеральной водой (негазированной) и соками. Абсолютный хит с точки зрения чистки соединительных тканей — сок кислой капусты. Стоит выпивать перед завтраком или между едой стакан. Зеленый чай, залитый горячей водой (но не кипятком!), поможет в борьбе с «апельсиновой кожей». Лучше всего он действует после второй заварки. Нужно пить по две чашки ежедневно. Морковный, свекольный, огуречный, яблочный, капустный, апельсиновый соки и сок сельдерея активно используются в ликвидации целлюлита.

Свежие овощи — путь к успеху

Важнейшую роль в антицеллюлитной диете играют овощи, особенно яркой окраски — помидоры, шпинат, красный перец. Овощи и салаты из них способствуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани. Включайте в свой рацион спаржу, бобы и их стручки, брокколи, брюссельскую, кочанную, цветную капусту, морковь, сельдерей, цикорий-эндивий, кабачки, фенхель, круглый артишок, лук зеленый и репчатый, лук-порей, нелущеный горох, грибы, перец красный и зеленый, тыкву, кресс-салат водяной.

Примите во внимание:

— артишок ускоряет вывод токсинов из печени, способствует освобождению кишечника и удалению жира из жировых клеток;

Несбалансированное питание

Малоподвижный образ жизни

В успешной борьбе с целлюлитом может помочь только сочетание сразу нескольких мер: физические упражнения, нежирная пища и регулярный массаж. Дополнительно можно использовать специальные косметические средства и средства по уходу за телом.

ДЕНЬ В ФОРМАТЕ light

Если ты решила со всей серьезностью бороться с целлюлитом, то очистить организм от шлаков и токсинов, похудеть и привести кожу в порядок помогут разгрузочные дни раз в неделю. Выбор облегченного меню зависит от твоих вкусов и предпочтений. Но если у тебя проблемы со здоровьем, следует учитывать рекомендации врача.

Уже после первого разгрузочного дня улучшается самочувствие, освежается цвет лица, но тем не менее, нужно помнить, что для неподготовленного организма даже один разгрузочный день является стрессом. Также неправильно проведенная разгрузка может навредить при различных болезнях желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Как избавиться от целлюлита?

Методы борьбы с целлюлитом разделяют на 3 основных категории:
— физические и механические методы;
— фармакологические препараты;
— ослабление ухудшающих факторов.

Физические и механические факторы

К физическим и механическим методам относят все процедуры, оказывающие внешнее воздействие на кожу, часто при помощи специального оборудования. К таким методам относят липосакцию, различные массажи, включая эндермологию, инъекции мезотерапии и субцизии, а также лазер. Стоит сразу отметить, что ни одна из таких процедур не является гарантировано эффективной.

Как работает обёртывание?

4. ОБЕРТЫВАНИЯ.

Очень хорошо подходят горячие обертывания — с горчицей, перцем, корицей и проч. Однако у них, как и у массажа, имеются противопоказания — варикоз и все его малейшие проявления в виде сеточек и звездочек. Тем не менее все ж таки я бы рекомендовала и любые холодные обертывания, в любом случае чтобы убрать целлюлит необходимо разгонять кровь, а значит любое воздействие на кожу будет нелишним. Про все мои обертывания есть у меня в журнале, уже наверное все видели 🙂

При
доплерографии сосудов отмечается активизация кровообращения на 25-30%.
Термографическая картина (целлювижн тест — см. фото) отражает видимое улучшение
состояния подкожно-жировой клетчатки – выравнивания кожной температуры, исчезновение
«черных» участков со значительным снижением кровообращения, уменьшение площади
и интенсивности «красных» участков с венозным стазом.100 % пациенток отмечают
улучшение общего самочувствия, зрительное уменьшение проявлений целлюлита,
уменьшение отеков ног, разглаживание поверхности и улучшение текстуры кожи. Все
женщины отметили повышение уровня самооценки и, в следствии этого, качества
жизни.

Список литературы

Для
подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://med-service.ru

Adblock detector
Наверх