Кровит после установки ВМС

Спираль после родов, какая спираль самая лучшая отзывы спираль для женщин

Лучший вариант — проконсультироваться о методе послеродовой контрацепции у своего врача акушера-гинеколога еще во время беременности. Если по каким-либо причинам это сделать не удалось, о методе контрацепции можно посоветоваться с врачом родильного дома. Но если у вас все-таки остаются сомнения и вопросы, до возобновления сексуальных отношений обязательно проконсультируйтесь у врача вашей женской консультации, или центра планирования семьи.

Не рискуйте, выбирая метод контрацепции самостоятельно! Помните, что подобрать оптимальный для вас вариант можно только совместно с врачом.
Главные особенности выбора метода контрацепции в послеродовой период связаны с тем, что вы кормите ребенка грудью. Выбранный метод не должен отрицательно влиять на лактацию и здоровье малыша. Необходимо отметить, что при грудном вскармливании нередко приходится комбинировать различные методы контрацепции.

  • гормональный фон,
  • гинекологические заболевания,
  • склонность к аллергическим реакциям,
  • иммунный статус.

   Заранее практически невозможно предсказать, какая реакция может быть вызвана тем или иным лекарственным препаратом. Частые жалобы:

Механизмы контрацептивного действия ВМС:
• механическое нарушение физиологической трансформации эндометрия, возникновение асептической воспалительной реакции на инородное тело, а у гормон-содержащих ВМС — подавление роста эндометрия, нарушение его этапов созревания, что препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки;
• на фоне гормон-содержащих ВМС эндометрий становится резистентным к действию эстрогенов;
• под влиянием ВМС происходит травматизация эндометрия, выброс простагландинов, повышается тонус мускулатуры матки, что приводит к изгнанию эмбриона на ранних стадиях имплантации;
• лейкоцитарная инфильтрация сопровождается увеличением количества макрофагов, которые осуществляют фагоцитоз сперматозоидов, добавление меди и серебра к ВМС усиливает сперматоксический эффект;
• ВМС усиливает сокращения маточных труб и матки, поэтому оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку преждевременно. Трофобласт еще неполноценный, эндометрий не подготовлен к приему оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего имплантация оказывается невозможной.
• ВМС вызывают изменение содержания энзимов в эндометрии, что оказывает неблагоприятное воздействие на процессы имплантации.
• увеличение вязкости цервикальной слизи (на фоне гормон-содержащих ВМС) за счет увеличения содержания в ней муцина, альбумина и IgG. Вследствие чего, пассаж и миграция сперматозоидов через матку и фаллопиевы трубы снижается или становится невозможной;
• подавление овуляции при использовании гормон-содержащих ВМС.

Абсолютные противопоказания к введению ВМС:
• Острые и хронические с частыми обострениями воспалительные процессы половых органов;
• Беременность (подтвержденная или предполагаемая);
• Необъяснимое патологическое маточное кровотечение;
• Подтвержденный или подозреваемый злокачественный процесс гениталий;
• Патологические изменения матки, которые препятствуют успешному введению и эффективному использованию ВМС (стеноз шейки матки, фиброматоз матки, двурогая матка и т.п.);
• Патология шейки матки (эктопия, цервицит, полип и др);
• Пороки развития матки;
• Подростковый возраст;
• Рубец на матке;
• Деформация полости матки.

Побочные эффекты Мирены

После установки внутриматочной спирали Мирена могут наблюдаться нежелательные побочные эффекты:

  • Головные боли и мигрень
  • Подавленное настроение и депрессия
  • Усиление работы сольных желез кожи (кожа становится жирной)
  • Появление угревой сыпи
  • Выпадение волос
  • Избыточный рост волос на лице и на теле
  • Длительные мажущие выделения, нерегулярные месячные
  • Прекращение менструаций

Ваш лечащий врач может рекомендовать удаление спирали, если у вас появились сильные головные боли, желтуха, неконтролируемое повышение артериального давления, боли в области сердца.

Мирена как часть лечения аденомиоза (эндометриоза матки) и миомы матки

Внутриматочная спираль Мирена может применяться не только как средство контрацепции, но и как часть лечения некоторых гинекологических заболеваний.

При аденомиозе и миоме матки у большинства женщин наблюдаются постоянные (или очень частые) мажущие выделения, либо обильные, болезненные месячные.

Замечено, что Мирена позволяет уменьшить объем кровопотери во время менструации, а также ослабить или устранить боли в животе при этих заболеваниях.

  • Вы беременны,
  • у Вас есть аллергия к меди,
  • Вы принимаете антикоагулянты, или у Вас есть нарушения свертывающей системы крови,
  • у Вас есть маточное кровотечение или рак шейки матки/рак матки.

Как долго ВМС может находить в матке?

После процедуры установки женщине не рекомендуется поднимать тяжести и вступать в половые отношения в течение 2 недель. К присутствию инородного тела матка привыкает достаточно долгое время, чем и объясняется наличие мажущих выделений в первые полгода после установки.

Для того чтобы матка адаптировалась к ВМС, необходимо минимум 3 месяца.

Здравствуйте! После родов через 10 месяцев поставила спираль. Болевых ощущений после этого не было. Прошло около месяца. Сейчас начались месячные. Сначала в первые дни тянуло низ живота, скудные кровянистые выделения. Потом началось сильные кровянистые выделения. Месячные идут уже седьмой день. А обычно по 4-5 дней, умеренно. С чем это связано? Подходит ли мне спираль?

Читать ответ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, добрым советом. Мне 41 год. Компенсированный гипотиреоз, (в 12 лет удалили одну долю), варикоз, (после родов обострившийся), 3 года назад был тромбофлебит, (после нескольких сеансов герудотерапии). В дни месячных та нога, на которой был тромбофлебит, болит. Спираль и ОК старого поколения не подходили. Гинеколог, (и не один), в качестве контрацептива посоветовала Новаринг. Но вот противопоказания, (тромбоз), в инструкции меня смущают. Подскажите, как быть?…

Здравствуйте!

Самостоятельно удалять ВМС

Это должен делать врач специальным стерильным инструментом.

Вы можете оторвать «усики» (я уже не говорю об инфекциях, которые Вы можете занести). В таком случае доктору потом ее убрать будет либо очень сложно, либо невозможно в условиях амбулаторного приема. Тогда убирать ее можно будет только в стационаре выскабливанием.

  1. По истечению пяти лет использования, в частности гормональной внутриматочной спирали. Медную спираль необходимо удалять через 10 лет успешного использования.
  2. Удаление спирали при возможных других контрацептивах необходимо делать вначале менструального цикла.
  3. Допускается установка повторной спирали по истечению месяца после удаления предыдущей ВМС.
  4. При наличии сильных кровянистых выделений в течение продолжительного времени.
  5. При постоянных болях внизу живота и дискомфорте во время полового акта. Возможно, спираль вам не подходит и лучше выбрать другой способ контрацепции.

Внутриматочная спираль и беременность

Данный вид контрацепции обладает почти 100% надежностью. Вероятность забеременеть со спиралью практически равна нулю. Но встречаются достаточно каверзные случаи, когда женщина все же беременеет. Такое может случиться, если изначально данный инструмент был неправильно установлен, либо соскочил во время бурного полового акта. При обнаружении беременности необходимо в первую очередь исключить внематочную беременность. Если беременность проходит нормально и женщина решает оставить ребенка, то спираль необходимо осторожно извлечь.

Встречаются случаи, когда не получается извлечь спираль без прерывания беременности. Это еще зависит от профессионализма врача. Развитие временности возможно и при наличии спирали. Но в этом случае необходимо учитывать возможное неблагоприятное воздействие развитие плода и дальнейшем его росте. На сегодняшний день существует очень мало случаев, когда происходило удачное вынашивание плода в присутствии внутриматочной спирали. Но, если такое и случается, то необходимо тщательно следить за развитием ребенка, что касается патологий.

Что будет, если вы забеременеете с ВМС?

Первое, что сделает ваш врач – это проверит, что у вас нет внематочной беременности. Для этого вам нужно будет сдать анализы крови, пройти вагинальный гинекологический осмотр и ультразвуковое исследование.

Если ваша беременность не внематочная, вы можете выбрать: прервать ее или продолжать. Если вы решите продолжать, то врач удалит ВМС, если это будет возможно. Доктор может извлечь устройство и без инвазивного вмешательства в шейку матки, вытянув спираль за усики. Конечно, есть небольшой риск того, что удаление ВМС может привести к потере беременности, но у вас гораздо больше шансов потерять ребенка и подвергнуть опасности свое здоровье из-за инфекции, если оставить спираль внутри матки.

В том маловероятном случае, когда удалить внутриматочную спираль невозможно, но вы все же решите продолжить беременность, вы будете находиться под очень тщательным наблюдением. Кроме того, если беременность наступила на фоне установленной ВМС, или если спираль не была удалена, то вы относитесь к женщинам с повышенным риском преждевременных родов.

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ (12 вопросов):

ЛЕГКО ЛИ ТЫ ПОДДАЕШЬСЯ ЧУЖОМУ ВЛИЯНИЮ?

Adblock detector
Наверх