КРОВЬ на RW ЧТО ЗА АНАЛИЗ

Анализ крови RW — реакция Вассермана: что это такое. Расшифровка анализа RW. Где сдать кровь на RW в Москве?

Cдать анализ крови на RW  платно и получить комментарий специалиста
по результатам анализа в Москве Вы можете в Сети поликлиник «Семейный
доктор».


Анализ крови RW — что это?

Когда необходим анализ крови RW?

Как сдавать кровь на RW?

По реакции можно оценить степень активности бактерии и эффективность проводимой терапии. Сифилис может протекать в латентной форме (бессимптомно), в таком случае о наличии инфекции можно узнать только по результатам данного анализа.

Показания к проведению RW:

При заражении этим венерическим заболеванием человек иногда и не подозревает, что является носителем бледной спирохеты (трепонемы). Ведь сифилис очень часто протекает без проявления каких-либо симптомов. Заразиться ним можно не только во время секса, а также через кровь, бытовым путем и внутриутробно — от больной матери. На начальных этапах заболевания отличительными признаками являются сифилитические язвы и специфическая сыпь. Выявление сифилиса на запущенных стадиях чревато тяжелыми последствиями для дальнейшей жизни пациента, а лечение, как правило, серьезное и длительное.

  • Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

При повторно полученном положительном результате надо немедленно обратиться к врачу.

Методы полимеразной цепной реакции, ИФА, определения IgM и другие используются для определения наличия антигенов к бледной трепонеме в крови пациента, они более точные, но первично все равно сдается кровь на RW. А новые методы применяют в основном для уточнения диагноза при ложноположительном или сомнительном результате.

Проверка на ВИЧ делается для установления присутствия в организме вируса иммунодефицита. Если в исследуемом биоматериале обнаруживаются антитела или вирусы, тест считается положительным.

Важно!!! Тест на ВИЧ не может констатировать, есть ли у человека СПИД или нет? Наличие вируса иммунодефицита не всегда рассматривается, как показатель уже развившейся болезни. Если после факта инфицирования прошло менее месяца, результаты теста не могут быть показательными. Назначается повторное обследование.

(+)  — реакция сомнительная;

(+) (+) – реакция слабоположительная;

(+) (+) (+) – реакция резко положительная.

При сомнительной или слабоположительной реакции пациента направляют на повторную сдачу анализа на сифилис. Дело в том, что такой результат не обязательно указывает на наличие в крови человека возбудителя заболевания. Как указывает расшифровка анализа крови на сифилис, он может быть следствием других патологий:

— сахарного диабета;

— аллергического заболевания;

  • + — сомнительная реакция;
  • ++ — слабая положительная реакция;
  • +++ — явно положительная реакция;
  • ++++ — резкая положительная реакция.

Сифилис – инфекционная болезнь. И как любая инфекционная болезнь, сифилис, ослабляет вашу иммунную систему. Это означает, что после курса лечения, вам необходимо, какое-то время отказаться от спиртных напитков и жирной пищи, употребляя фрукты и овощи, чтобы немного укрепить свое здоровье после недуга. Так же, по возможности, желательно бросить курить.

Adblock
detector
Наверх