Должны ли давать больничный

Больничный лист | Юридические тонкости

Порядок выдачи больничных листов: хочешь больничный лист? заболей смертельно!

Порядок выдачи больничных листов

Оформление больничных листов, а также их выдача осуществляются с применением бланка больничного листа, утвержденного приказом Минздравсоцразвития №347н, и с учетом Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н.

Легальный больничный лист может выдать не любая организация, а лишь та, которая имеет лицензию на медицинскую деятельность. Многие заблуждаются, полагая, что врачи скорой помощи тоже могут выписать больничный. Однако они не вправе этого делать, также как и работники станций переливания крови, приёмных отделений больниц – это запрещено Порядком выдачи листков нетрудоспособности.

На корешке бланка больничного листа в поле «расписка получателя» ставится подпись гражданина, получившего листок нетрудоспособности.

Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам теперь производится на отдельном листке и прикладывается к больничному листу.

Если в разделе, заполняемом врачом, есть ошибки, то больничный считается испорченным и взамен него выдается новый. Он оформляется так же, как и первоначальный. Дата его выдачи должна соответствовать той, когда был получен прежний.

 Раздел «Заполняется работодателем» заполнят в вашей компании, поэтому сотрудник предоставляет листок нетрудоспособности своему работодателю без каких-либо записей в данном разделе. При этом ФСС России дал отдельные разъяснения для работодателей по внесению данных в этот раздел (Письмо ФСС России от 8 сентября 2011 г. № 14-03-14/15-10022).  Так, в строке «ИТОГО НАЧИСЛЕНО» нужно указывать размер пособия по временной нетрудоспособности после его уменьшения на сумму НДФЛ. А в строке «Сумма пособия: за счет средств работодателя… за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации…» размер пособия отражается в полном объеме.
Разъяснения по порядку заполнения содержатся в письмах ФСС России от 5 августа 2011 г. № 14-03-11/05-8545, от 8 сентября 2011 г. № 14-03-14/15-10022, от 14 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-8605, от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15-12956.

Кроме того, ФСС России дал разъяснения по поводу типовых ситуаций, возникающих при заполнении бланка больничного листа. Так, напомним, что больничный нельзя сгибать и мять. Однако фонд разъяснил, что сгибание документа вдвое или больше раз не может быть основанием для его переоформления.

Помните, что печати, подписи и буквы в больничном не должны выходить за пределы специально отведенных полей и соприкасаться с их границами? Так вот, теперь разъяснено, что если такие нарушения все-таки допущены, это не делает больничный недействительным

Важно! Технические недочеты заполнения больничного не являются основанием для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий, если все записи читаются.

             Выдача больничного листа при санаторно-курортном лечении.

Если пациента отправляют на долечивание в санаторий, то больничный выдается в общем порядке (см. выше). В самом же санатории вам также его выдадут, но сроком не более, чем на 24 календарных дня врачебной комиссией специализированного санаторно-курортного учреждения.

Если в санаторий на долечивание отправили лицо, пострадавшее от несчастного случая на производстве или страдающее профессиональным заболеванием, то больничный лист выдается на весь период лечения и проезда.

Если речь идет о гражданах, больных туберкулезом, которых отправили в специальные противотуберкулезные санатории, когда санаторное лечение заменяет стационарное, листок выдается и продлевается по решению комиссии тубдиспансера на весь период лечения и проезда туда и обратно.

Выдача листка нетрудоспособности при уходе за больным членом семьи, в том числе ребенком.

Больничный по беременности и родам обычно оформляется на 30-недельном сроке, а в случае многоплодной беременности – на сроке в 28 недель. Сроки должны приблизительно установить в женской консультации. Официально считается, что длительность больничного устанавливается на период 70 дней до родов, и на столько же – после них. Однако в практическом отношении вторые 70 дней начинают отсчитывать со дня родов. При этом в случае осложнения родов срок продлевается еще на 16 дней.

В случае усыновления ребенка также выдается больничный по беременности и родам. Оформляется документ в стационарном учреждении по непосредственному месту рождения усыновляемого ребенка на период 70 дней со дня его рождения. Больничный является основанием для отпуска по месту работы, службы или учебы будущей матери.

При нежелании беременной идти в отпуск на сроке в 30 недель, будущая роженица может отказаться от его оформления. Однако, ведущий беременность специалист женской консультации должен выдать его при повторном требовании.

Категории детей Количество дней, подлежащих оплате
Уход за больным ребенком в возрасте до 7 лет Не более 60 календарных дней
Уход за больным ребенком в возрасте до 7 лет при заболевании, включенном в Перечень Минздравсоцразвития1, в том числе при онкологических заболеваниях Не более 90 календарных дней
Уход за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет Не более 45 календарных дней
Уход за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет Не более 120 календарных дней
Уход за больным членом семьи старше 15 лет при амбулаторном лечении Не более 7 календарных дней по случаю заболевания, но не более чем за 30 дней

Каков размер пособия по временной нетрудоспособности?

Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется в зависимости от страхового стажа застрахованного лица, исходя из его среднего заработка за последние 12 месяцев, а именно:

  • страховой стаж 8 и более лет – 100% среднего заработка;
  • страховой стаж от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка;
  • страховой стаж от полугода до 5 лет – 60% среднего заработка;
  • страховой стаж менее полугода – пособие выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц.

Если травма или заболевание наступили в течение 30 календарных дней после прекращения работы, тогда пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка.

Заключение срочного трудового договора на срок до шести месяцев

не более 75 календарных дней по этому договору

Уход за больным ребенком в возрасте до семи лет

за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебном учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком

Уход за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет

до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебном учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в году

Уход за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет

на весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебном учреждении, но более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком

В остальных случаях при амбулаторном лечении (уход за больным членом семьи старше 16 лет)

не более чем за семь календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи

    Пособие выплачивается в размере

Основание выплаты

Размер пособия

при амбулаторном лечении ребенка

за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка

при стационарном лечении ребенка

в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа

утрата трудоспособности вследствие заболевания или травмы , долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения

страховой стаж 8 и более лет — 100 процентов среднего заработка1)

2) страховой стаж от 5 до 8 лет — 80 процентов среднего заработка

3) страховой стаж до 5 лет — 60 процентов среднего заработка

при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы после прекращения работы по трудовому договору в течение 30 календарных дней

процентов среднего заработка 60

при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи при его амбулаторном лечении, за исключением случаев ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет

определяется в зависимости от продолжительности страхового стажа

пособие по беременности и родам

выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка

Основание выплаты

Размер пособия

Кроме того, в ячейке «доп код» указывается дополнительный трехзначный код . Скажем, 021 – при заболевании или травме, наступивших из–за алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Отметим еще некоторые детали. В строке «Основное » проставляется галочка в случае, если работник предъявит больничный лист к оплате по основному месту работы. Если же он трудится еще и по совместительству и имеет право на оплату больничного по всем местам работы, ему потребуется несколько больничных листов. Тогда в строке «По совместительству №» дополнительного больничного листа врач поставит «V» и укажет номер листка нетрудоспособности, выданного по основному месту работы.

При закрытии больничного листа медработник должен аккуратно перечеркнуть одной горизонтальной линией пустые строки таблицы «Освобождение от работы».

Если врач допустит ошибку, больничный лист считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности (ранее выдавался новый больничный лист). 

Когда сотрудник принесет вам больничный лист, вы должны проверить только:

  • название организации;
  • ФИО сотрудника;
  • даты выдачи и закрытия листка нетрудоспособности;
  • не нарушался ли срок продления больничного.

Solnethnaya

15-04-2008, 14:13

Мне давали больничный. Как раз в КДЦ на Гладкова.
Попросила у лечащего врача, и она не отказала.


Такой же принцип оплаты больничных будет действовать и в отношении беременных женщин, получающих пособие по беременности и родам.

Правда, в 2012 году продолжается «переходной период», в течение которого будущим мамам разрешено рассчитывать больничные по собственному выбору: либо по старым правилам, действовавшим до 2011 года (когда средний заработок исчислялся из расчета последних 12 месяцев), либо по новым (средний заработок рассчитывается за два предшествующих года). Поэтому до 31 декабря 2012 года беременная женщина имеет полное право получить несколько листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы. Если, конечно, она выбрала старый порядок назначения пособия, действовавший до 1 января 2011 года
(п. 4.3 Порядка).

Кроме того, изменения затронули также порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам
(п. 49 Порядка). Они связаны с новыми медицинскими критериями рождения, утв. приказом Минздравсоцразвития России
от 27.12.2011 № 1687н. Так, при преждевременных родах, наступивших в период от 22 до 30 (раньше — от 28 до 30) недель беременности, больничный выдает медицинская организация, где произошли роды, сроком на 156 календарных дней. Об этом в письме ФСС РФ
от 13.01.2012 № 15-03-18/12-202
уже было сказано.

При прерывании беременности при сроке до 21 полной недели беременности листок нетрудоспособности предоставляется на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3 дней
(п. 50 Порядка).

Уточнен порядок выдачи и заполнения больничного листа

Adblock detector
Наверх