КАК НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ

Методы лечения грыжи поясничного отдела позвоночника народными средствами

Межпозвонковая грыжа в поясничном отделе позвоночного столба — явление довольно распространённое. Конечно, далеко не все случаи грыжи приводят к мучительным состояниям, сопровождающимся нарушениями функций конечностей. Однако даже небольшая одиночная грыжа между позвонками может вызывать достаточно сильный болевой синдром.

К тому же появление такой проблемы у человека говорит о том, что в его позвоночнике начались дегенеративно-дистрофические процессы, то есть процессы разрушения. Это значит, что заболевание будет прогрессировать.

Методы лечения межпозвонковой грыжи поясничного отдела

Лечение поясничной грыжи народными средствами

Небольшое выпячивание хрящевого диска, располагающегося между позвонками, до 5 мм не прослеживается на рентгеновских снимках. Когда от него отделяется фрагмент размером в 10-15 мм и выпячивается в спинномозговой канал, то у человека возникают болевые ощущения.

Их интенсивность находится в прямой пропорциональности от размеров выпячивания. Чем больше размер грыжи, тем сложнее медикаментозное лечение. В запущенных случаях применяется хирургическое вмешательство.

Пролапс или истинная грыжа диска на начальных стадиях лечится народными средствами с целью устранения воспалительных изменений окружающих тканей и обезболивания. Когда врач ставит вопрос о необходимости хирургического вмешательства, то лучше отказаться от народных рецептов и довериться специалисту во избежание негативных последствий.

По статистике, грыжа межпозвоночного диска чаще образуется в шейном или поясничном отделах хребта. Однако образование межпозвоночной грыжи может быть и в грудном отделе. Повреждение межпозвоночного диска вызывает сильные боли в спине, шее и ногах.

Позвоночник человека имеет сложное строение. Шейный отдел насчитывает 7 костей, называемых позвонками. Грудной отдел имеет 12 позвонков, поясничный – 5. За пятым, последним позвонком, размещен крестцовый отдел хребта, переходящий в копчик. Таким образом, кости и расположенные между ними диски в виде подушечек, образуют целую подвижную структуру, которая оберегает костный мозг (ткань из нервных волокон) от различных повреждений.

Строение межпозвоночного диска в разных отделах одинаково. Связки образуют прочную ткань, которая позволяет связать между собой кости. При повреждении связок из-за дегенерации дисков появляются локализованные боли в том отделе, в котором произошел разрыв фиброзного кольца, защищающего пульпозное ядро.

При сильном повреждении диска лечение должно производиться немедленно. Иначе возможно онемение конечностей, частичная или полная потеря подвижности.

Причины возникновения заболевания

Народные методы лечения в раннем восстановительном периоде

Кроме предписаний лечащего доктора и соблюдения правильного двигательного режима полезно делать медовый массаж и принимать вовнутрь масло из корней окопника. Эта процедура способствует восстановлению хрящевой ткани, улучшает кровообращение, увеличивает эластичность мышечных волокон. Лечение таким способом длится не меньше двух недель.

Медовый массаж

  • Рецепт №1. Это довольно эффективный метод. Для приготовления понадобится конский жир (можно смешивать с 1 ч.л. йода и желтками яиц). 200 грамм этого продукта порежьте на тонкие пластины. Далее заверните их в повязку (подойдет, например, марля), состоящую из двух слоев. На поясничной области закрепите ее бинтом, сделав таким образом компресс. На протяжении двадцати четырех часов удерживайте приготовленное средство. По истечению срока промойте кожу и замените примочку на новую.
  • Рецепт №2. Чтобы изготовить еще одно средство против болезни спины, рекомендуется использовать вода и красную глину. Разомните в горячей воде глину. А затем следуйте предыдущей технологии приготовления. Заменяйте накладку по мере высыхания глины. Применять данную процедуру можно до полного исчезновения болевого признака, так как противопоказаний и временных ограничений она не имеет.

Медицина знахарей содержит такие рецепты, которые можно назвать поистине универсальными для лечения межпозвоночной грыжи поясничного отдела народными средствами, потому что они помогают при лечении нескольких их видов.

Травяные рецепты против боли

  • Залейте зверобой растительным маслом (подсолнечным) и настаивайте смесь в темной комнате не меньше двух недель. Далее процедите ее, чтобы осталась только красноватая жидкость из масла, без примесей.
  • Настаивайте дольки чеснока на спирте (или водке) при темноте на протяжении десяти дней. Тот раствор, что у вас вышел, необходимо наложить на марлю, которая прикладывается к очагу поражения. Укутайтесь теплой тканью.
  • Очистите лист растения каланхоэ от пленки. Закрепите его на своей спине при помощи лейкопластыря. Такую примочку советуют ставить на ночь перед сном.

Лечебная гимнастика

Комплексы оздоровительных гимнастических упражнений и ЛФК назначают пациентам, у которых долгое время наблюдается рассматриваемое заболевание. Физическая нагрузка призвана развивать позвоночник и укреплять мышечный каркас спины. Если позвоночный недуг находится на прогрессирующей стадии, то такая деятельность способна усилить порог боли, и оттянуть момент оздоровления. Но, по мнению врачей, нельзя игнорировать такое предписание, ведь оно оказывает реабилитационное и профилактическое воздействия.

Профилактика

Масло пихты

2. Затем берём одну таблетку мумие, растворяем в 100 г мёда.

Мёд

3. Хорошо перемешиваем получившуюся массу и наносим в область грыжи, ранее смазанную маслом пихты.

4. После этого необходимо сделать массаж.

5. Массаж делается по следующей схеме:

  • Прикладываем ладони к намазанному участку.
  • Как только ладони прилипнут, резким движением отрываем руки от спины.
    Массаж

    Массаж

Массаж

Читайте также статьи:

  • Упражнения для спины при грыжеУпражнения для спины при грыже

    Чтобы врачебные методы оказали действенное и эффективное воздействие на спину, поясничную и позвоночную грыжу надо лечить на ранней стадии заболевания. Самым главным показателем является избавление от…

  • Лечение грыжи позвоночника народными средствамиЛечение грыжи позвоночника народными средствами

    Главной причиной появления грыжи позвоночника является малоподвижный образ жизни, нервное перенапряжение и неправильное питание. При постоянном перенапряжении мышц диски позвонков постепенно утрачиваю…

  • Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночникаМежпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника

    Данное заболевание возникает чаще всего в нижней части спины, что приводит к болевым ощущениям в ноге и спине. Около 60% людей хоть раз в жизни, но испытывали боль в спине. Отчасти этому способствует …

 Для такой болезни, как позвоночная грыжа лечение народными средствами предусматривает не только компрессы и притирки, но и ряд целебных настоек и отваров для принятия внутрь. Они служат средствами для улучшения обмена веществ в организме и эффективно способствуют выздоровлению.

Рецепт №1. Лечебные сосновые почки

Лечебные сосновые почки

Свежесобранные сосновые почки пропустите через мясорубку в таком объеме, чтобы набралась полная трехлитровая банка. Добавьте туда стакан сахара и хорошо перемешайте. Закройте полученную смесь крышкой и поставьте ее в холодильник. Через несколько дней почки станут коричневыми и это будет означать, что средство готово. Принимайте это лекарство за полчаса до еды, 3-4 раза в день по чайной ложке, до тех пор пока оно не закончится.

Рецепт №1. Лечебные сосновые почки

При лечении межпозвоночной грыжи очень важен эмоциональный настрой больного. Нужно настроиться на полное выздоровление и не опускать рук! Кроме того, помните, что межпозвонковый диск расположен рядом с спинномозговыми нервами, поэтому нервные срывы чреваты обострением болей при грыже диска.

Профилактика появления межпозвоночной грыжи

Не переутомляться, носить корректор осанки и другое корректирующие белье, физическую нагрузку применять постепенно. При первых проявлениях боли или судорог стоит обратиться к специалисту.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Adblock detector
Наверх