У меня борода растет быстрее усов

Не растет борода – что делать? Есть ли шансы?

Если Вы всегда мечтали отрастить бороду, но генетика оказалась не на вашей стороне, и ваши фолликулы не справляются с этой задачей – не стоит печалиться. Достаточно посетить лишь несколько театральных магазинов, чтобы приобрести клей и бороду, неотличимую от настоящей. Но также есть много способов, чтобы борода росла гуще. Эта статья поможет вам решить проблему отсутствия усов и бороды. Разберемся подробнее в том, как и что можно сделать для улучшения роста волос на лице и теле.

1. Что делать если борода растет неравномерно

Рост бороды

 1.1. Позвольте просто природе идти своим чередом

Для мужчин с редкой растительностью на лице сразу может показаться несбыточной мечтой иметь  густую бороду. Часто, если волосы на лице действительно редкие,  решить проблему не так уж сложно. Для этого нужно лишь время.

Усы и борода бывают двух видов: плотно прилегающие к коже (в основном короткие) и торчащие (свободно висят или торчат). Начинать растить лучше с первого варианта. Тогда волосы необходимо будет периодически подстригать, не давая им слишком удлиниться, — так легче пробовать разные формы на своем лице и подобрать нужную. С длинными усами советуем не спешить. Для начала следует разобраться в  особенностях волос, растущих на вашей коже. На некоторых участках кожи они могут расти быстрее, чем на других. Кроме того, надо трезво научиться оценивать изменения в вашей внешности, когда они начнут отрастать и приобретать форму. Следите за этим, так как несколько выбившихся волос могут испортить картину в целом. Классификаций и видов усов, особенно в сочетании с подусниками, бородой, бакенбардами, — бесчисленное множество. В зависимости от того, где подбрить станком либо же подрезать ножницами, — может получиться результат, который меняет внешность кардинально. Будьте к этому готовы.

Простой фасон совершенно не означает некрасивый. Наоборот, многим простые виды усов подходят больше всего. Мужчины, перепробовав различные варианты, останавливаются на самых простых формах.

Когда волосы имеют небольшую длину, они растут очень быстро, и новички почти всегда делают ошибку: позволяют им расти дальше. В результате чего получается нечто непонятное, и в конечном результате некоторые в сердцах сбривают все начисто. Отпускать длинные усы, пробовать оригинальные фасоны, заводить бороду можно, только когда уже есть многолетний опыт и понимание специфики. Безусловно, выражение вашего лица будет меняться с разными вариантами усов.            

Как решить проблему

Многие представители мужского пола задаются вопросом о том, почему у меня нет густой бороды, да, к тому же, появилась алопеция?

Если у мужчины не растет борода, то независимо от того, сколько ему лет, необходимо отправиться на консультацию к специалисту (лучше всего – эндокринологу). Чаще всего подобные проявления символизируют о сбое в работе организма (в частности, о гормональной дисфункции).

За густоту волосяного покрова на теле и лице мужчин отвечают специфические вещества – андрогены

Ежедневно поддерживайте ваше лицо чистым, увлажненным и отшелушенным, чтобы обеспечить хороший рост волос на лице. Обработка лица паром откроет поры для легкого очищения и более тщательного бритья. Пилинг удалит мертвые клетки кожи и сохранит ваши поры и волосяные фолликулы чистыми. Это позволит улучшить развитие волос и предотвратит врастание их в кожу, что может препятствовать росту бороды. Увлажнение поддержит ваши поры и кожу здоровой, что также важно для увеличения растительности на лице. Для отращивания бороды также можно использовать массажер для лица, с помощью которого можно улучшить приток крови к волосяным луковицам. Также естественным способом, помогающим бороде расти быстрее, является втирание в него масла эвкалипта.

Стресс

Когда длина волос по всему подбородку достигла определенного значения (минимум — 1 см), используя триммер или маленькие ножницы, начинайте подстригать бороду. Форму волос нужно всегда корректировать. На одном участке волосы растут быстро, на другом — более медленно. Стрижка нужна для того, чтобы волосы выглядели опрятно.

мужчина стрижется триммером для бороды

Сегодня существуют специальные триммеры и бритвы для определенной длины волос, чаще всего они имеют инструкцию-приложение. Даже стилиста на дом вызывать не нужно. Почему бы тогда не делать отличную форму самостоятельно.

. Так что, имеет смысл задуматься о его приобретении. Для использования триммера нужен опыт, поэтому при первой его эксплуатации следует быть особенно внимательным и избегать сильного укорочения бороды. Основные места придания формы бороде это верхняя граница на щеках и нижняя граница на шее.

Если совсем не растет борода, есть еще несколько народных рецептов как исправить ситуацию.

Попробуйте масло эвкалипта. Оно способствует росту бороды, если увлажнять бороду раствором из мала эвкалипта и воды или специальными кремами.

Для приготовления раствора эвкалипта в домашних условиях, возьмите 1/5 часть эвкалиптового масла и 4/5 теплой воды. Смочите ватку раствором и нанесите смачивающими движениями на кожу. Если на коже будет раздражение – прекратите использовать раствор.

Приготовьте раствор из масла Амлы и горчицы. Амла считается одним из самых полезных натуральных масел, которые будут полезны для волосяных луковиц.

Конечно, не у всех получается вести правильный образ жизни, поэтому на помощь приходят различные витамины и добавки. Рекомендовать можно мульти витамины, биотин (витамин H) и рыбий жир. Всё это позволит волосам и ногтям расти быстрее. Ещё можно порекомендовать витамины группы B и магний.

Кроме витаминов, можно порекомендовать повышать уровень тестостерона. Кушайте побольше мяса, избегая продуктов из сои. Также, для повышения уровня тестостерона подойдёт: шпинат, орехи, авокадо, оливки, брокколи.

Читайте на нашем сайте подробнее о том, что делать, если не растет борода.

Также можно готовить питательные маски для бороды из кисломолочных продуктов. Они, конечно, не активизируют рост волос, но способствуют укреплению волосяных фолликул, тем самым делая бороду гуще и манящей взгляд окружающих.

Можно использовать кефир или ряженку. Их следует просто нанести на кожу лица, тщательно втирая, и оставлять на 20-30 минут. После чего бороду следует просто промыть шампунем.

Также можно использовать обычный майонез, но не промышленного производства, что продается в любом продуктовом магазине, а приготовленный в домашних условиях. Он намного полезнее и не содержит в своем составе консервантов, которые увеличивают срок годности продукта.

Готовится он очень легко. Нужно взять чайную ложку горчицы, 4-5 яичных белков, соль и перец по вкусу (для маски их добавлять не нужно). Все это нужно смешать и взбить при помощи миксера. А далее (не переставая взбивать) нужно постепенно в желтковую смесь добавлять обычное растительное масло. Масса постепенно начнет приобретать белый цвет и становиться гуще. После приготовления майонез нужно сразу же нанести на кожу лица, где растет волос, и оставить на 20-25 минут.

  • Для придания бороде и усам большего объёма можно после мытья расчесать их в направлении, противоположном росту волос. Подсушив волосы, их расчёсывают уже в привычном направлении, а потом приглаживают руками.

Самые частые проблемы с отращиванием бороды

Мужчины, мечтающие о достойной бороде, не всегда могут получить желаемый результат. Вот самые распространённые вопросы, касающиеся отращивания бороды:

1. Что делать, если она не растет?

2. Что делать, если она редкая?

  • Мужчинам с редкой растительностью на лице можно просто подобрать тип бородки, локализующейся в месте наиболее интенсивного роста волос.
  • Можно воспользоваться специальным загустителем для волос, визуально маскирующим участки, на которых волосы либо отсутствуют, либо растут слишком редко.
Adblock
detector
Наверх