Можно ли при гриппе принимать душ

МОЖНО ли принимать горячую ванну при простуде :: от простуды горячую ванну с :: Нетрадиционная медицина :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Горячую ванну назначают при продолжительном рините, кашле, ярко выраженной миалгии, снижении иммунитета, мышечной и суставной боли, вызванными респираторным заболеванием. Но такие оздоровительные процедуры противопоказаны при варикозном расширении вен, серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии и гипотонии, а также повышенной температуре тела (при 38оС и выше).

Принимают горячую ванну в вечернее время, после чего, надев теплые носки, ложатся в постель. Для усиления эффекта после принятия водных процедур пьют теплый травяной чай (к примеру, ромашковый) или молоко с медом.

Принимать ванну при простуде можно и даже нужно, однако есть ряд важных моментов, которые следует учитывать. Так, например, не стоит принимать ванну при повышенной температуре тела. Также следует избегать горячих ванн, они дают сильную нагрузку на сердце и организм, а он должен быть полностью мобилизован на борьбу с простудой.

по специальному рецепту. Такие ванны могут быть не только частью программы лечения простуды, но и профилактической мерой, а также

в холодное время года.

Ошибка 3. Не открывать окна

Многие из нас при простудном заболевании наглухо закрывают все окна в квартире, чтобы не выпускать тепло. Да, переохлаждаться гриппующему ни к чему, но находиться в непроветриваемом помещении так же вредно, ведь заболевший выделяет вирусы, и если не проветривать, их концентрация их в воздухе становится высокой, что мешает выздоровлению.

Советы. Вентилировать комнату больного нужно ежедневно каждые 1,5—2 часа по 5—10 мин. Холодный воздух нейтрализует львиную долю вирусов. А чтобы не переохладиться, можно выйти из комнаты на время проветривания или просто тепло одеться. Если больной спит или просто не хочет вставать из-за слабости, ухаживающий за ним может проветрить комнату, тепло укрыв его.

  • Ошибка 4. Сразу сбивать температуру

Ошибка 4. Сразу сбивать температуру

Температура — признак борьбы организма с вирусом. Поэтому если вы сразу же «сбиваете» ее жаропонижающими, то организму становится бороться тяжелее.

Заблуждение третье – все эти арбидолы, витаминки не помогут, сразу выпью антибиотик и делу конец!
Прежде всего нужно знать, против вирусных инфекций, которые вызывают большинство простуд, антибиотики не помогут, а могут еще и навредить, усиливая нагрузку на печень и организм, убивая полезную микрофлору кишечника, помогающую поддерживать иммунитет. Врачи выписывают антибиотики при простуде не всегда, а только при высокой вероятности того, что присоединится инфекция или, когда они видят признаки микробной инфекции – ангина, отит, бронхит.

Обычное же лечение простуды – это снятие симптомов, таких как кашель с насморком и болью в горле. Основной принцип лечения кашля – это перевести сухой кашель во влажный, а влажный кашель нужно только откашлять. Для этого применяют муколитики. Если кашель влажный, но откашливаете трудно, можно применить отхаркивающие средства и только очень редко, при очень сухом и навязчивом кашле применяют средства для его подавления. Сочетать два первых вида препаратов в последнем запрещено!

3. Массируем болезненные участи надкостницы костей носа изо дня в день до полного избавления от болезненности.

Рискуя навлечь на себя неодобрение коллег, скажу, что спать надо не с ребенком, а с мужем.. Преимущества

Лечебным эффектом обладает ванна с добавлением в нее лекарственных трав – отваров из ромашки, липы, шалфея, мяты перечной, а также их сбор. За счет вдыхаемых испарений достигается эффект ингаляции, который помогает облегчить некоторые симптомы простуды.

можно ли мыться при простуде

Дальше нужно начать понемногу пить потогонный чай. Это может быть малиновый, липовый чай, чай с цветами бузины… Пить нужно небольшими порциями — по 1–2 глотка через 10–15 минут, поэтому лучше чай держать в термосе или на водяной бане, чтобы он не остывал. Потогонный чай не должен быть очень горячим. Когда вы начнете потеть, постарайтесь как можно дольше не раскрываться, чтобы не остыть. Если очень постараться, то такое состояние потоотделения может продолжаться 3–4 часа. Если появится слабость или чувство голода, можно в чай добавить меда. Также можно при слабости выпить щелочной минеральной воды типа «Боржоми».

4. Отдых

Сон во время болезни очень важен. Ведь организму нужен отдых. При гриппе очень важно соблюдать постельный режим и как можно больше спать. Это нужно для уменьшения нагрузки на сердце, которое при гриппе работает очень интенсивно. Сон способствует меньшему притоку крови к голове и тем самым защищает мозг от воздействия токсинов. Когда нормализуется температура, исчезнут признаки интоксикации и появится чувство голода — не спешите наедаться — день два достаточно будет попить фруктовые соки или поесть сырые фрукты или овощи, пока вы полностью не удостоверитесь в своем выздоровлении.

Во время болезни необходимо снабжать организм большим количеством жидкости.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ ЗА СУТКИ

Adblock
detector
Наверх