А есть ли средства от храпа

Средство от храпа – спрей Сайленс® Форте

О Сайленс® Форте

Вы уже забыли, когда спали всю ночь спокойно, не просыпаясь? А может быть, вам не дают нормально отдохнуть «ночные серенады» вашего супруга? Если так, значит, вы столкнулись с весьма распространенным заболеванием, получившим в медицинской среде название ронхопатия.

Подобрать самое лучшее средство от храпа непросто. Очень многое зависит от причин, вызвавших данное заболевание. В любом случае не стоит откладывать визит к врачу. Только специалист сможет порекомендовать средство от храпа, которое будет эффективным в вашем случае. Помните, самолечение может привести к негативным последствиям!

С проблемой храпа сталкивался в своей жизни почти каждый — храпеть можете как вы сами, так и ваши близкие и родственники. Храп часто становится поводом для шуток и веселых анекдотов, но человеку, у которого есть эта проблема, совсем не до смеха. По данным последних исследований американских ученых около 45 % взрослых периодически храпят, и у 25 % людей храп уже перешел в хроническую форму. Вообще храп опасен тем, что является предвестником синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) или, попросту говоря, болезни, при которой во время сна может произойти остановка дыхания.

Итак, храпящие люди действительно находятся в зоне риска, ведь сон у таких людей беспокойный, поверхностный; они постоянно просыпаются от того, что у них перехватывает дыхание. Отсюда могут появиться и головные боли, и снижение памяти, может развиться гипертоническая болезнь, инсульт, инфаркт и ряд других серьезных заболеваний. С проблемой храпа необходимо бороться сразу же, как только она появляется, и чем быстрее вы справитесь с этим недугом, тем лучше, так как легкие формы храпа вылечить совсем несложно.

  • Асонор – выпускается в форме назального спрея, который благодаря впрыскивающему устройству попадает на мягкое небо. Препарат усиливает напряжение мышц мягкого неба во сне, смягчает и увлажняет слизистую. Asonor необходимо применять каждую ночь, эффект появляется через 2 недели регулярного использования. Средняя цена составляет около 1500 рублей.
  • Соминорм – спрей, относится к БАДам, предназначен для длительного применения. Увлажняет слизистую, снижает отечность тканей, оказывает противовоспалительное действие. Побочные действия отсутствуют. Минимальный курс применения спрея 2 недели. Стоимость средства от храпа Sominorm в среднем 400 рублей.
  • Слипекс — спрей, содержащий глицерино-водный раствор эфирных масел. Оказывает антисептический, местно-тонизирующий и анестезирующий эффект. Эвкалиптол, ментол и масло мяты перечной проявляют спазмолитическое, противоотечное и обволакивающее действие, что устраняет вибрации структур ротоглотки, а глицерин смягчает слизистую. Стоимость флакона-спрея Sleepex (60 мл) составляет около 290 рублей.
  • Доктор Храп (Doctor Sleep ex) — содержит экстракт эвкалипта, выпускается в форме спрея. Препарат тонизирует, уменьшает раздражение тканей и их отечность, увлажняет слизистую рта, повышает упругость мягкого нёба. Средняя цена 220 рублей.
  • Назонекс — эффективный препарат, относящийся к интраназальным кортикостероидам. Обладает выраженным противоотечным, противоаллергическим и противовоспалительным действием. Особенно эффективен при сочетании храпа с проявлениями респираторной аллергии или аллергическим ринитом. Стоимость препарата колеблется от 850 до 1200 рублей.
  • Снорстоп — натуральное гомеопатическое средство производства США, помогающее избавиться от не осложненных форм храпа.  Перед сном рекомендуется рассосать до полного растворения одну таблетку. Препарат предназначен для длительного применения. Снорстоп с успехом используется для устранения храпа после ангины или после приема алкоголя. Стоимость около 460 рублей.

Как вы можете заметить, многие средства от храпа стоят довольно дорого. Притом эффективность их чаще всего недостаточна для того чтобы помочь человеку перестать храпеть. А если они и помогают, что их использование становится постоянным, то есть требует постоянных и немалых материальных затрат. Хотите избавиться от храпа раз и навсегда? Обратитесь к специалистам Центра медицины сна санатория «Барвиха». Мы обследуем вас и найдем способ вылечить ваш храп окончательно. Звоните: 8-495-635-69-07 (08). 

Самая простая причина храпа – это положение тела во сне. Особенно часто люди храпят, когда лежат на спине, а, например, не на боку и никогда не храпят, когда лежат на животе. Дело в том, что когда мы лежим на спине, у нас расслабляются мышцы гортани, гортаноглотка сужается, это и есть причина храпа. В то время как многие люди, стремясь избавиться от храпа народными методами, покупают специальные каппы для рта или устройства, раскрывающие на ночь носовой проход, или предпринимают что-либо еще, простым решением против храпа может быть просто поворот тела на левый или правый бок.

Другой причиной храпа может быть ожирение, при котором излишек мягких тканей сдавливает гортаноглотку. При этом, чем больше мягких тканей в области горла, тем труднее воздуху проходить через него, и тем громче будет звук храпа. Если это так, то избавиться от храпа можно через потерю лишних килограммов – с помощью диеты или занятий спортом. Правда редко когда причиной храпа бывает только ожирение само по себе, обычно человеку, решившему бороться против храпа, приходится иметь дело с комплексом причин.

Буква «И» поможет избавиться от храпа

1. Упражнения от храпа

Вспомним детство и как мы все любили показывать язык, да так, чтоб еще побольше его высунуть наружу. Тем, кто хочет знать, как быстро избавиться от храпа, надо вспомнить это замечательное время.

Два-три раза в день высовываем язык по 30-50 раз, желательно перед зеркалом. Да сильнее высовываем, не стесняемся. Гимнастика направлена на тренировку нужной группы мышц – мягкого неба, язычка и глотки. В результате мышцы приходят в тонус и перестают создавать звук (дребезжать). Обычно через две-три недели храп заметно снижается, а если продолжать делать зарядку, то в течение полугода пропадает почти полностью.

— К сегодняшнему дню уже созданы даже специальные носовые платки по борьбе с храпом. Приобрести их можно в любой аптеке. Такие носовые платки прилепляются на крылья носа на время сна. Они эффективно борются с заложенностью носа и другими проблемами, вызывающими храп.

— Специальные «соски» от храпа созданы для эффективной борьбы с проблемой шумного сна. Приспособление в виде «соски» от храпа помещают в ротовую полость, она заставляет человека дышать не носом, а через рот. Таким образом, храп прекращается.

Морская соль и дистиллированная вода

Полоскания рта морской солью также может стать действенным средством против храпа.

Также народная медицина уже современности советует принимать дистиллированную воду, способную значительно  облегчить положение носоглотки. Кроме того народные целители советуют съедать ежедневно за три часа до еды вареную морковь.

Специальные упражнения

Также особое распространение в последнее время получили специальные гимнастические упражнения, которые среди практикующих йогу и занятия народной медициной считаются наиболее действенными средствами, для того, чтобы навсегда забыть о храпе.

Но, такие упражнения самостоятельно лучше не делать, а посоветоваться с лечащим врачом. Некоторые из них конечно можно конечно проделать и сами, так как они достаточно просты и безопасны. Так, самым простым способом является массаж нижней челюсти, который проводится путем выдвижения челюсти вперед при помощи руки и осторожных вращений ее взад-вперед.

Упражнение следует проделать около 30 раз. Также можно использовать дыхательную гимнастику, которая заставит нос задышать в полную силу и соответственно храп будет уже не страшен.

Прибор Антихрап необязателен к применению в течение всей ночи. Можно извлекать его посреди ночи, не провоцируя возникновение новых проблем с дыханием и скрежетом зубов. 

Цена средства от храпа Антихрап в Москве составляет около 1700 рублей.  

Отзывы на средство от храпа Антихрап     

Зося:

У моего мужа храп периодический, с ненормированным графиком и амплитудой звучания.

Привыкнуть к его храпу просто невозможно. Особенно, если не успеешь заснуть раньше его. И вдруг, увидела новое средство от храпа Антихрап! Обрадовалась и сразу же заказала с доставкой на дом. Получилось около тысячи рублей. Принесли что-то похожее на мои школьные клипсы.

Однако, меня ждало разочарование. Уже прошло несколько месяцев, а храп, как был, так и остался.

загрузка…

Adblock detector
Наверх