Гель и воск для укладки волос

обзор лучших средств для мужской укладки (видео)

Мужчина с аккуратной стильной прической всегда выглядит привлекательно. Поэтому уделять внимание своим волосам стоит не только девушкам, но и представителям сильного пола.

Тем более что сегодня делать это вовсе не сложно. На полках современных магазинов можно найти для такого ухода все необходимое – в том числе и средства для укладки волос. С их помощью мужчина сможет за несколько минут привести свою прическу в порядок и придать ей желаемую форму. В результате прическа будет держаться в течение всего дня и привлекать внимание к своему обладателю. Главное, правильно выбрать качественное и эффективное средство для укладки.

Помада

 Гель и воск для укладки волос

Помада — культовое средство всех времен. Продукт с вековой историей, не так давно

Как его смыть

Обзор лучших восков для укладки волос: описание, цены и отзывы

Как выбрать качественный воск для укладки? Обратите внимание на его состав и производителя. Предпочтительнее выбирать составы для стайлинга от известных брендов, имеющие натуральные компоненты.

Характеристики товара:

  • Жидкий – для объема тонких и фиксации вьющихся волос;
  • Матовый – для создания взъерошенных причесок на коротких и средних волосах;
  • Твердый – для укладки сухих волос;
  • Глянцевый – для блеска и эффекта мокрых волос.
  • Воск-паутинка для супер стильной фиксации.

Существует множество компаний, выпускающих средства для укладки — Велла, Тафт, Лонда.

Опишем самые популярные из них.

Гель-воск Тафт (Taft)

Благодаря своей легкой структуре любой косметический воск совсем не отягощает волосы и хорошо сохраняет естественный эффект. Практически все они содержат полезные компоненты, которые питают волосяные фолликулы, чем способствуют росту и одновременно препятствуют выпадению волос. Если учесть все неоспоримые преимущества, то использование воска для волос, без всякого сомнения, станет для вас полезной привычкой, в то время как сами вы будете выглядеть всегда яркой и переменчивой.

Как использовать воски для волос жидкой консистенции: надо равномерно распылить на влажные или сухие волосы, удерживая флакон со спреем на расстоянии примерно 20 см от волос. Причем если возникнет необходимость вечером изменить укладку, то голову мыть не обязательно – вот какой легкий этот спрей. Это средство можно смело назвать воском для тонких волос.

Твердые воски для волос являются не самыми популярными средствами, но, тем не менее, они весьма практичны. Итак, для чего нужны воски для волос в твердом виде?

  1. Твердый воск делает волосы податливыми и пластичными. Он локально расставляет акценты: приглаживает короткий пушок, разделяет пряди. Так же отлично подчеркивает графичность послойных стрижек.
  2. В зависимости от типа это средство придаёт матовый эффект, дополнительное сияние, блеск волос и т.д.
  3. Воски твердые для волос удобнее для закрепления и моделирования различных элементов укладки (завитки, плетение, косички, скрученные пряди).

KEUNE Care Line Волокнистый воск — гибкий «Волокнистый воск» с возможностью переукладки, содержит Провитамин B5 и рисовые протеины: придает эластичную фиксацию.

Средства для укладки волос: гель

Гель обладает более сильной фиксацией, чем пена, и может заменить собой даже самый сильный лак для волос. Идеально подходит для укладки коротких волос – придает прическе устойчивость и статику. Наносить можно как на влажные, так и на сухие волосы. После использования геля на влажных волосах прическа будет объемной и прочной на протяжении всего дня, а на сухих – создаст эффект «мокрых» волос.

Средства для укладки волос: воск

Как сделать модную укладку?

Этап нанесения укладочного средства — самый сложный, поэтому первое время придется учиться. Не расстраивайтесь, смывайте средство, сушите волосы и снова пытайтесь придать им форму. Пробуйте разные типы продуктов для укладки и выбирайте тот, который удобен именно вам.

В основе средства лежит уникальная современная силиконовая формула, которая позволяет легко добиться крепкой зафиксированной прически, при этом матируя волосы и не придавая им некрасивого жирного блеска.

Наносится воск следующим образом – нужно взять немного средства в ладонь, затем распределить его по волосам и подождать несколько секунд. Далее можно приступать к приданию прическе желаемой формы.

Гель-воск Taft

Гель и воск для укладки волос

Спреи и лаки идеально подходят для придания объема за счет усиления корней волос. Могут комбинироваться в сочетании с вашим любимым средством для достижения экстра фиксации, но придают волосам легкое ощущение склеенности и «хрустящий» эффект. Существуют в разных форматах: спрей и аэрозоль. Современные спреи (American Crew Alternator) отлично текстурируют и позволяют моделировать прическу в течение всего дня.

Для тех, кто предпочитает натуральные косметические средства, приносящие пользу, есть хороший способ приготовления воска, который позволит вам моделировать красивые прически, придаст локонам блеск и сияние.

Чтобы приготовить воск в домашних условиях, понадобится:

  • водяная баня;
  • пчелиный воск – 1 ст. л. (натертый на терке или порезанный небольшими кусочками);
  • масло амлы – 1 ч. л. ;
  • сок сельдерея – 1 ст. л.;
  • масло авокадо – 1 ст. л.;
  • Эфирное масло лаванды – 80 капель.

Ставим пчелиный воск на водяную баню и пока он растапливается, смешиваем в отдельной таре остальные ингредиенты (кроме масла лаванды). Когда растопится, снимаем его с огня, и, когда он немного остынет, добавляем смешанные масла амлы и авокадо, сок сельдерея.

Должна получиться пастообразная масса, в которую добавляем 80 капель эфирного масла лаванды. Вместо масла лаванды можно использовать масло апельсина или мандарина. Хорошо перемешиваем смесь и оставляем остывать.

Это полезное средство придаст необходимую фиксацию, а благодаря только натуральным составляющим, сохранит волосы в здоровом состоянии и не причинит им вреда.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Adblock detector
Наверх