На лице появились красные пятна

Красные пятна на лице

Вконтакте

— Пребывание на солнце

— Горячий душ

— Физические нагрузки

— Аллергия

Акне. При появлении акне (угрей) на лице возникают красные пятна с возвышением в их центре. Чаще всего акне возникает при гормональных нарушениях, в том числе в подростковом возрасте, при менопаузе, беременности.

Нервные «пятна». У некоторых людей при сильном волнении лицо, шея, верхняя часть груди покрывается красными пятнами.

Гельминтоз. Покраснения на лице возникают и вследствие наличия в организме паразитов.

Грибковые заболевания. Красные пятна вызываются и некоторыми видами грибка. Например, они могут быть вызваны стригущим лишаем – крайне заразным заболеванием, от которого трудно избавиться. При нем пятна имеют правильную форму с четкими границами.

Пятна на лице могут появиться в результате грибкового заболеванияПятна на лице могут появиться в результате грибкового заболевания

Телеангиэктазия. Капиллярные сосуды расширяются, провоцируя проявление красных пятен охватывающих подбородок, щеки, нос.

Телеангиэктазию, зачастую вызывают аллергены, находящиеся в продуктах питания из сои, молока и различная пыльца, пыль, клещи.

Часто, наличие красных пятен, является показателем присутствия, какой – либо болезни в организме человека. Установлено, что именно их появление, является общим симптомом многих кожных заболеваний.

Как показывает практика, красные пятна на коже лица боятся обычных домашних масок, при регулярном использовании которых они исчезают в течение двух недель. Как правило, такие косметические средства не содержат агрессивных компонентов, а мягко и нежно отшелушивают, смягчают и увлажняют повреждённую кожу. Маски можно накладывать как исключительно на поражённые участки кожи, так и на всё лицо. Курс — не менее месяца при использовании масок 2 раза в неделю.

  • 1. Медовая маска от красных пятен

В равных количествах смешиваются мёд и сметана (по столовой ложке), к ним добавляются лимонный сок и оливковое масло (по чайной ложке).

  • 2. Витаминная маска против красных пятен

Такая реакция обусловлена гиперчувствительностью иммунной системы на активность какого-то аллергена. Если на веках пятна шелушатся, чешутся или пекут, то это явный признак того, что у вас аллергические покраснения. Чаще всего такие проявления проходят сами и не требуют приема медикаментов.

Спровоцировать появление такой реакции может прием:

  • лекарств;
  • биодобавок;
  • витаминов.

Чтобы справиться с покраснениями, необходимо конкретно знать, на что у вас аллергия и быстро убрать аллерген. Лучше всего, не использовать никаких дополнительных препаратов.

Также причиной аллергии могут быть:

шелушащиеся пятна

Не лишним будет обратиться за помощью к врачу-косметологу, который сможет убрать косметический дефект, но только после диагностики и постановки правильного диагноза. Если пятна вызваны сосудистой сеточкой, возможно, вам предложат сделать криомассаж или электрокоагуляцию. Кстати, криомассаж  — это эффективное средство от синяков под глазами, а также незаменимое при отечности лица. После такой процедуры вы больше не будете задаваться вопросом, как убрать отеки с лица. Если кожа еще и сильно шелушиться, то рекомендованы щадящие фруктовые пилинги, механическая чистка, а также различные маски. Эффективны также массажи лица с применением витаминных комплексов. Только учтите, что врач-косметолог может помочь лишь визуально убрать красные пятна, если имеется заболевание внутренних органов, поражение кожи клещом и т.д., понадобится лечение.

Народные рецепты лечения красных пятен

Если пятна появились у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, его маме нужно воздержаться от употребления шоколада, меда, орехов, яиц и всех видов жирной пищи

Лечебные мероприятия

В зависимости от общей симптоматики, врач может назначить медикаментозное лечение.

  1. Если причина пятен – это аллергия, назначают прием антигистаминных препаратов («Супрастин», «Кларитин», «Цетрин», «Тавегил»). Лечение сопровождается диетой, исключающей употребление продуктов-аллергенов.
  2. Если на лице появились красные сухие пятна, это, как правило, себорея. Ее лечат озонотерапией, лечебными кремами и мазями («Ламизил», «Элидел», «Флуцинар», «Гидрокортизон», «Адвантан»).
  3. Экзема и псориаз – это серьезные заболевания, требующие комплексного лечения. Прием медикаментов сочетается с местной терапией, которая заключается в использовании противозудных мазей («Латикорт», «Гиоксизон», «Момат», «Лоринден А»).
  4. Если причина в нервном перенапряжении, назначается прием успокоительных препаратов, например, «Афобазол», «Новопассит», «Персен», «Седавит», «Флорисед». В более сложных ситуациях, чем легкое нервное напряжение, рекомендуется посещение психотерапевта.
  5. Если дело в наличии какого-либо заболевания, в первую очередь необходимо начать его лечение, а не красных пятен, поскольку в данном случае сыпь – это лишь вторичный симптом. Однако можно сочетать лечение с применением местных средств, устраняющих жжение и шелушение непосредственно на поврежденном участке.
  6. Если красные пятнышки появились у ребенка, скорее всего, дело в диете. Необходимо исключить из рациона шоколад и иные сладости, а также цитрусовые. В период лактации строгую диету необходимо соблюдать и матери, и ребенку, если он находится на смешанном питании, включающем, кроме материнского молока, и другие продукты.

В ассортименте процедур имеются различные массажи. Они проводятся с помощью специальных аппаратов или «вручную». При их выполнении также используются витаминные комплексы. Однако косметологические процедуры способны устранить только внешние дефекты, если причина покраснений кроется внутри организма. Поэтому перед обращением в косметологический кабинет желательна консультация дерматолога.

Наверх

Если возникли красные пятна на лице, причиной также может быть неудачно подобранная косметика. Нужно правильно ухаживать за кожей, регулярно очищать ее от косметики, пользоваться лосьонами, очищающим скрабом и кипяченой водой для умывания.
Красные пятна на лице (шелушащиеся): как избавиться, причины-5Красные пятна на лице (шелушащиеся): как избавиться, причины-6
Вопрос, как убрать красные пятна на лице и улучшить качество кожи, можно решить следующими действиями:

  • нормализовать питание, уменьшив потребление продуктов, способных вызвать аллергию — цитрусовые, шоколад, жирную и жареную пищу;
  • принимать поливитамины;
  • улучшить питание, увлажнение кожи с помощью кремов;
  • использовать противовоспалительные отвары из трав для лица;
  • использовать питательные маски;
  • ограничить пользование тональным кремом и пудрой;
  • не использовать слишком горячую воду для умывания и не пользоваться скрабами.

Бережное отношение к внешности поможет избежать повторения высыпаний. Увлажняющие крема, качественная косметика защитят от подобных явлений.

Adblock detector
Наверх