Как часто нужно использовать маску для волос

Маски для волос как часто

Ночные маски для волос секрет здоровой шевелюрыКак часто вы делаете маски для волос? А как часто хотели это сделать, но у вас не хватало времени? Любая уважающая себя женщина ухаживает за своими волосами. Кто-то ходит в салоны, ну а кто-то использует домашние средства. Именно таким, самым действенным домашним средством уходаволосами являются маски для волос. И для тех, кто ценит свое время, мы предлагаем рецепты ночных масок для волос.

Преимущество данного метода на лицо. Волосы получают шикарный уход без всякой спешки, а вы экономите время. И если вы делаете маску без масел, то она еще и смывается утром очень быстро. Мы обошли салоны красоты Екатеринбурга и опросили мастеров, чтобы они рекомендовали делать, если вы выбираете ночные маски для волос. Итак, встречайте&

Ночная маска для волос из смеси масел

В последнее время большой популярностью пользуются натуральные средства для локонов, приготовленные из различных ингредиентов. В отличие от готовых препаратов, к ним нет прилагающейся инструкции, поэтому многие не знают, как правильно делать маски для волос в домашних условиях.

В первую очередь, важно предварительно обдумать ее состав: например, для сухих кудрей в масках обязательно должны быть такие увлажнители, как оливковое или касторовое масла, куриные желтки, а обладательницам жирных локонов лучше всего воспользоваться подсушивающими белками, крапивным отваром или маслом жожоба.

Перед тем, как выбрать маску для волос, нужно ознакомиться с основными критериями:

А у кого волосы истощенные, иссушенные, травмированные, сильно выпадают, маски специального состава, которые лечат и восстанавливают волосы, можно делать значительно чаще, примерно два, три раза в семь дней делать.

Есть маски из натуральных составляющих для питания, восстановления, укрепления волос травмированных и ослабленных, которые ежедневно можно делать.

Конечно же, маски предлагают сделать в салонах красоты, но значительно удобнее делать их дома. В домашних условиях можно приготовить такой же действенный препарат. Для того чтоб понимать, как часто можно применять маски, нужно учитывать то, на чем основана маска.

Маски для волос: как часто

Слишком часто применять маски нельзя. Волосы впитывают слишком много веществ, которые не успевают усвоиться, поэтому волосы теряют вид и начинают выпадать. Поэтому наиболее распространенной регулярностью нанесения масок является один раз в неделю.

Оливковое масло является настоящим кладезем полезных веществ. Простая маска для мягкости волос с оливковым маслом обладает целым комплексом аминокислот, протеинов, минералов и витаминов, что позволяет восстанавливать с ее помощью даже очень пересушенные и поврежденные волосы.

При регулярном использовании маски с оливковым маслом восстанавливают структуру волос, делая их блестящими и крепкими. Не менее полезными они являются и для кожи головы. Оливковое масло помогает избавиться от жжения, перхоти, шелушения и раздражений.

Кокосовое масло считается одним из жирнейших среди аналогичных средств, так как практически 90% его состава занимают жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, лауриновая и другие). При нанесении на волосы кокосовое масло создает защитную пленку вокруг каждого волоска, благодаря чему они увлажняются и восстанавливают свою структуру.

Использовать маски с кокосовым маслом можно для любых типов волос, но при этом необходимо соблюдать его концентрацию. На сухие волосы можно наносить 50% концентрат кокосового масла, а для жирных волос этот процент нужно уменьшить в несколько раз. Правильное и регулярное использование таких масок поможет вернуть волосам блеск, сохранить их силу и естественную эластичность.
Льняное масло знаменито, прежде всего, своим уникальным составом, богатым на жирные кислоты, микроэлементы и витамины A, B, F и E. Такое удивительное сочетание полезных веществ делает его ценным косметическим средством, которое способно заботиться о волосах и коже головы.

Смывание масел

Смывать масла лучше всего не покупным шампунем, а ржаной мукой или индийскими травами и порошком мыльных орехов/мыльных бобов.

Возьмите по чайной ложке касторового и репейного масла и разбавьте двумя чайными ложками лимонного сока.

Наносите на волосы, особенно уделите внимание кончикам.

Натуральные маски на основе масел, продуктов и травяных отваров, полезно держать и больше. Если есть возможность, оставьте волосы с маской под пленкой и полотенцем на один-два часа.

Вам потребуется 1 столовая ложка оливкового масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда.

Ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Adblock detector
Наверх