Посоветуйте лекарство от алкоголизма

Средства применяемые для лечения алкоголизма — Информация

БАРАНЦА ОТВАР (Lycopodiiselaginosi)

5% отвар травы плауна-баранца (HerbaHuperziaesela-ginis, син. LycopodiumselagoL.), сем. плауновых (Lycopo-diaceae).

Фармакологическое действие. Прием внутрь отвара баранца вызывает сильную вегетативную реакцию, слюноотделение, потливость, фибрилляцию мышц (хаотическое подергивание мышц), понижение артериального давления, изменение пульса, урежение дыхания, общее тягостное состояние, сильную и длительную (до 2-6 ч) тошноту и повторную (до 5-8 раз и более) рвоту. Тошнота усиливается при приеме алкоголя и курении табака. При сочетании приема спиртных напитков и отвара баранца относительно быстро вырабатывается условнорефлекторное отвращение к алкоголю. В связи с этим отвар баранца используется для лечения больных хроническим алкоголизмом.

Способ применения и дозы. Лечение отваром баранца проводят в специализированных лечебных учреждениях под наблюдением врача (обычно в сочетании с психотерапией).

К лечению отваром баранца приступают лишь через 3-4 дня после прекращения употребления алкоголя. Назначают внутрь 80-100 мл свежеприготовленного 5% раствора отвара. Через 3-15 мин дают 3-5 мл алкогольного напитка (водки или вина) и одновременно дают нюхать этот напиток. Рвотная реакция наступает через 10-15 мин, а иногда позже (через 1-3 ч). Для ускорения выработки отвращения к алкоголю повторно дают алкогольный напиток перед каждой рвотной реакцией. Обычно к концу сеанса не только алкогольные напитки, но даже их словесное обозначение (слово «водка») вызывает тошноту и рвоту. В некоторых случаях отрицательная реакция вырабатывается после 2-3 сочетаний. Для предупреждения рецидивов (повторного появления признаков болезни) алкоголизма в дальнейшем проводят повторное лечение (1-2 сеанса) при появлении влечения к алкоголю (через полгода, 1-2 года и более в зависимости от состояния больного и его реакции на алкоголь).

Применяется также метод лечения малыми дозами баранца, который практически не дает осложнений. Назначают 5% раствор отвара по 10-15 мл в первую половину дня (суточная доза 30-40 мл). После приема отвара больной принимает глоток алкогольного напитка и затем присутствует на сеансах апоморфинотерапии (лечения апоморфином), которые проводятся с другими больными. Обычно это оказывается достаточным, чтобы вызвать тошноту и рвотную реакцию. У части больных развивается вегетативная реакция: саливация (слюнотечение), потливость. За 10-15 таких процедур вырабатывается отрицательная реакция на алкоголь.

Отвар баранца готовят следующим образом: 10 г измельченной травы помещают в колбу, наливают 200 мл воды и кипятят 15 мин на слабом огне; отвар остужают, доливают водой до 200 мл, отжимают траву, фильтруют. Отвар быстро портится, поэтому предпочтительно применять его непосредственно после приготовления. В холодильнике он может храниться не более 2 сут.

Форма выпуска. Сухая трава в картонных коробках по 100г.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте.

БИОТРЕДИН (Biotredin)

Фармакологическое действие. Комбинированный препарат, содержащий L-треонин и пиридоксина гидрохлорид (витамин Вб). Оказывает антиалкогольное и антиабстинентное (снижает проявление симптомов, возникающих у алкоголиков в результате внезапного прекращения приема алкоголя) действие. Повышает умственную работоспособность, нормализует обмен веществ.

Во-первых, семья отдыхала от пьяного дебошира несколько лет, а сам больной, что ни говори, восстанавливал свое здоровье.

Во-вторых, за работу в ЛТП ему платили деньги, которые он получал после освобождения. То, что он их зачастую тут же пропивал – это другой вопрос.

Алкоголизм это заболевание, при котором ферменты, участвующие в расщеплении этилового спирта, работают не правильно.

Для того чтобы полностью избавиться от проблем с алкоголем, нужно, прежде всего, усвоить, что алкоголик никогда, как бы он не призывал всю свою силу воли, не сможет употреблять спиртные напитки без того, чтобы рано или поздно, не прийти к очередному запою.

Причина запойного пьянства у алкоголиков кроется не в «слабости характера», не в «привычках» и не в особенностях психики, а в патологии химических процессов, происходящих в организме при попадании в кровь алкоголя.

Его использование помогает заметно уменьшить раздражительность у больных хроническим алкоголизмом в период абстинентного синдрома. Причем, цена на препарат от алкоголизма «Барьер» вполне доступна.

Перед началом лечения обязательно нужно, чтобы больной верил в исцеление и сам очень ждал его.

Копринол

В некоторых источниках этот препарат позиционируется как витаминный комплекс, в других же как активная добавка (БАД).

В открытой продаже Копринол не встретить, приобрести его можно исключительно, связавшись с распространителями по телефонам напрямую.

В одном из неофици альных источников утверждается, что Копринол содержит в своем составе экстракт навозника (копринуса). Это гриб, известен как деликатес, но крайне опасен при одновременном употреблении со спиртным из-за наличия в составе дисульфирама. Наши предки пытались в народе вызывать отвращение к алкоголю, добавляя в пищу этот гриб. Последствием этого становилось тяжелейшее отравление и временное отвращение к алкоголю.

Цена на такие препараты достаточно высока и может достигать 1,5 тыс. долларов.

На нашем сайте можно узнать, как взаимодействуют между собой успокоительный препарат афобазол и алкоголь при различных заболеваниях органов и систем человека.

Злоупотребление спиртными напитками может привести к печальным последствиям. Здесь можно прочитать о вредном влиянии алкоголя на организм.

Самые известные препараты для лечения алкоголизма

Отметим наиболее известные средства, хорошо зарекомендовавшие себя в борьбе с проблемами алкоголизма.

В домашних условиях бороться с проблемой возможно при помощи таблеток. Причем одним видом лекарств обойтись очень сложно, поскольку человеку надо облегчить симптомы, успокоить психику, подпитать организм витаминами и восстановить пораженные органы.

Чаще всего в практике борьбы с недугом востребованы следующие препараты:

Защитный химический эффект от сенсибилизирующих препаратов, может варьироваться по силе и сроку. Так таблетки от алкоголя и капли надо принимать регулярно, иначе уже спустя сутки, вся защитная сила лечения сойдет на нет. Однако есть пролонгированные формы препаратов, например некоторые инъекции способны к действию на протяжении полугода и даже более, а подкожная имплантация капсул Эспераль дает лечебный эффект до года.

В последнее время благодаря ряду существенных преимущественных отличий, все большую популярность приобретает средство на основе цинамида – препарат Колме. Не отличаясь по большой сути от своих предшественников на основе дисульфирама, у него имеются особенности, выгодно отличающие данное лекарство от конкурентов. Препарат выпускается в жидкой форме для капельного использования. У капель Колме нет запаха и цвета, их можно добавлять прямо в пищу или напитки алкоголика, при этом факт добавления невозможно обнаружить. Данным обстоятельством стремятся воспользоваться те, кто желает лечить больного медикаментозным образом без его ведома.

Фактически препараты аверсивной группы являются блокирующими лекарствами, которые не позволяют алкозависимому выпивать, но не устраняют само это желание. Лечить алкогольную тягу указанными таблетками, капсулами и каплями бесполезно.

В: Нужно ли делать перерывы в приеме препарата Колме?
Нет. Препарат Колме принимается без перерыва на протяжении трех месяцев.

В: Какие существуют противопоказания для приема препарата Колме?
Для приема препарата Колме противопоказаний нет .
Но при ниже перечисленных заболеваниях следует проконсультироваться с врачом:

Только с помощью правильного лечения алкоголизма, а также вашей помощи и поддержки, больной добьется невероятных результатов за недолгое время!

Здравствуйте, Надежда.
Можете не тратить деньги и время на приобретение этого препарата. Если речь идёт о серьёзном лечении алкогольной зависимости, то сходите к грамотному специалисту, обсудите с ним состояние здоровья и пусть именно врач подберёт необходимые лекарственные препараты.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Мой муж алкоголик, но таковым себя не считает.Ему 38 лет. И год от года становится все хуже. Пробовали кодирование, лечение Колме, но ничего не помогает. Мы живем в провинциальном городе, где хороших клиник, психологов не имеется. Есть возможность только купить лекарство по заказу. Посоветуйте как справить с этой бедой или плюнуть. P,.S.Мне ,кажется, это наследственность.Отец его алкоголик со стажем. Уже пьет лет 35. Как быть?

Форма выпуска. Таблетки по 0,1 г, содержащие по 0,05 г кальция цианамида и по 0,1 г лимонной кислоты.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте.

ЭНДРЮСАНСВЕР (Andrews answer)

Фармакологическое действие. Анальгезирующее (обезболивающее), антацидное (понижающее кислотность желудка) средство. Нормализует функции желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению. Симптомокомплексы на фоне избыточного употребления алкоголя и переедания: головная боль, разбитость, слабость, изжога, тошнота.

Способ применения и дозы. Внутрь 4 пакетика в сутки (не более) с минимальным интервалом между приемами 4 часа. Содержимое пакетика перед применением растворить в стакане воды.

Побочное действие. Аллергические реакции, метгемоглобинемия (повышенное содержание в крови метгемоглобина — производного гемоглобина, неспособного переносить кислород).

Противопоказания. Повышенная чувствительность. Не назначают лицам до 18 лет.

Форма выпуска. Сухой порошок в пакетиках по 5 г в упаковке по 5 штук. В одном пакетике содержится парацетамола 1 г, кофеина 60 мг, натрия бикарбоната 1,408 г, лимонной кислоты 1,185 г.

Условия хранения. В сухом, прохладном месте.

Версия для печати Данная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
Adblock detector
Наверх