Какие сигареты меньше всего вредят здоровью

Чем вредны сигареты?

Над вопросом, чем вредны сигареты учёные и медики бьются уже с давних пор. Сегодня написано множество материалов, сняты десятки фильмов и передач по этому поводу, но курить люди меньше не стали. Статистика утверждает, что только в России курят 65% мужчины и 30% женщин. Давайте ещё раз поговорим о том, чем вреден табачный дым.

Весь процесс курения сводится к преобразованию жидкости в пар. При затяжке раствор никотина, испаряясь, смешивается с воздухом, и в легкие должна попадать лишь небольшая доза чистого алкалоида. Его количество зависит от исходной концентрации никотина в жидкости картриджа.

Как устроена электронная сигарета

Теоретически, у потенциального пользователя электронной сигареты есть возможность изначально подобрать себе дозу никотина «по вкусу» и постепенно снижать ее до вожделенной нулевой отметки.

Казалось бы, все гениально просто и эффективно. Но медики почему-то не спешат аплодировать новоявленному методу. 

Электронные сигареты: отзывы врачей

Отзывы и мнения врачей об электронных сигаретах

  • Кальянокурение-это всего лишь один из способов ароматерапии
  • По поводу окиси углерода.Мне кажется ты получишь большую концентрацию окиси углерода пойдясь некоторое время по улице с оживлённым движением в любом городе, не говоря уже о мегаполисе, чем покурить Кальян.
  • Курите на здоровье. Главное, чтобы детки здоровыми родились. Если это важно. А если сравнивать, что лучше курить кальян, чем курить сигареты, то я бы ещё добавил вариант, как не курить кальян и не курить сигареты, а заниматься спортом, следить за фигурой и телом.
  • Хотелось бы отметить, что на востоке кальянокурением занимаются… скажем так, многие. Но никакой катастрофы это не вызывает. Согласна, что кальян скорее вреден, чем полезен для здоровья. Но подумайте: неужели будет меньше вреда, если человек, к примеру, будет заглушать стресс спиртным, седативными препаратами или еще чем-нибудь похуже? Уж лучше заварить каркаде, заправить кальян, включить музыку и полежать на диване с мундштуком в руках. Конечно, повторюсь, никто и не говорит здесь о пользе курения как таковой.
  • Если умеренно курить кальян, я думаю что ничего страшного не будет. Самое главное знать когда остановиться.
  • Курил, курю и буду курить!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё это враньё, не верьте.
  • Вред от кальяна есть. Вот недавно курил кальян — неосторожное движение… и уголек уронил на диван — повредил диван! =(

1. Угарный газ

Мнение 1

За один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650 °C). Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути).

Во-вторых, «начинка» легких, ультра-легких и суперлегких сигарет проходит специальную химическую обработку, что в разы повышает вред курения. Исследования показывают, что от рака чаще всего умирают как раз поклонники таких сигарет. 

В-третьих, если организм никотинозависим, он постоянно требует свою дозу. У каждого она разная, но «слимками» его не обманешь. И пока он не получит своего — не успокоится. На деле это выглядит выкуриванием повышенного количества сигарет. То есть если бы, к примеру, 10 крепких сигарет вашему организму для восполнения потребности в никотине было бы достаточно, то в переводе на вредные легкие сигареты это уже более пачки. И здесь просматривается явная финансовая выгода для «табачников». Поэтому таким способом вред высчитывается очень относительно. Однозначно, лучше скурить меньше крепких, чем больше легких. Если же вы в любом случае выкуриваете одинаковое количестве штук в день, то, скорее всего, менее вредными будут как раз сигареты с пониженным содержанием смол и никотина. Но даже здесь есть свое «но»: при курении легких сигарет человек затягивается значительно глубже и чаще, стараясь компенсировать низкое содержание никотина. Так что все очень и очень относительно. 

Раньше Сергей Остроухов был инженером табачного производства, теперь он превратился в яростного борца с курением, хотя сам никогда не курил. По мнению Сергея, он заработал бронхиальную астму на табачном производстве, но не от никотина, а от химических добавок ароматизаторов.

Коллега Сергея по цеху умер от сердечного приступа, еще один сотрудник попал в больницу с теми же симптомами – его врачам тоже спасти не удалось. Однажды и у Сергея случился приступ прямо на рабочем месте. Только в его случае сбой дало не сердце, а легкие.

Сейчас Сергей возглавляет общественную организацию, которая борется за то, чтобы государство признало табачные фабрики вредным химическим производством. Именно химия позволяет табачникам зарабатывать сверхприбыли, ведь с помощью соусов-ароматизаторов в табак можно превратить даже сено.

Но и сено имеет свою цену. А мусор, отходы производства – абсолютно бесплатный материал, и его некоторые табачники охотно пускают в дело. Отходы в виде пыли, мелочи,  жилок от крупнолистных табаков измельчаются, замачиваются, из мокрого набухшего волокна методом бумажного производства изготавливается полотно, которое потом  пропитывается специальной жидкостью для добавления свойств, характерных для табака. Так делают восстановленный табак.

Восстановленный табак – целлюлозное полотно, которое сделали из табачной пыли и обрезков. Его пропитывают химическими соусами, и тогда он становится похож на настоящий ароматный табак.

Курильщики со стажем помнят: в конце восьмидесятых сигарета курилась примерно 5 минут. Современные выкуриваются гораздо быстрее. Это происходит потому, что в них добавляют восстановленный табак с ароматизаторами.

Обычно в программе «Среда обитания» каждый информационный блок заканчивается советом, как выбрать лучший товар или услугу. Но в этом случае такой совет дать невозможно: ароматизаторы есть во всех современных сигаретах, выбрать среди них менее вредные невозможно. Есть только один реальный выбор – курить или не курить.

Легкие сигареты. С 2012 года в России они будут запрещены. По закону табачным производителям нельзя будет писать на пачке слово «Lights». Теперь таким сигаретам придумывают красивые названия типа Air, Fine Touch или Aqua Blue. Но суть их не поменялась: это сигареты с пониженным содержанием смол, никотина и угарного газа. Большинство курильщиков уверены: легкие сигареты менее вредны для здоровья. Это же логично: чем меньше содержание вредных веществ, тем меньше канцерогенов и ядов попадает в организм. Но оказывается, в легкой сигарете токсинов столько же, сколько и в обычной, а разница только в дырочках на фильтре. Эксперты уверены: снижение никотина, смолы, моноксида возможно лишь только применением перфорации ободковой бумаги и  различных типов фильтров.

Запомните: табак в легких сигаретах ничем не отличается от табака в крепких, вся разница только в фильтре, а именно в перфорации на нем.

Если вы курите легкие сигареты, это еще не значит, что вы вдыхаете меньше ядов, чем курильщик, который предпочитает крепкий табак. Как так получается наглядно демонстрируют специалисты Института табака при помощи линейной курительной машины.

Когда машина будет курить, никотин и смолы будут оседать на специальных фильтрах. Мы сможем увидеть, сколько грязи потребляет курильщик с каждой сигаретой, будь она легкая или крепкая.

Кроме того, некоторые органы здравоохранения обеспокоены тем, что полному отказу от курения некоторые люди могут предпочесть переход на сигареты с более низким содержание смолы.

Дополнительные исследования

Электронные сигареты

Покупайте сигареты только в проверенных торговых точках.

Курите сигареты с фильтром, который частично защищает от проникновения всего содержимого в организм.

Не стоит постоянно курить сигареты с различными вкусовыми добавками. Смесь таких добавок вместе с составом самой сигареты намного вреднее. Сигареты с ароматызатором и различными вкусовыми добавками можно только покуривать, но не использовать ежедневно.

Ароматизированные сигареты – такие же вредные, как и обычные

2. Тяжело ли тебе вытерпеть без сигареты в местах, где курить запрещено?

а) Да.

б) Нет.

3. Как быстро ты выкуриваешь сигарету после пробуждения?

а) В течение первых 5 минут.

б) Через 31-60 минут.

в) Более чем через час.

4. Куришь ли ты во время сильной простуды?

а) Да.

б) Нет.

Здоровья и удачи Вам!  До скорых встреч на страницах блога «Мир без никотина»Nosmoking18.ru.

Adblock detector
Наверх