Как красить глаза снизу

Как правильно красить глаза карандашом

Как правильно красить глаза карандашом«Женщина, в которую мы влюбляемся благодаря глазам, приводит нас в восторг, в восхищение, в душевный экстаз…» — написано в одном старинном трактате.

Красивые, выразительные глаза придают женскому лицу неповторимость и очаровательность. Именно глаза притягивают и отталкивают, ласкают и ругают, любят и ненавидят. Неслучайно многие писатели и поэты с такой нежностью и любовью описывали «зеркало души», сравнивая их с бездонным небом и мерцающими звездами.

Говорят, что красивые глаза – здоровые глаза. Согласимся, но только наполовину, потому что часто красота глаз зависит и от правильно нанесенного макияжа. Правильно подобранный и нанесенный макияж, в том числе и правильно накрашенные карандашом глаза, производят на мужчин неизгладимое впечатление.

Пользоваться подводкой или нет — решение ваше , и порой оно зависит от отдельного образа. В любом случае , чтобы создать правильный макияж , придется долго учиться подводить глаза , ведь рано или поздно четкие линии на глазах вам понадобятся. В зависимости от нужной интенсивности карандашом красят поверх теней или под них , нарушая правильную последовательность техники макияжа.

Вдохновение для создания нового образа приходит неожиданно : либо это романтическая песня , или прогулка на природе , или свидание с любимым человеком. Часто решение выбрать технику и цвет макияжа приходит спонтанно. Однако многие женщины пристально следят за макияжем моделей на подиуме , узнавая о новых тенденциях в области использования декоративной косметики. Но красиво повторить профессиональный подиумный макияж получается не у каждой красавицы. Следите за видеоблог , чтобы быть в курсе мировой моды!

Также существует специальная техника, как надо подводить карандашом большие глаза. Например, очень красиво показан макияж у Кристины Ричи. Актриса часто пользуется карандашной техникой, и красит свои веки тонкой линией сверху и снизу (под ресницами). Достаточно часто ее можно видеть и с мейк-апом только верхнего века, или только нижнего. В зависимости от этого создается определенный эффект — глазки оттеняются (если красить сверху) или немного визуально уменьшаются (если красить только снизу, а на верхних ресницах применять увеличивает объем тушь. Рекомендуем посмотреть наш подготовлен видео урок макияжа больших глаз (смотрите выше).

Как наложить тени правильно

Есть некоторые секреты нанесения теней, зная которые можно научиться красивому макияжу:

  1. Отсутствие четких линий. Все линии растушевываются.
  2. Самый светлый оттенок наносится под брови, тот, что потемнее, на самое веко.
  3. Для нанесения компактных теней применяют аппликаторы, кисточки, палец.
  4. Под рассыпчатые тени обязательно наносят увлажняющий крем.
  5. Нейтральный макияж создается с помощью матовых теней. Перламутровые тени оживляют взгляд.
  6. Тени наносят от основания века штрихами до самых бровей, от середины глаза к внешнему уголку.

Всё, что следует знать о том, как красить глаза тенями, смотрите на видео.

Макияж для карих глаз

При нанесении дневного макияжа девушкам с карими глазами следует отдать предпочтение теням для век бежевого, песочного, коричневого, бронзового оттенков. А для вечернего макияжа можно остановиться на ярких цветах. Обязательно нужно использовать черный карандаш для век и черную тушь для ресниц.

Как правильно красить глаза

  1. Ни в коем случае нельзя оставлять четкие линии, которые создают тени. Все они должны быть тщательно растушеванными.
  2. Если вы используете молочные оттенки теней, то они должны наноситься на веко до линии бровей в качестве основы.
  3. Если используются несколько оттенков одного цвета, то самый светлый должен быть нанесен под бровями. Благодаря этому приему, глаза будут визуально казаться открытее.
  4. Чтобы тени не осыпались, их лучше закрепить, нанеся сверху рассыпчатую прозрачную пудру.
  5. Перед тем как накрасить глаза тенями, на веко наносится подводка, а затем уже тени. Это поможет скрыть неровности линий. Можно использовать жидкую подводку, карандаш или более темные тени.

Как красить глаза снизу

Техника нанесения

Тени накладываются на все веко от линии ресниц до бровей. Штрихи нужно наносить аккуратно, а начинать от ресниц, постепенно продвигаясь к бровям.

Для получения максимально ровной и красивой линии подводки нужно тщательно подготовить рабочее место:

  1. Оно должно быть достаточно освещено;
  2. Вам понадобится хорошее зеркало, можно и с эффектом увеличения;
  3. Обязательно должно быть место для упора.

Особенности глаз

Старайтесь подводить глаза по линии, которая максимально близка к основанию ресниц. При этом ведите ее от внутреннего уголка глаза к внешнему. Если вы красите глаза снизу, то аккуратно проведите линию под нижними ресницами. Здесь стоит ее вести от середины глаза к внешнему краю. А заштриховать или смягчить линию можно ватной палочкой или же пальцем.
Красим глаза тенями
Следующий шаг – нанесение теней. Голливудские визажисты советую использовать так называемые трехуровневые тени, куда входят база, маркер и основа. Они позволяют достичь эффекта объема. Тени правильно наносить от основания века к бровям. Причем, равномерными аккуратными штрихами. Тени должны доходить до самих бровей, по крайней мере, в области от середины глаза до его внешнего края. Если вам хочется нанести несколько оттенков, то сначала используйте самый темный, его положите на само веко, а потом более светлый, на границу века и брови.

При использовании теней важно учесть такие моменты, как:

  • правильное смешение оттенков. Стилисты советуют использовать как минимум три оттенка: базового-светлого, основного и темного — для границ глаза. На всю поверхность века наносится базовый оттенок, а уже после этого наносится основной цвет. После необходимо внимательно осмотреть промежуточный результат и устранить недочеты;
  • перед тем, как приступить к окончательному нанесению макияжа, следует поэкспериментировать перед зеркалом с сочетанием различных оттенков теней.

Важно! Если карандашную линию не растушевать, то макияж выглядит грубо и неестественно. А черная подводка, нанесенная за внутреннюю часть нижнего века (розовый ободок у основания глаза), визуально уменьшает и сужает глаза. 

Не пытайтесь сделать «дымчатый взгляд» только с помощью одного карандаша: это довольно сложная техника макияжа, которая требует качественной косметики, определенного количества времени и соответствующих навыков. 

Если вы хотите накрасить глаза карандашом и создать эффектный вечерний мейк-ап, то вместо привычного черного цвета используйте фиолетовый, зеленый, золотистый или синий, а также цветную тушь для ресниц.

Как красить глаза тенями и карандашом, если у вас близко посаженные глаза

Мастер-класс: как сделать экспресс-макияж

Офисный макияж: создаем модный повседневный образ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: как самой сделать макияж смоки айс.

Марина ГришковаАвтор: ..Макияж  Рубрика:  

Adblock
detector
Наверх