Как правильно ставить медицинские банки

Как и куда правильно ставить банки

Раньше медицинские банки были почти в каждом доме. Сегодня мы про них забыли. А ведь эта процедура дает ощутимый положительный результат при многих болезнях. В этой статье мы расскажем, как и куда ставить банки правильно.

Какие банки поставить на спину

Перед тем как мобилизовать силы иммунной системы, желая применить медицинские банки, полезно узнать о разновидностях используемых сосудов. Отличаются они внешним видом, используемым для изготовления материалом, методами, которые помогают правильно поставить банки на спину при кашле. Если отсутствуют противопоказания (высокая температура, гнойные процессы, онкология, туберкулез, аллергия, астма), то останется выбрать подходящий инструмент для лечения:

Вакуумные медицинские банки

  • Стеклянные или традиционные банки создают вакуум путем выжигания воздуха, поэтому приходится использовать открытый источник огня. Перед тем, как на спину ставить такие банки, следует внимательно прочитать пошаговую инструкцию.
  • Вакуумные сосуды представляют собой полимерную колбу с резиновым баллоном, который при соприкосновении с кожей помогает выжимать воздух. Такие медицинские банки считаются более безопасными, поскольку нет необходимости использовать огонь.

Но прежде, чем разобраться с техникой, как поставить банки, давайте поговорим об их видах и материалах, из которых банки изготовлены. В настоящее время существует два вида медицинских банок. Стеклянные медицинские банки используются в лечении простудных заболеваний очень давно. Существует даже мнение, что до такого лечения первыми додумались китайцы. Однако стеклянные банки представляют некоторую опасность в использовании, так как они могут скалываться по краям, а для их постановки требуется открытое пламя. Другой вид банок – вакуумные, выполненные из полимерных материалов, напоминающих очень толстую резину. Этот вид банок практически безопасен, так как не требует огня. Вакуумные банки устанавливаются лишь при помощи сжатия их в руке и прикладывании к месту их постановки. С их помощью даже делают массаж, который так и называется – баночный.

Как правильно поставить банки? Во время процедуры в комнате не должно быть сквозняков, форточки должны быть закрыты. Обычно банки ставятся в количестве 10-20 в положении больного лежа, чаще всего туда, где толще мышечный и жировой слой. Нельзя ставить банки на позвоночник и у женщин на молочные железы. Если кожа покрыта волосами, ее бреют, обмывают теплой водой и смазывают вазелином или другим жиром (для того, чтобы края банки плотно прилегали к телу).

го цикла.

*          Банки к затылочной впадине помогают при чувст

ве тяжести в области бровей и век, атакже прино

сят пользу, когда чешется глаз и при плохом запахе

4

Подожгите смоченную в спирте вату. Быстро занесите горящий фитиль в банку и, сделав внутри вращательное движение в течение 1-2 секунд, выньте его оттуда и приложите банку к спине. Она должна «присосаться». Старайтесь, чтобы воздух не попал внутрь банки.

Знание точных зон на коже, отвечающих за функционирование того или иного органа, делает применение медицинских банок наиболее эффективным. «Если мы стимулируем извне определенный участок кожи, нервная система передает сигналы органам, активируя их функционирование, – говорит Анна Митрякова. – Этот процесс можно сравнить с поведением маятника, который слегка задели, а затем дали ему мощный толчок. Он начал сильно раскачиваться, но быстро вернулся в первоначальное положение».

«Сухое» и «мокрое» дело

***

Другие статьи на эту тему:

Когда применять: Полоскания применяют при заболеваниях горла, в том числе при  острых и хронических тонзиллитах.

Как приготовить: Для приготовления содового раствора следует в стакане теплой воды растворить одну-две чайных ложки пищевой соды, также готовится и солевой раствор.

В аптеках продаются различные настойки, которые можно использовать для полоскания горла, например, зверобой, календула, ромашка.

Как полоскать:

Особенно же опасно использовать банки для лечения пневмонии, так как может возникнуть пневмоторакс, то есть разрыв легочной ткани. Это, конечно, не означает, что от банок пострадает каждый больной. Но врачи считают, что даже если разрыв легочной ткани случается у одного пациента из сотни, все равно рисковать нельзя. Вполне вероятно, что в чем-то они и правы, однако во многих странах банки успешно применяются и по сей день.

Adblock detector
Наверх