Как выбираете витаминно минеральные комплексы

Витаминно-минеральные комплексы | Сила спорта

Мультивитамины или витаминно-минеральный комплекс это добавки, которые необходимы для снабжения организма минералами, витаминами и иными питательными элементами. Такого рода добавки доступны в форме порошка, капсул, таблеток, пастилы, жидкости и инъекционных растворов.

В синтетических препаратах витамины могут содержаться в таком количестве, которое покрывает от 50 до 100% потребностей организма. Здесь следует делать упор на рацион питания. То есть если в ежедневном меню присутствуют свежие овощи и фрукты, а также молочные продукты в необходимом количестве, то достаточно восполнять при помощи витаминных комплексов и половину суточной дозировки питательных веществ. Так как 100% комплексы стоят гораздо дороже и лишние витамины при их употреблении будут выведены организмом, не принося никакой пользы. Данные препараты необходимы при несбалансированном питании мужчин, что в настоящее время не редкость.

Учитывайте свой образ жизни

Для мужчин, которые подвергаются тяжелому физическому труду или активно занимаются спортом, витамины и минеральные вещества необходимы в большем количестве. Также следует учитывать и возраст, с которым потребности организма во многих элементах также возрастают. Этого очень сложно добиться, упираясь только на здоровый рацион, поэтому лучше всего выбрать для себя витаминно-минеральный комплекс, который будет восполнять недостаток питательных веществ в организме, в его состав должны входить витамины и минералы, на 80-100% покрывающие суточную потребность организма.

Вам не нужно железо!

Для мужчин, такой минерал, как железо в больших количествах вреден, так как может сказаться на сердечнососудистой системе, вызывать тремор и даже стать причиной возникновения инфаркта миокарда. Данный элемент необходим в большом количестве женскому организму, а для мужчин достаточно того количества элемента, которое поступает в организм вместе с продуктами питания. Именно поэтому лучше выбирать пищевые добавки с наименьшим показателем железа.

Больше тестостерона

Мое видение:

Чаев с травками и свежевыжатых соков недостаточно! Необходим максимальный состав, включающий и витамины, и минералы, и витаминноподобные вещества. Т.е. именно витаминно-минеральные комплексы.Первое.

Обязательно должен быть знак сертификации.Второе.

Дозировка. Смотрите на показатель процентного отношения от суточной дозы потребления витамина/минерала. Менее 50% компонента от суточной дозы  – это маленький показатель. Показатель также не должен быть выше допустимой дозы потребления в сутки, определенной Организацией здравоохранения.Третье.

Утренние и вечерние формулы.Четвертое.

Желательно выбирать витаминно-минеральные комплексы, которые содержат утреннюю и вечернюю формулу.

На отечественном рынке можно встретить поливитамины, разработанные специально для мужчин. Сюда можно отнести Алфавит для мужчин, Дуовит для мужчин, Больше, чем поливитамины и другие. В такие комплексы помимо витаминов и минералов, как правило, входят экстракты лекарственных растений обладающих рядом положительных свойств для мужского организма. Об эффективности того или иного витаминно-минерального комплекса можно судить по отзывам покупателей, которые можно найти в интернете. При покупке рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Препараты серии «КОМПЛИВИТ®» являются сбалансированными витаминно-минеральными комплексами, дополнительными источниками витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ. Не рекомендуется одновременный прием любого из этих препаратов с другими поливитаминными комплексами, содержащими витамины А, Е, группы В во избежание превышения верхнего допустимого суточного уровня потребления биологически активных веществ. Целесообразно принимать выбранные ВМК последовательно, определившись с очередностью их приёма.

Каковы правила приёма витаминно-минеральных комплексов для достижения наибольшего эффекта?

Главным правилом приёма витаминно-минеральных комплексов является приём после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Цель – предупреждение возможных диспепсических явлений со стороны желудочно-кишечного тракта. Достоверными данными о решающем значении времени суток в эффективности витаминной профилактики мы не располагаем.

Правда ли, что многие витамины и минералы несовместимы друг с другом и при употреблении в одном комплексе разрушаются?

Стоит отметить, что практически все эти вещества без труда можно обеспечить своему организму путем правильной организации питания. Единственное исключение составляют витамины и минералы. Так, восполнение витаминного баланса после одной интенсивной тренировки потребует от спортсмена употребления в пищу нескольких килограммов свежих овощей и фруктов. Время же, которое уйдет на их полное усвоение вполне может занять как несколько часов, так и целые сутки. В течение всего этого срока изнуренный тренировками организм будет испытывать острый дефицит питательных веществ, что крайне негативно скажется на его общем состоянии.

Ускорить процесс усвоения витаминов и минеральных веществ, а также обеспечить их оптимальное соотношение в организме способны специально разрабатываемые знатоками в области спортивного питания ВМК.

[наверх]

Как принимать витаминно-минеральные комплексы?

Помочь подобрать подходящие для каждого конкретного спортсмена ВМК, а также разработать оптимальный график для их приема могут как личные тренеры, обладающие специальным образованием и необходимыми навыками, так и врачи диетологи, имеющие опыт работы с организацией рациона спортсменов.

Витаминно минеральный комплекс от выпадения волос отзывы-1 Перфектил, витаминно-минеральный комплекс для волос. Новый день искусственный интеллект (154649) а что мне отзывы читать, если я его пила?витамин а препятствует выпадению волос. Витаминно-минеральный комплекс alerana, россия (г. Сегодня речь пойдет о витаминах для волос от алераны. Я покупала сразу 2 упаковки.). Витаминно-минеральный комплекс alerana, купила для укрепления и. Количество волос на руках выпадать сисходя из прочитанных отзывов,. Сегодня мы поговорим самых важных витаминах для роста волос и сделаем краткий обзор аптечных витаминно-минеральных комплексов. Если вас интересуют витамины для волос, отзывы о них вы без проблем найдете на. Витаминно-минеральный комплекс для волос алерана. Личные отзывы о различных витаминных комплексах и бадах для волос. Выпадение волос у мужчин какие витамины принимать выпадение. Против выпадения волос краткая характеристика и отзывы о наиболее. Выбирая витаминно-минеральные комплексы для остановки. Перед применением комплекса витаминов для роста волос рекомендуется проконсультироваться с.

Прежде чем выбрать комплекс, следует ознакомиться с его химическим составом и понять, способен ли он устранить недостаточность. Если в организм дефицит только одного соединения, лучше предпочесть именно его. При нехватке фолиевой кислоты не следует принимать витаминно-минеральный комплекс, содержащий десяток минералов и других соединений. Это не принесет должную пользу.

В большинстве случаев, авитаминоз проявляется недостаточностю сразу нескольких компонентов. При повышенной нагрузке также лучше принимать комплексные препараты.

Если вы выбираете для себя тот или иной витаминно-минеральный комплекс или доктор назначил вам БАД в качестве элемента терапии, полезной окажется следующая информация.

Для того чтобы биологически актив­ная добавка к пище легально существо­вала на российском рынке, она должна получить регистрационное удостовере­ние. В нем приводится название и адрес производителя, название продукта, показания к применению и та информа­ция, которая должна быть вынесена на этикетку. Регистрационное удостовере­ние — это единственный официальный документ, позволяющий производить и продавать БАД. В соответствии с офи­циальными разъяснениями Госстандар­та, биологически активные добавки к пище относятся к продуктам, не подле­жащим сертификации.

Все БАД, зарегистрированные в Рос­сии, вносятся в федеральный реестр, из­дающийся примерно раз в год. Это офи­циальное издание Минздрава, содержа­щее всю ту информацию, которая есть в регистрационных удостоверениях.

www.vitamini.ru – Сайт “Витамины.ру” – все о витаминах и минералах. Даны ответы на различные вопро  сы, касающиеся витаминов и минеральных веществ.

Источники информации 

Литература: 

“Будьте здоровы!” (Как не болеть и не ходить в больницу): Брошюра для населения / Под ред. Гусаровой Г.И., Котельникова Г.П. Самара: ГУСО “Перспектива”, 2007. – 304 c.

Adblock detector
Наверх