Почему в ноги нельзя ставить капельницы

до, во время и после. Кесарево сечение (рассказы о родах путем кесарева сечения)

Содержание:

До родов я много «сидела» в Интернете и пыталась найти рассказы женщин, перенесших кесарево сечение. Меня саму это ожидало. А, как известно, неизвестность страшит. Если и попадались статьи, то какие-то расплывчатые. И страх не уходил. Поэтому решила написать, что надо знать девушке, которая по разным показаниям ожидает операции.

Зная это, мы в своих больных  «воспитываем» культуру здоровья:  формируем  здоровый образ жизни, объясняем правила лечения.

А еще, если наш пациент лечится у нескольких специалистов, мы тщательно согласовываем назначения лечения, чтобы не навредить больному организму.  Ведь не секрет, что бесконтрольный прием лекарственных средств может причинить больше вреда, чем само заболевание. Так, например, много лекарственных, обезболивающих  препаратов вызывают боли в желудке и ведут к язве.

Есть определенные нормы принятия лекарств, и доктор, который действительно заботится о Вашем здоровье, всегда назначит вам оптимальный способ лечения, сочетая прием таблеток  с внутримышечным и внутривенным вливанием .

Почему капельницы ?

Опытный персонал со стажем

Выезжаем на дом

Потом минут 15 сижу….

И вперед за рулем, куда надо…

Чувствую себя хорошо…точнее без изменений до неё и после…да и во время…;)

ого! а чего так долго? я в больнице когда лежала — там девочке одной гинепрал так капали, но там и понятно — быстрее нельзя… а тут магнезия в принципе — ТАК сильно как гинепрал она конечно давление не снижает…


Fantasia

25-11-2008, 19:59

да думаю, дотерпите…)):008:

в крайнем случае, можно скорость и самой уменьшить. я в больнице всегда быстрее делала, т.к. магнезию переношу хорошо, а лежать по 2-3 часа не хотелось:008:
И я надеюсь, что дотерплю :))
Мне вот ни разу не кололи ее, и не капали, соотв-но как ее переношу я — неизвестно.
А в чем выражается плохая переносимость, ну если не секрет?
Капаю второй день…по три часа….
Потом минут 15 сижу….
И вперед за рулем, куда надо…
Чувствую себя хорошо…точнее без изменений до неё и после…да и во время…;)
По 3 часа? Мне моя врач сказала минут 40 капать?:016:


Fantasia

25-11-2008, 20:04

я в больнице всегда быстрее делала, т.к. магнезию переношу хорошо, а лежать по 2-3 часа не хотелось:008:
Ой, я от страха прочла сначала, что Вы плохо переносите эту магнезию, и спросила в чем выражается это, сорри :)):008:
У страха глаза велики…


Мама_Августёнка

Капельницы применяют, чтобы быстро восполнить объем жидкости, циркулирующей в крови, или обеспечить постоянное поступление лекарства.

Чтобы поставить капельницу, вам понадобятся следующие средства:

♦ стеклянная емкость;

♦ система резиновых трубок с капельницей;

♦ 1–2 кровоостанавливающих зажима;

♦ несколько игл для чрескожного введения в вену;

♦ стекло Пирогова, вставляющееся в капельницу (оно дает возможность заметить и не допустит! проникновение воздуха ниже капельницы).

Обязательно нужно следить, чтобы капельница нигде не пропускала жидкость и не засасывала воздух. Прибор также должен храниться в асептических условиях, перед использованием его нужно продезинфицировать спиртовым раствором.

Жидкость, вводящаяся капельным способом, обязательно должна быть теплой (не менее 40 °C), поэтому, чтобы она не остывала, обычно на резиновую трубку, подводящую ее, кладется грелка (по мере остывания она обязательно подогревается). Естественно, инфузионные растворы применяются только один раз.

Раствор нужно обязательно поднести к свету и внимательно посмотреть, чтобы в нем не было осадка или мути.

Так как капельное введение лекарства — процедура длительная, больного удобно укладывают на спину, руку фиксируют бинтом.

Скорость введения раствора не должна превышать 40–60 капель в минуту. Если ток прекратился, то нужно просто переместить место вливания. Ни в коем случае не прочищайте канюлю повышением давления!

Существует капельница одноразового применения. Она состоит из короткой трубки с иглой и длинной трубки с капельницей. На одном конце короткой трубки располагается игла, на другом — фильтр для задержки пыли, на конце длинной трубки — игла для прокалывания резиновой пробки флакона и канюля, идущая к игле (вводится в вену).

Одноразовая упаковка обязательно должна быть целой, все иглы — в колпачках. Перед применением пробку флакона нужно обработать спиртом или йодом, затем освободить иглу, близкую к капельнице, и ввести ее во флакон через пробку, пережав систему выше капельницы зажимом.

Флакон поверните вверх дном и укрепите на штативе. Капельницу поднимите таким образом, чтобы капроновый фильтр оказался вверху, а трубка — внизу. Наполните капельницу лекарством до половины, затем вытесните воздух из нижнего отдела трубки (из иглы раствор должен потечь струей). На конец трубки наложите зажим и введите иглу в вену. Как только игла окажется в вене, соедините ее с системой и вливайте раствор. Затем иглу зафиксируйте лейкопластырем параллельно вене. Скорость тока жидкости должна быть 30–60 капель в минуту.

Нужно следить, чтобы лекарство не попало под кожу, а у больного не появилось припухлостей, болезненных ощущений и инфильтратов.

Зная, как происходит процедура капельного введен и я лекарства, вы будете чувствовать себя спокойнее во время этой процедуры, всегда сможете дать компетентный совет не очень профессиональному медработнику.

Если у вас нет страха, вены четко прослеживаются, то вы можете делать дома внутривенные инъекции, однако при этом помните, что:

♦ попадание воздуха в кровь может привести к эмболии, а она, в свою очередь, к смерти;

♦ при использовании сильнодействующих лекарств случайное попадание их в нервные стволы может вызвать парезы и параличи;

♦ неправильное введение способствует образование гематом, вызывает боли в месте инъекции;

♦ попадание лекарства на кожу рядом с веной вызывает боль, жжение в поврежденном месте, ограничивает подвижность конечности и даже может вызвать некроз, или омертвление тканей.

Мы говорили о внутривенных инъекциях, которые делаются в вены локтевой ямки. Но чисто теоретически укол можно делать в любую вену.

Существует три типа вен, объединенных по степени просматриваемости и возможности их пальпации:

♦ хорошо контурированная отчетливо вена видна, она выступает над кожей, поскольку довольно толстая, ее можно почти полностью прощупать, исключая только внутреннюю поверхность;

♦ у слабо контурированной вены просматривается только передняя стенка, и хоть она практически не выступает над кожей, без проблем пальпируется;

♦ неконтурированная вена не просматривается, не выступает над кожей и фактически не пальпируется.

Кроме того, вены бывают фиксированными (практически не двигаются) и скользящими (легко смещаются под кожей на расстояние больше своего диаметра), толстостенными и тонкостенными.

Естественно, наиболее подходящей можно считать хорошо контурированную, фиксированную и толстостенную вену.

КАК ИЗМЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ

Не менее важным, чем делать уколы себе и близким, является умение измерить давление. Постоянный контроль над артериальным давлением даст возможность проследить за его колебаниями, при необходимости более точно поставить диагноз и своевременно начать лечение, не дать затаившейся болезни развиваться.

Беда в том, что довольно страшное, но распространенное заболевание, такое как артериальная гипертензия, или гипертония, протекает без каких-либо симптомом… До определенного момента (когда уже обычно на ее фоне появились проблемы с сердцем или почками) вы и не подозреваете, что больны. Поэтому так важно, особен но после 40 лет, когда организм постепенно начинает стареть, более внимательно следить за своим здоровьем, а значит, умение измерять давление не помешает.

Однако прежде, чем начать разговор о том, как правильно измерить давление с помощью различных тонометров, давайте разберемся, что такое артериальное давление, почему оно повышается или понижается, каким вообще должно быть давление.

Как вы знаете, сердце, сокращаясь, выбрасывает кровь, циркулирующую по сосудам под давлением. Так вот, артериальным называется давление, которое оказывает на стенки артерий текущая по ним кровь. Когда сердце сокращается и выбрасывает кровь в артерию, возникает верхнее (систолическое) давление, а когда сердце расширяется и в него поступает кровь нижнее (диастолическое).

Если от систолического давления отнять диастолическое, получится пульсовое давление, или пульсовая разность, которая всегда пропорциональна объему крови, вырабатываемому сердцем при каждом его сокращении.

Существует также капиллярное, венозное, глазное, брюшное и грудное давление.

Нормальное значение артериального давления составляет 120/80 мм рт. ст. (первая цифра означает верхнее давление, а вторая — нижнее). Однако повышение давления до 140/90 мм рт. ст. не считается болезненным отклонением. Тем более что давление — характеристика непостоянная: в периоды стресса, волнений, на холоде, во время физической активности, курения, употребления алкоголя, кофе, крепкого чая или шоколада оно повышается.

Кроме того, на артериальное давление влияют возникающее при дыхании давление в брюшной и грудной полостях, переполненный мочевой пузырь, вязкость и объем крови, выбрасываемой сердцем.

Помогая человеку перевернуться, никогда не держите его за парализованную руку или ногу: она не чувствует боли, мышцы полностью расслаблены и ее легко вывихнуть. Чтобы раздеть больного, сначала снимают рукав со здоровой руки, потом осторожно стягивают с той, что бездействует. Надевают одежду в обратном порядке, начиная с больной руки.

Родственники часто жалуются: они «зарабатывают» радикулит, перекладывая лежачего больного на другую кровать, чтобы перестелить его постель. Мы учим, как это делать без особого труда. Надо положить человека на бок, а простыню, свернутую валиком, раскатать от края постели до тела. Затем осторожно перевернуть больного через валик на другой бок и расправить простыню на остальной части кровати.

 — Дедушка с трудом глотает. Как и чем его кормить?

Чесотка является заболеванием, вызываемое чесоточным клещом, и оно очень заразное. Если чесоточный клещ поселился на вашей коже, вы почувствуете признаки заражения только недели через две. А как распо…

Обнаружив у себя первые симптомы панкреатита, нужно как можно скорее вызвать «скорую помощь». До приезда неотложки нельзя принимать препараты, пить воду и кушать. Также не разрешается класть горячую грелку на живот. Уменьшить боль поможет грелка со льдом, приложенная к верхней части живота.

Облегчить состояние больного можно позой «эмбриона». Это положение лежа, согнув ноги в коленях.

Нельзя отказываться от госпитализации, даже если наступило облегчение. Панкреатит может проявлять себя по-разному и отсутствие боли при воспалении – это всего лишь временного явление. Также больные нередко путают заболевания кишечного тракта, принимая панкреатит за аппендицит, а язву за панкреатит. Поэтому обследование в условиях стационара будет не только нелишним, но и очень полезным.

Панкреатит относится к распространенным и коварным заболеваниям. От работы поджелудочной железы зависит то, как принятая пища будет перевариваться, что напрямую влияет на самочувствие. Поэтому лучше предотвратить заболевание, отдав предпочтение натуральной, легкоусваиваемой пищи. Исключите алкоголь или минимизируйте его употребление, откажитесь от фаст-фудов, лимонадов и колбас. Питайтесь маленькими порциями, тщательно пережевывайте каждый кусочек. И не забывайте про воду, которая нормализует обмен веществ и предотвращает заболевания кишечного тракта.

Капельницы могут ставить только специально обученные люди. Учтите, что дилетант может запросто убить человека попытками поставить капельницу самостоятельно. Вы можете изучить этот текст, чтобы лучше понимать работу врачей и то, что происходит в вашем организме после алкогольных возлияний. Почему нельзя обойтись таблетками? Эффективность лекарства зависит от такой вещи как биодоступность. Биодоступность равна 100% для лекарств, которые вводят внутривенно. При введении другими путями биодоступность обычно меньше из-за того, что часть лекарства теряется в тканях и органах, в которых поступает вещество.

Лечение тромбофлебита

Лечение тромбофлебита зависит от причин и места его возникновения.

Лечение тромбофлебита без операции (консервативно)  возможно в случае, если тромбофлебит возник на ограниченном участке конечности (руки или ноги), и нет угрозы распространения тромбоза на другие вены. Консервативное лечение тромбофлебита включает:

  1. и др. Эти лекарства устраняют воспаление вены, снижают отек и боль.  Диклофенак (НПВС): Аспирин, Ибупрофен, нестероидных противовоспалительных лекарствПрименение
  2. Использование эластичных бинтов или изделий из медицинского трикотажа (гольфы, чулки, колготы), которые способствуют улучшению оттока венозной крови по варикозно расширенным венам.
  3. В некоторых случаях, при наличии риска развития тромбоза глубоких вен ноги, могут быть назначены антикоагулянты (например, Фраксипарин).
  4. Антибиотики также могут быть использованы в лечении тромбофлебита для подавления инфекции.

Хирургическое лечение тромбофлебита показано в случаях, когда имеется риск тромбоза глубоких вен, и также при выраженном варикозном расширении вен ног. Как правило, при тромбофлебите производят удаление варикозно расширенной вены.

© — Использование информации без гиперссылки на источник запрещено.

Adblock detector
Наверх