Народное средство при гепатозе

Народная медицина — лечение жирового гепатоза, снятие боли в печени, очистка печени, гепатита народными средствами

печень, жировой гепатоз, боль в печени, очистка печени, гепатит

Печень – необходимый для жизни орган со множеством различных функций. Одна из главных – образование и выделение желчи, прозрачной жидкости оранжевого или желтого цвета. В целом печень выполняет более 500 различных функций, и ее деятельность пока не удается воспроизвести искусственным путем. Болезни печени всегда связаны с нарушением ее функционирования. Жировой гепатоз — это заболевания печени, сопровождающиеся ожирением печеночных клеток. Причины ожирения клеток печени алкоголизм, избыточное поступление жиров в пищу или их избыточное накопление в крови, вследствие различных нарушений обмена веществ, эндокринные заболевания, воздействие токсических для печени веществ, некоторых микроорганизмов. Гепатит — это воспаление печени. Существует несколько типов этого заболевания. В большинстве случаев возбудителем гепатита является вирус. Вместе с тем заболевание может развиваться и в результате общих реакций организма на некоторые препараты, являющиеся для него токсинами или аллергенами. Такие реакции могут возникать на различные химические вещества, например соединения металлов, растворители или алкоголь.

Лечение печени, жирового гепатоза, снятие боли в печени, очистка печени, гепатита, холецистита народными средствами:

Кедровые орехи для здоровья печени.

Для поддержания печени в здоровом состоянии — в чай добавляйте 1-2 ч. ложки молотого кедрового ореха

Вкусные и полезные продукты для печени.

1.       Неправильное питание. Нарушение режима еды, злоупотребление фаст-фудом и другими низкосортными продуктами питания рано или поздно приводят к ухудшению обмена веществ, что в дальнейшем ведет к появлению у человека избыточного веса, который в организме преимущественно проявляется жировыми отложениями. Эти жировые отложения со временем начинают появляться и в печени, что естественным образом ведет к жировому гепатозу.

2.       Малоподвижный образ жизни. Эта причина возникновения заболевания характерна для людей, которые львиную долю своей жизни проводят либо за компьютером в офисе, либо за рулем. Механизм появления жировых отложений здесь тот же. Из-за малоподвижного образа жизни тело не успевает перерабатывать поступающие в него с пищей калории, из-за чего человек толстеет и у него нарушается обмен веществ, что потом, как следствие, приводит к стеатогепатозу.

3.       Отравление токсическими веществами. Это одна из самых частых причин жирового гепатоза. Как правило, она часто встречается среди представителей таких профессий, как строители, маляры, работники заводов и цехов, покрасочных мастерских и т. д., поскольку эти люди в ходе своей работы постоянно вынуждены соприкасаться с такими токсическими материалами, как пластик, клей, краска, ацетон и т. п.

4.       Алкоголь. Нередко причиной возникновения стеатогепатоза печени является алкоголь. Злоупотребление алкогольными напитками — наиболее распространенная причина гепатоза среди населения. В нашей стране употребление алкоголя обычно идет рука об руку с пышными застольями, человек, часто посещающий подобные празднества, подвергает себя двойному удару: с одной стороны, его печень поражается токсинами алкоголя, а с другой – ему угрожает опасность ожирения вследствие переедания.

Причиной гепатоза является отложение жировых капель внутри или вне клеток печени

Народные средства лечения цирроза
1. 5-6 измельченных листьев хрена вместе с корнем настаивать в 500 мл водки 7 дней. Процедить, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
2. Измельчить 20 г плодов шиповника, смешать с 10 г листьев крапивы. 1 ст. л. сбора залить 1 ст. кипятка, кипятить 10-15 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.
3. Пить ежедневно сок свеклы, смешивая его с другими соками.
4. Корни одуванчика помыть, нарезать потоньше, высушить, поджарить и размолоть. 1 ч. л. порошка из корней одуванчика залить 1 стаканом кипятка, настоять 3-5 минут. Пить постоянно вместо кофе. (ЗОЖ 2012 г, №11, стр. 33)

Как лечить цирроз печени отваром ивы
Нарезать 30 веточек плакучей ивы длиной 20 см вместе с листьями. Залить 3 литрами кипятка. Укутать в одеяло и дать настояться до утра. Процедить, хранить в холодильнике, но пить в теплом виде вместо воды и чая. На каждые 200 мл отвара добавлять 1 ч. л. аптечной настойки календулы. Когда отвар закончится, отдохнуть 2 недели и повторить курс лечения. (ЗОЖ 2010 г, №6, стр. 32)

Цирроз печени – лечение и диета – советы доктора Ванина
Читательнице газеты поставили диагноз «цирроз печени, осложненный асцитом», она просит подсказать ей, существуют ли народные методы лечения цирроза. Отвечает кандидат мед. наук А. И. Ванин.

В первую очередь при циррозе полезен сок квашеной капусты (без соли) – 1 стакан в день. Капустный сок полезно чередовать со свекольным. (Возникает вопрос, как можно заквасить капусту без соли, она ведь сгниет?)

Помимо прочего, важным моментом в процессе постановки диагноза стоит назвать данные пункционной биопсии печени. Гепатоз наследственный пигментный проявляется у малышей вследствие нарушения действия ферментов в печени.

Методика лечения

• Как лечить жировой гепатоз печени с помощью тыквы. Для подобного лечения нужно купить небольшую спелую тыкву, вымыть ее как следует и обрезать верхушку. После этого обычной столовой ложкой нужно выбрать все семена из тыквы. Таким образом, получится не маленькая полость, в которую надо залить светлый и жидкий мед. Затем тыкву необходимо накрыть срезанной верхушкой и оставить на две недели в темном и теплом месте. Через две недели получившийся обогащенный мед переливают в любую посуду и принимают по столовой ложке три раза в день.

• Не менее эффективно съедать по пять ядрышек косточек абрикоса в день. Ядрышки косточек абрикоса содержат редкий витамин B15, которой помогает эффективно бороться с жирами в печении и эффективно улучшает желчеотделение. Однако следует помнить, что не стоит есть более пяти ядрышек в день, так как передозировка ни к чему.

Повысить желчеотделение и устранить застойные явления в печени вам поможет цикорий. Приготовьте отвар цикория: 1 чайную ложку измельченных корней цикория залейте 2 стаканами кипятка, кипятите 10-15 мин. Принимайте отвар цикория по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при лечении гепатоза печени народными средствами.

  В процессе лечения народными средствами необходимо соблюдать диету, которая заключается в следующем: питание дробное – 4-5 приемов пищи в сутки. Из рациона исключаются кислые продукты, крепкие мясные бульоны, жареная, пряная, жирная, острая пища и алкоголь. В рационе желательно присутствие любой морской рыбы (отварной), гречки, овсянки, нежирного творога. Все названные продукты благотворно влияют на печень. Разумеется, если нет индивидуальной непереносимости какого-либо из них.

    Народные средства в борьбе с жировым гепатозом.

  1. Варианты для завтрака – омлет, приготовленный на пару, овсяная или манная каша, вареные яйца.
  2. Варианты для обеда – молочный или вегетарианский супы, ограниченное количество макарон твердых сортов, нежирное мясо птицы.
  3. Варианты для ужина – отварные овощи, обезжиренный творог, нежирный йогурт, сухарики.

Общее количество приемов пищи – 4-5. Блюда необходимо употреблять в теплом виде, исключено употребление холодных или чрезмерно горящих блюд.

Гепатоз печени: лечение народными средствами

Лицензия

Прогноз при неосложненном жировом гепатозе благоприятный. Через несколько недель после устранения причин избыточное отложение жира из печени исчезает. Работоспособность у этих больных обычно сохранена. Резко выраженная жировая дистрофия печени снижает устойчивость больных к инфекциям, оперативным вмешательствам, наркозу. При продолжающемся воздействии поражающих печень факторов (гиперлипидемия, обменные нарушения) возможно прогрессирование воспалительных изменений.

загрузка…

Похожие темы:

Adblock detector
Наверх