Качала пресс и живот стал еще больше

Как убрать живот и накачать пресс в домашних условиях: питание, упражнения

Оглавление: [скрыть]

  • Почему растет живот?
  • Как убрать живот, не покидая дома: питание
  • Как накачать пресс в домашних условиях?
  • Примеры упражнений, помогающих накачать пресс
  • Как лучше выполнять упражнения, чтобы избавиться от живота и накачать пресс?

О том, как убрать живот и накачать красивые «кубики» в домашних условиях, задумывался едва ли каждый мужчина. В позапрошлом веке объемное чрево было символом богатства, хорошего положения в обществе. Худоба же, напротив, свидетельствовала о нищете. Это и понятно: «мозоль» появляется у тех, кто много ест, но тратит мало энергии.

Большой живот у мужчины

Вы хотите иметь красивый, плоский живот? Наверняка, вы слышали о том, что для этого нужно укреплять мышцы живота и качать пресс. Однако зачастую многие девушки и парни качают пресс, а при этом результат их стараний так и не спешит проявляться. В чем же дело?  Все дело в том, что выполнять упражнения нужно правильно.

Итак, как правильно качать пресс, чтобы убрать живот? Чтобы иметь красивую форму живота вовсе не обязательно выполнять упражнения на пресс сотни раз или долгое время висеть на перекладине. Ваша задача – сжечь жировые отложения.

Миф № 3. «Если регулярно качать пресс, то результат будет такой же ярко выраженный, как у профессионалов бодибилдинга»

Разумеется, это тоже миф. Люди, профессионально занимающиеся бодибилдингом, являются редкими представителями исключения из правил. Такие спортсмены от рождения обладают рядом качеств, необходимых для занятия данным видом спорта. Однако даже культуристы не обладают такой совершенной спортивной формой на протяжении всех дней в году. Пред началом соревнований каждый из них соблюдает строжайший режим, который многим по — праву кажется сомнительным и чрезмерным с точки зрения поддержания здоровья. Многие профессионалы бодибилдинга принимают мочегонные средства и анаболические препараты, «сидят» на низкокалорийной диете и ежедневно изнуряют себя тренировками, длительность которых нередко достигает шести часов.

Сочетание обезвоживания организма и низкокалорийной диеты позволяют достичь эффекта «пульсирующих» мышц. К сожалению, без данных средств, результат не будет таким очевидным. В этом и кроется опасность. Также важно осознавать, что находиться на «пике» спортивной подготовки без вреда для здоровья культуристам удается в течение непродолжительного времени.

Миф № 4. «Если ежедневно около 200 раз качать пресс, то живот наконец-то будет в отличной спортивной форме»

В большинстве традиционных упражнений по качанию пресса (по подниманию корпуса из положения лежа) задействуются разные группы мышц, а не только мышцы живота. Нельзя утверждать, что такие упражнения подтягивают именно мышцы пресса, они скорее обеспечивают общее мышечное развитие. Чтобы достигнуть заметных результатов, необходимо укреплять брюшной пресс при помощи сбалансированного комплекса упражнений. Такой подход гарантирует целенаправленное воздействие на все группы мышц живота. Кроме того, мышцы нуждаются в тренировке под различными углами.

Миф № 5. «У меня (в связи с моим возрастом) уже никогда не будет плоского спортивного животика»

1. Качать пресс не на голом полу, а на матрасе, или на одеяле.

Факт №2. Мышцы пресса, анатомически, по своему строению, это плоские мышцы. Они как мышечные листы слоями покрывают большую площадь и формируют брюшную стенку. Единственная мышца, которая немного выступает это прямая мышца живота – кубики, которые видны спереди. Вы не можете раскачать мышцы пресса так, чтобы они торчали бугром как бицепс на руке.

Факт №3. Даже если мышцы пресса станут немного плотнее и толще, то при этом они значительно подтянутся и станут лучше держать форму. Не забывайте, что одна из причин большого выступающего живота и висящих боков – это слабые и растянутые мышцы пресса. Благодаря тренировкам мышечная стенка живота станет упругой и крепкой, то есть мышцы сильнее подтянут талию и будут лучше ее удерживать.
Тренировка пресса делает мышцы сильными и выносливыми, повышает их тонус и уменьшает талию. Даже если мышцы пресса станут немного толще, общий объем талии при этом может стать даже меньше.

       Два основных упражнения для тренировки ваших мышц живота – это СКРУЧИВАНИЯ ЛЕЖА и  ОБРАТНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ. Всё, больше нету.

Все остальные упражнения это разновидности выше перечисленных. Именно на них и стоит делать акцент в своих программах.

 СКРУЧИВАНИЯ ЛЕЖА  

 

Совет:

  1. Не нужно руки заводить за голову. Заведение рук за голову может  создать ненужное напряжение для нижних мышц спины и шеи, так как придется больше тянуть вверх голову и шею. В качестве альтернативы можно скрестить руки перед грудью. Нередки случаи, когда из последних сил выполняя последнее повторение, человек тянул себя за шею руками помогая себе, и травмировал себе позвонки. Если вы убрали руки за голову для усложнения упражнения НЕ ТЯНИТЕ СЕБЯ ЗА ШЕЮ!
  2. Если у вас есть боли в спине или вам сложно выполнять упражнение, не ложитесь полностью на пол, работайте в половину амплитуды, это снимет нагрузку со спины, которую кстати надо округлить в момент выполнения упражнений.
  3. Если у вас есть время на выполнение только одного упражнения, тогда  скручивания лежа – самый лучший выбор.  Собственно говоря, пресс можно хорошо развить используя всего лишь  одно это упражнение, потому что оно позволяет максимально качественно сокращать прямую мышцу живота.

ОБРАТНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ   

 

Совет:

Ошибки

Ares, все чаще замечаю, что чем меньше качаю пресс, тем больше он становиться.
Вопрос: Почему пресс намного эффективнее растет, если его качать не каждый день, а с небольшим перерывом (2-3 дня)?

Все мышцы растут по одним и тем же принципам:

Зайдите ненароком в спортзал, так, походя, — вы увидите, что ничего страшного там нет. Попробуйте некоторые тренажеры, возможно, вам будет удобнее в компании этим заниматься, ведь как известно, дома самому тяжело себя заставить что-то делать. Пример других куда полезнее и это — хорошая мотивация.

Подводим итоги

Итак, мы сегодня разобрали, что в избавлении от жира на животе есть два действенных способа: уменьшение поступления калорий и увеличение их сжигания. Для этого:

• Уменьшаем в рационе быстрые углеводы, увеличиваем медленные, уменьшаем количество съеденной пищи, питаемся дробно, пьем в перерывах чистую водичку, достаточно едим белков и немного жиров. Как пример хорошего блюда — стейки семги в духовке — вкусно и полезно.
• Занимаемся физическими упражнениями: кроме качания пресса подключаем ходьбу, бег, плаванье, велосипед, прыжки — в общем, все, что сможете, главное — сжигать жир.

Второй день: тридцать минут. Хоть это и второй день, но все же и сейчас не стоит нагружать себя.

Третий день:  уже пятьдесят минут. Но, даже сейчас не стоит слишком переусердствовать с нагрузкой.

Четвертый – восьмой день: час. Да, это сложно, но сдаваться не нужно.

Девятый день также час, но при этом вы должны уже замечать незначительные изменения. Берем себя в руки и вперед к намеченным целям.

Десятый день: все те же шестьдесят минут, но теперь увеличиваем темп. Пришло время увеличивать нагрузки.

  1. Не стоит пытаться выполнить сразу все упражнения. Лучше выбрать 3-4 наиболее подходящие именно для вас и делать их по 15-20 раз. Повторов должно быть не менее 3-х.
  2. Если такая нагрузка кажется очень тяжелой, ее можно в первые дни снизить. Помните: у неподготовленного человека усиленные тренировки сегодня отзовутся сильными болями в мышцах завтра.
  3. Мышцы быстро привыкают к нагрузкам, поэтому упражнения нужно менять.
  4. Тренировки должны быть ежедневными. Накачать пресс можно только тогда, когда физические нагрузки будут систематическими.

Труднее всего тренировки начать. Но преодолеть себя стоит: уже через несколько дней они будут приносить удовольствие.

Как избавиться от живота и накачать пресс? Питаться вкусно, но правильно и вовремя, делать упражнения и радоваться жизни. И тогда брюшко покинет вас навсегда, а его место займет плоский и подтянутый, весь в кубиках живот.

Adblock detector
Наверх