Как очистить почки от соли

Очищение почек от песка, камней, шлаков

Если часто возникают отеки, припухлости под глазами, чувствуется усталость, кожа стала сероватого оттенка, то настало время заняться очищением организма от скопившихся токсинов и шлаков. В первую очередь необходима чистка почек.

Как очистить почки от солиК тому же, если человек когда-либо имел воспалительные заболевания этих органов, то, вполне возможно, что у него присутствует песок или камни. В таком случае очищение – весьма необходимое мероприятие.

Существует достаточно большое количество методов. Большинство из них основываются на потреблении определенной пищи и напитков, которые обладают мочегонным действием.

Этот вариант можно применять только раз в год – в сезон созревания этих плодов. Август-сентябрь – оптимальное время. Рекомендуется на протяжении недели кушать только арбузы и ржаной хлеб.

Состояние почек также отражается на зрении, артериальном давлении, состоянии кожи и нервной системы. Ведь если «фильтр» работает плохо, где остаются токсичные вещества? Конечно, в самом организме. И они не просто там находятся, а некоторые из них проходят еще цикл превращений, в результате или становясь еще более токсичными, или откладываясь под кожей, в суставах или других, не менее важных местах.

Мы годами носим в своем организме многие килограммы шлаков, лишней жидкости, сами того не замечая. Шлаки отравляют наш организм, принося новые и новые заболевания. Очищение почек необходимо для того, чтобы, облегчив состояние этого парного органа, кровоснабжение которого названо «чудесной сетью», способствовать очистке организма в целом.

Что нужно дома сделать

Очищение почек в домашних условиях довольно простое, не требует огромных трат времени и денег. Вы выбираете способ, который вам нравится больше, и проходите курс. Впоследствии вам надо вести здоровую жизнь, употреблять больше сырых овощей и фруктов, не налегать на соленые, копченые и высокобелковые продукты. Лучше, конечно, их полностью исключить из вашего рациона.

Существует много способов очищения почек дома. Вы можете выбрать любой. Только для начала сделайте УЗИ почек (чаще оно делается при наполненном мочевом пузыре), может потребоваться также УЗИ мочевого пузыря.

Необходимо также проконсультироваться с врачом-урологом. Так как может случиться, что таким очищением вы вызовете обострение почечно-каменной болезни, и вместо того, чтобы помочь себе, попадете в больницу с выраженным болевым синдромом, симптомами почечной колики.

Соли в почках очень часто не вызывают никаких дискомфортных ощущений. А вот когда кристаллы в почках двигаются к выходу из мочевой системы, происходит раздражение слизистой оболочки и начинается воспаление.

Основными признаками отложения солей в почках являются:

  • возникновение болевых ощущений при мочеиспускании
  • частые позывы к мочеиспусканию
  • резкие или режущие боли в области поясницы, чаще с одной стороны
  • изменение цвета и состава мочи.

Рецепт №4. Хорошо зарекомендовал себя метод очистки почек при помощи яблочной диеты. Нужно заготовить кисло-сладкие плоды и в течение двух дней пить только свежий сок из них. Схема очистки такова: утром сок выпивают натощак в количестве одного стакана. Далее через каждые два часа готовят и выпивают фреш — по 2 стакана. В 20.00 – пьют последнюю порцию – 500 миллилитров. Дополнительно к этому нужно пить слабительные и потогонные средства (травы). На ночь также следует принимать горячую ванну.

Потогонный чай

очищение почек водойИзвестно, что в норме человек должен потреблять ежедневно от 2 до 4 литров чистой воды, в зависимости от массы тела, физической нагрузки и погодных условий. В период очищения почек количество потребляемой воды необходимо увеличить.

Пьют по 1–2 стакана с утра после пробуждения. В течение дня по стакану через каждый час и на ночь ещё 1–2 (нужно добиться ночного мочеиспускания). Такой способ эффективен при уратном нефролитиазе.

При заболеваниях мочевыводящих путей пьют минеральную воду по назначению врача. В сутки потребляют 1,2–1,5 литра. Пьют небольшими глотками, медленно, распределяя это количество на день. Кроме минеральной воды обязательно употреблять простую в повышенном объёме. Курс лечения составляет от трёх до шести недель, проводят его 2–3 раза в год.

Очищение почек травами

Травы для очищения почек применяют в виде настоев и отваров для употребления внутрь.

Народные стредства

Прежде чем приступать к чистке чесноком, на протяжении недели соблюдают специальную диету и ограничивают прием рыбы, мяса, соленых продуктов. Следует максимально увеличить употребление свежевыжатого сока, травяных настоев, воды, овощей. Во время приема пищи в рацион обязательно добавляется чеснок. Он отлично подходит для выведения камней и способен предохранить от рака, уничтожить болезнетворные микроорганизмы.

Через неделю такой диеты начинают есть арбузы в большом количестве, капустные и морковные салаты, черствый ржаной хлеб. Перед сном всю неделю принимают 30 мин. горячую ванну. Для заживления мочевыводящих путей после прохождения по ним песка и камней следует принимать специальные травяные настои.

Чистка почек с помощью риса

Кстати, не забудьте о том, что льняное семя — это отличное средство для похудения. Сразу двух зайцев убиваем: худеем и почки прочищаем.

Но для этого рецепта нам понадобятся еще два растения: спорыш или горец птичий, а также полевой хвощ. Пропорции такие: льняное семя – 8 частей и по 2 части спорыша и хвоща полевого. Измеряйте все столовыми ложками, так легче всего. Этого количества сухих трав и семян хватит на 5–6 дней. Как раз столько и составляет продолжительность этого курса.

Как работают эти растения? Спорыш измельчает песок и камешки, льняное семя обволакивает все частицы слизью, а хвощ обеспечивает усиление мочегонного эффекта. За эту неделю пейте как можно больше воды.

Итак, берем растительную смесь (2 столовые ложки), помещаем в термос, заливаем кипятком (2 стакана). Настаиваем не менее часа и пьем по стакану утром и перед сном в вечернее время.  Периодически повторяем этот курс, не менее трех раз за год.

Существует несколько основных направлений лечения:

  • Терапия должна быть нацелена на предупреждение появления камней. Так происходит благодаря сбалансированному питанию с низким содержанием соли и употреблением больших объемов жидкости. В связи с тем, что вывести соль помогает только увеличение тока мочи, то пациент за день должен выпивать необходимое для него количество жидкости, а именно — не менее двух литров.
  • Следующее направление лечебного процесса — это избавление пациента т симптомов наличия солей в почках. Для этого используются лекарственные средства, помогающие растворять и выводить соли, песок и небольшие камни. С целью ускорения выведения рекомендуется потреблять мочегонные препараты, а также противовоспалительные препараты с учетом риска появления воспаления в уретре, мочевом пузыре, почечных лоханках. Не менее важно поддерживать двигательный режим и избегать стрессовых ситуаций.

Конкретные препараты может назначать только лечащий врач, а терапия проводится под строгим медицинским контролем, потому что выведение солей представляет собой довольно болезненный процесс.




Совет: при любом способе чистки почек может появиться боль в пояснице, обусловленная отхождением небольших камней или песка. Особенно это возможно в вечернее время. Чтобы облегчить выведение и уменьшить боль, надо принять теплую ванну, которая снимает спазм сосудов и мочевыводящих путей. Можно также приложить грелку к пояснице или выпить спазмолитическое средство. Как правило, болевой приступ длится не более часа.

Интересные статьи

Adblock detector
Наверх