Скажите а вы употребляете наркотики

«НАРКОТИКИ: УМЕЙ СКАЗАТЬ НЕТ»

«НАРКОТИКИ: УМЕЙ СКАЗАТЬ НЕТ»

Разработали: Собко Виталина и Бусел Елизавета,волонтёры-инструкторы равного обучения.

1.ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ(озвучивание темы и цели встречи,представление волонтеров, знакомство с группой, принятие правил, создание благоприятной эмоциональной атмосферы в группе)

☺Добрый день, нас зовут… Мы волонтеры…И сегодня мы проведем с вами тренинг на тему «Наркотики: умей сказать нет».Цель нашего занятия – повысить уровень информированности подростков по проблемам, связанным с наркотиками; выработать и развить навыки, предотвращающие употребление психоактивных веществ.

упражнение «Любимое число».         Для начала мы предлагаем познакомиться, узнать друг друга поближе. А поможет нам в этом

Описание упражнения.

Напишите на листике бумаги любимое число от 1до 10. После того как все написали, вам нужно рассказать о себе такое количество фактов, которое соответствует написанному числу.

УПРАЖНЕНИЕ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ОЖИДАНИЙ УЧАСТНИКОВ «РЕКА ОЖИДАНИЙ»

Каждому участнику раздается маленький кораблик, на котором он записывает то, что он желает получить или узнать от сегодняшнего занятия. Все кораблики приклеиваются на берег ожиданий. На доске нарисована река, кораблики приклеиваются на один берег. В конце занятия, если ожидания оправдались, кораблик переплывает реку.

☺ Чтобы наше общение было продуктивным, давайте примем правила коллективной работы, которые помогут нам создать активную творческую атмосферу в группе…

– А вы не ломайте голову, – высокомерно усмехнулся Чохов. – Предоставьте это неблагодарное дело нам, следователям уголовного розыска. И поверьте, мы обязательно найдем и возьмем убийцу…

– Как скажете, – недовольно пожал плечами профессор Гарварт.

И, не прощаясь, вышел из кабинета.

Настаивать на сотрудничестве он не стал. Не было пока в этом смысла: он еще не знал, захочет ли мать покойного платить деньги за дальнейшее расследование. Ведь в розыске убийцы она может довериться сотрудникам уголовного розыска, которым, похоже, не остается ничего иного, как заняться этим. И работать они будут бесплатно.

Профессор Гарварт не ошибся в своих прогнозах. Римма Борисовна позвонила ему, поблагодарила за хорошую работу, пообещала донести десять тысяч из пятнадцати. О том, что убийцу нужно найти, – ни слова.

Прошла неделя, вторая, а о Римме Борисовне ни слуху ни духу. Ипполит сам собирался звонить ей, когда к нему пожаловала одна интересная особа. Это была пригожая, тщательно ухоженная и стильно одетая женщина лет тридцати пяти. Она не выглядела моложе своих лет, но уровень ее сексуальной притягательности был настолько высок, что морщинки вокруг ее глаз казались достоинством, но никак не упущением. А сами глаза были верхом совершенства. И волосы… Сначала Ипполит решил, что это роскошный парик, но, всмотревшись в них более тщательно, забрал свое предположение обратно. Это были самые настоящие волосы – густые, гладкие, темно-русого цвета, с глубинным сочным блеском. Минимум косметики, максимум обаяния.

– Здравствуйте, мне нужен профессор Оксфорд.

У нее был столь дивный голос, что он готов был простить ей допущенную оплошность.

– Гарварт. Профессор Гарварт, – делая особый упор на последнюю букву, поправил ее Ипполит.

– Прошу прощения. Меня зовут Яна Дмитриевна, фамилия Крупнышевская.

Кокаин

Попадая через плаценту в кровь плода, кокаин вызывает спазм сосудов, учащенное сердцебиение, повышенное давление. При этом нарушается кровообращение в матке, развивается плацентарная недостаточность, наступает гипоксия – недостаток кислорода для ребенка. Это может привести к выкидышу или преждевременным родам. При длительной гипоксии физическое и умственное развитие плода протекает медленнее, а при больших дозах кокаина ребенок может умереть от инсульта. Выжившие дети страдают нарушениями пищеварения, дыхания, нервными расстройствами и мозговыми отклонениями. Кокаин — самый опасный наркотик для беременной женщины — чаще, чем в связи с другими наркотиками, рождаются мертвые дети. Употребление кокаина может вызвать преждевременные роды, задержку развития, рождение мертвого ребенка из-за отслоения плаценты. Если кормящая мать потребляет кокаин, то наркотик сразу попадает в молоко: ребенок постоянно беспокоится, плохо спит, могут случаться эпилептические припадки.

Смотрев на мать, на то, как она посидела на ее опухшие от слез глаза, я почувствовал себя полным подонком. После этого был еще год бессмысленного существования, пока я не попросил мать о помощи я умолял ее дать мне последний шанс, и я им воспользовался.

Как ты думаешь, наркомания это болезнь?


Сергей, я за Вас помолюсь, спасибо что написали тут!

А то что Вам потребуется время вернуться в нормальное состояние — это нормально.. У меня папа был алкоголик, и когда

после определенного случая он поверил в Бога и стал молиться, где-то год еще он отходил, но потом вернулся в себя

серьезно побеседуйте с ним. Дождитесь того момента, когда ребенок будет трезвым. Избегайте крика, бурного реагирования, морализаторства. Не извиняйтесь за то, что вы обыскали его комнату или за то, что вы его обвиняете. Не торгуйтесь с ним и не старайтесь его подкупить. Будьте конкретны в своих обвинениях. Сообщите обо всех имеющихся у вас доказательствах.

Затем следует установить “комендантский час”, рассказать ребенку все, что вам известно о наркотиках, и отменить прежние привилегии. Ограничьте сумму наличных денег у ребенка.

Помните, что вы, родители, должны поддерживать друг друга во всех дисциплинарных вопросах, не позволяя ребенку манипулировать ситуацией, натравливать вас друг на друга.

Существует четкая граница между регулярным и зависимым употреблением наркотиков. У регулярно употребляющего наркотики подростка можно заметить многие симптомы употребления. Однако если зависимость от наркотика не сформировалась, подросток все еще может прекратить его употребление. Те же, у кого сформирована зависимость, потеряли контроль над употреблением: попытки сократить дозу или прекратить употребление наркотиков не удаются.

Чтобы прервать употребление наркотиков на этих стадиях, от вас потребуются энергия, время и, возможно, деньги. Если ребенок живет с вами и ходит в школу, вы должны будете контролировать все стороны его жизни.

Для этого вы совершаете следующий процесс:

1. Осознайте, чего вы хотите. Поста­райтесь справиться с внутренними возра­жениями и противоречиями, поняв, какие преимущества может приносить вам проб­лема. Например, какие полезные функции выполняет для вас курение? Это может быть чувство расслабления, способ общения, времяпрепровождение. Подумайте о том, какими более безопасными способами вы могли бы достигнуть этих целей. Найди­те хотя бы три способа, которые были бы легко доступны для вас, так же как и сига­реты. Пусть эти способы задействуют раз­личные сенсорные системы: зрительную, слуховую, ощущения, возможно, запах и вкус.

Убежало одеяло, убежала простыня
и подушка, как люгушка, ускакала от меня.
Я за свечку — она в печку, я за книжку — та бежать.
Больше коноплю такую я не буду покупать!

— Корабль травы и 10 баллончиков дихлофоса!
— Ты чего? Дихлофос нынче не в моде!
— Да знаю… Тараканы просили…

Не
передавай по чей-либо просьбе пакетик с сомнительным содержанием, даже своему
другу. Чаще всего там окажется наркотик, а ты об это не знал, но все равно
отвечать тебе придется.

Каким бы
заманчивым не оказалось предложение попробовать наркотики откажись.

— Я страшный противник этого. Я хочу поддержать вашего собеседника за то, что пока у нас есть коррупционные моменты в нашей стране, это нереально. Я живу в небольшом городе и знаю наперечет наркоманов. Мне странно, что наша милиция, зная больше меня, никаких мер не принимает и ничего не делает. Пока у нас коррупция, это пустая трата государственных денег.

Милкус:

— Мне кажется, что тестирование поголовное должно входить в комплекс большущих антинаркотических мероприятий. Это и борьба милиции, и федеральной службы по контролю по уничтожению наркодилеров, и наркодилерской сети и создание социальных служб по работе с теми, кого выявляют. Очень много наркоманов из неблагополучных семей. Всеми надо заниматься. Потому что один наркоман вовлекает 10…

Бузик:

— Когда болезнь сложилась, не надо тестировать, все видно и понятно. Речь идет о том, чтобы выявить группу риска, которые могут являться потенциальными наркоманами. И не допустить, чтоб у них эта болезнь прогрессировала, то есть, на корню ее подавить. Есть достаточно много ребят, которые, если узнают, что их будут тестировать, они пробовать не будут. Потому что, не дай бог, потом маме скажут, а у них хорошие отношения в семье. Александр:

— Здравствуйте. Я этой проблемой, честно говоря, с 1985 года занимаюсь. В качестве сотрудника органов внутренних дел. Я вам хочу сказать, что, во-первых, надо начинать с первого класса. Во-первых, фундаментом обучения является воспитание. А как такового этого воспитания у нас нет. Я сколько ходил по учебным заведениям, знаете, некоторые учителя и директора говорят шепотом о всех недостатках. Потому что управление образования и все остальные заняты сейчас распиловкой. Значит, продукты там, у них школьное образование платные, детские сады…Даже в управлении образования шепотом говорят – вы знаете, к нам очередь из преподавателей не стоит, мы берем кого попало… А если с раннего возраста работали бы советы профилактики, которые держали бы на контроле с первого класса всех детей, которые выходят за пределы, и огораживали их от дурного влияния… туда бы входили сотрудники внутренних дел…

Ханга:

— Александр, вы за или против добровольного тестирования школьников:

Александр:

— Конечно, за. Но его, может быть, даже и не нужно было бы делать, если бы в школах правильно все работали. С первого класса вели бы детей…

Милкус:

— У меня есть информация. Буквально на днях на заседании совета ректоров было принято решение в вузах усилить меры по профилактике наркотиков. Вполне возможно, там будут проводить тестирование.

Ханга:

— Мы за это. И, конечно же, тема еще остается открытой и мы сделаем не одну передачу на эту тему.

Adblock
detector
Наверх