Как найти проект своего дома

Нужен ли проект для строительства своего дома?

Итак, проектирование – это разработка пакета документов, необходимых для строительства.
Вам необходимо определиться с: Независимо от того, собираетесь ли Вы построить сарайчик для инструмента самостоятельно, или заказать постройку коттеджа под ключ строительной фирме,
1.    формой и размерами строения
2.    его расположением на земельном участке
3.    способами его подключения к инженерным сетям
4.    конструкцией основных элементов
5.    материалами постройки
6.    бюджетом, необходимым для его постройки
7.    сроками строительства

При этом постройка должна соответствовать изначально заложенным Вами к ней требованиям:
1.    функциональность
2.    комфорт использования
3.    простота и низкая стоимость обслуживания
4.    приемлимая стоимость и сроки строительства
Пакет документов, который отвечает на все эти вопросы и называется проектом.

Понятно, что для зданий разной степени сложности и проекты могут быть разные.

Так в каких же случаях нужен проект, а в каких можно обойтись и без него?

Предположим, что вы хотите построить дом для постоянного проживания.

В первую очередь выбор проекта зависит от того, кто будет жить в доме вместе с Вами. Если в Вашей семье есть пожилые люди, то Вам стоит учесть, что им тяжело будет подниматься в спальню, расположенную на втором этаже. Если у Вас маленький ребенок, который нуждается в постоянном уходе и всегда должен находиться на виду, намного удобнее будет, если детская находится рядом со спальней родителей на первом этаже. Если в семье есть подростки в возрасте от 12 до 18 лет, Вам необходимо учесть и их образ жизни. А если Вы работаете дома или у Вас большая библиотека, то Вам просто необходим личный кабинет.

Будет лучше всего, если Вы обсудите эти вопросы с Вашей семьей, до покупки проекта дома. Так как, выбрав проект и начав строительство, вы уже не сможете потом учесть личные пожелания остальных членов семьи. Попытайтесь понять, будут ли все счастливы в этом доме. Вместе с членами семьи проанализируйте особенности вашего образа жизни. Вопросов здесь может быть множество, и точно сформулировать их можете лишь Вы сами.

Какая планировка дома Вам более подходит?

    Если Вы хотите сэкономить, можете найти проект дома в интернете. Перед написанием этой статьи я попробовал сам найти полный проект в сети и скачать его. Буквально через пару минут поиска в Яндексе наткнулся на сайт samdomstroi.ru. И в принципе, подобных сайтов на просторах интернета достаточно. Вы можете подобрать понравившийся проект, причём не обязательно следовать ему полностью, можно что-то поменять, сохраняя основные конструкционные решения.

    Да, если кто не в курсе, много чертежей, которые Вы будете скачивать созданы в формате .dwg и для их просмотра необходимо, чтобы у Вас на компьютере стояла какая-нибудь графическая программ для черчения (напр, Autocad или Компас). Наверное существуют конвертеры для преобразования формата .dwg в другие, но я в этом не силён, если кто подскажет в комментариях, буду благодарен (у меня стоит Компас).

Стойматериалы — реальная экономия, но не стоит доводить все до абсурда.

Строительство – экономия возможна. Стройте дом своими руками и с помощью семьи, наймите гасторбайтеров . То тоже экономьте без фанатизма. Помните, что скупой платит дважды, а то и трижды

5. На странице с результатами поиска находим нужную серию дома по фотографии, максимально похожей на фото из пункта 3.

Первоначальный план квартиры можно выяснить из ее технического паспорта, а если он недоступен – обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации). Найти его будет необходимо, если в квартире была сделана незаконная существенная перепланировка, и вас, например, при взятии ипотеки, обязали вернуть все, как было. Если дом построен много лет назад и найти застройщика нет возможности, обратитесь в городской отдел строительства и попросите разыскать план дома в архиве.

Я, со своей стороны, постараюсь максимально ненавязчиво интегрировать этот «каталог» с основным сайтом и перенаправлять ищущих клиентов туда. К сожалению, в настоящий момент нет возможности сделать полностью эксклюзивный сайт — это требует много времени и денег. Но я постараюсь сделать его максимально удобным и понятным на основе имеющихся средств. В общем я вижу его в виде отдельных статей с галереей, техническими параметрами и кратким описанием. На каждой странице будут ссылки на другие проекты автора, опубликованные в каталоге. Любой потенциальный Заказчик сможет отправить любому автору письмо и далее уже работать с ним на условиях автора.

II-49сталинка

серия П3Мсерия П44

Вам нужна помощь профессионалов?

Компания ЭкоДомСтрой с радостью поможет вам в решении ваших вопросов. Мы предоставим вам лучших строителей, дизайнеров, проектировщиков и инженеров в Москве и Московской области, чтобы вы построили свой загородный дом без каких-либо хлопот. Помимо строительства мы готовы оказать помощь в реконструкции и достройке зданий, в разработке правильных проектов. Также наша компания берет на себя обязательства улаживать все юридические вопросы при заказе строительства в ЭкоДомСтрой.

Точная информация о серии здания записана в техническом паспорте на квартиру и хранится в бюро технической инвентаризации или у главного инженера эксплуатирующей организации.

Adblock
detector
Наверх