Квартира в центре питера

Готовые элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Жить в центре Петербурга мечтают многие, он всегда был и остается самым престижным районом. «Старый город», где особенно ощущается петербургский дух и стиль. На это сайте вы можете ознакомиться с ценами или купить квартиру в центре в элитных новостройках.

По данным компании «Century 21 Северная Венеция», в наиболее полной базе объявлений по продаже жилой недвижимости ЕМЛС (Единая Мультилистинговая Система) насчитывается 13 114 предложений по продаже квартир в центре города. К этой цифре можно добавить еще примерно 5% объектов от частных продавцов.

Выбор квартир довольно разнообразен – от комнат в коммунальных квартирах до современных апартаментов с евроремонтом.

Объекты элитной недвижимости от «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» регулярно получают высокие награды от экспертов рынка недвижимости. В 2014 году компания получила приз конкурса «Строитель года-2014» — за успехи в реализации проектов элитной недвижимости. В 2015 году жилой комплекс «Смольный парк» был удостоен диплома «Лучший проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге» на конкурсе «Доверие потребителя», а «Русский дом» стал победителем экспертного рейтинга BSN.ru в номинации «Лучший жилой комплекс премиум-класса в Санкт-Петербурге».

— надежные застройщики, продавцы, покупатели, арендодатели и арендаторы недвижимости;

— проверка и устранение  рисков;

Строительство в центре города ведется мало: здесь осталось не так много свободного места. Уровень новых домов должен соответствовать статусу района. Квартира в центре является показателем принадлежности хозяина к высокому статусу в обществе.

Стоимость квадратного метра в квартире без капитального ремонта будет меньше – разница составит примерно 10-30 тыс. рублей. «Квартиры в центре без капитального ремонта опять же могут колебаться по стоимости в зависимости от того, какие межэтажные перекрытия, насколько ветхий дом. Иногда попадаются старинные дома с очень крепкими балками и настолько крепкими стенами, что подчас современные дома не могут с ними конкурировать. Но в основном, старый фонд без капитального ремонта будет дешевле, чем старый фонд с капитальным ремонтом, ведь в таком доме не только меняются межэтажные перекрытия, но и вся коммуникационная инженерия», — говорит Елена Бушурова.

Например, однокомнатную квартиру площадью 26 кв.м в Центральном районе в старом фонде с капитальным ремонтом можно купить можно купить за 3,1 млн рублей. В том же районе в пешей доступности от метро «Сенная площадь» предлагается трехкомнатная квартира с ремонтом площадью около 80 кв.м за 6,8 млн рублей. Дом кирпичный, после капитального ремонта, квартира находится на последнем, пятом этаже. Эксперты советуют внимательнее относиться к такого рода предложениям. В Адмиралтейском районе трехкомнатная квартира площадью 70 кв.м в кирпичном доме предлагается за 7 млн рублей. «По статистике, продавцы (частные лица или представляющие их агенты) часто лукавят при подаче таких объявлений и указывают ложную информацию (что дом с капремонтом, или просто «кирпичный»)», — уточняет Галина Гулий.

Престижные районы, где сегодня можно купить элитную недвижимость в Санкт-Петербурге — это Петроградская сторона и Крестовский остров, являющийся местом сосредоточения элитных комплексов. Обилие парков и садов, близость к водным артериям и соседство с культурно-бытовыми и досуговыми местами создали особую ауру элитного района. За годы работы «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» реализовала на Крестовском ряд элитных объектов и продолжает строительство.

Снять дорогую квартиру

Новостройки в центре — это здания бизнес и премиум класса с высоким уровнем комфорта и качества. Жилые комплексы здесь отличаются от домов в других районах города.

Рост цен возможен только на отдельные объекты с хорошими потребительскими характеристиками. «Если говорить о конкретных типах квартир, то жилье площадью более 100 кв. м. со спорными для элитного сегмента характеристиками будет дешеветь — порой незаметно для статистики — за счет торга. А вот комфортные двух- и трехкомнатные квартиры оптимальных планировок (от 60 до 80 кв. м) имеют хороший потенциал для роста. Не стоит забывать, что помимо достопримечательностей центр Петербурга предлагает и развитую социальную инфраструктуру, которой пока лишено большинство новых районов массовой застройки», — говорит Алина Жукова. «В течение 2012 года цены на недвижимость на вторичном рынке центральной части СПб оставались стабильными. Собственно, такая стабильность установилась уже с 2010 года. Стоимость квартир в старом фонде города в ближайшие годы останется на том же уровне или несколько снизится. Стоимость квартир в новых домах центральных районов продолжит расти», — считает Галина Гулий.

Adblock
detector
Наверх