Кадастровый номер на квартиру

О том, как узнать кадастровый номер любого объекта недвижимости (socio.state.estatehelper) : Рассылка : Subscribe.Ru

Кадастровый номер состоит из кадастрового номера кадастрового квартала и номера объекта в этом квартале. Номер кадастрового квартала в Алтайском крае имеет вид 22:ХХ:ХХХХХХ. Номер объекта в кадастровом квартале может иметь от 1 до 5 цифр. Пример кадастрового номера: 22:63:050313:122.

Устаревший номер не имеет строго определенной структуры, содержит различное количество цифр, разделенных двоеточиями.

Итак, начинаем действовать:

Ответ. Вы можете заказать у нас выписку из ЕГРП с условием, что если там данные о собственнике отсутствуют, то такая выписка-уведомление не нужна. Если сведения о собственнике на квартиру будут, то такую выписку заберете.

Здравствуйте, николай!

Если участок расположен в Московской области, самым лучшим действием будет позвонить нашим специалистам по тел 8 906 787 65 35 и вас проконсультируют и помогут провести регистрацию купли-продажи.

Коммунальная квартира… Нужен-ли в росреестр по г. Москвы кадастровый паспорт при продаже?

Здравствуйте, Татьяна!

Если квартира стоит на кадастровом учете, то предъявлять кадастровый паспорт на квартиру на бумаге вам не надо, но если квартира на кадастровом учете не стоит, то вам своими силами, придется провести постановку квартиры на кадастровой учет и предоставить готовый кадастровый паспорт в Росреестр.

У меня есть технический паспорт на квартиру, документ о приватизации, квартира мне принадлежит с 1994 года, св-во о регистрации земельного участка нужен ли мне еще тех план на дом.

Здравствуйте, Аня!

Третий блок цифр указывает код зоны, массива и кадастрового квартала соответственно. И, наконец, заключительный блок цифр является самим номером объекта.

Для чего нужен кадастровый паспорт

Обычно кадастровый паспорт нужен, если Вы планируете:

  • Если предполагается проведение какой-либо сделки с Объектом (купля-продажа, дарение, перепланировка , перевод в коммерческую недвижимость, завещание, сдача в наем,  т.п.).
  • Если у Вас сделана перепланировка и нужно ее узаконить.
  • Если Вы планируете кого-то выселить из квартиры в судебном порядке (против его воли).

При въезде в новую квартиру (новостройку) Вы обязаны получить кадастровый паспорт на квартиру (или другой Объект) в Кадастровой палате в соответствии с действующим законодательством, в противном случае Вам придется потратить много времени и некоторую сумму денег, если Вам вдруг захочется распорядиться квартирой по своему усмотрению. Поэтому все нужно сделать вовремя.

Посмотрите видео от Первого канала о том, как проверить объект недвижимости при покупке.

Дальше нужно внимательно проверить ранее введенные данные и, если все указано правильно, нажать на активную клавишу «Отправить запрос».

После выполнения всех вышеуказанных действий поданное заявление будет зарегистрировано системой, и на странице появится номер соответствующего запроса на получение кадастрового паспорта, который пользователю необходимо записать или запомнить.

Номер запроса будет также продублирован в электронном письме, отправляемом после заполнения формы на электронную почту заявителя. В данном электронном письме также буде указан код платежа.

Если объект стоит на учет, то кадастровый паспорт будет готов в течение 5 рабочих дней. При сдаче документов в МФЦ срок увеличивается на 2-4 дня. Если квартира ставится на кадастровый учет, то такой срок будет увеличен до 20 дней.

Какова цена кадастрового паспорта

  • Если квартира уже на кадастре, то стоимость паспорта будет всего лишь госпошлина (200 р.).
  • В том случае, если кадастровый паспорт получается как результат постановки недвижимости на кадастровый учет (при любой постановке на кадастровый учет, или изменения в кадастре, заявителю выдается кадастровый паспорт как подтверждение факта кадастрафикации), то цена устанавливается, исходя из суммы договора с работником БТИ, плюс госпошлина за постановку на кадастр (внесение изменений). Такая сумма варьируется от 3 000 до 10 000 рублей, в зависимости от сложности работы.

Adblock
detector
Наверх