Ремонт в арендованной квартире

Делаем ремонт в арендованной квартире

Если интерьер в квартире, которую вы взяли в аренду, не особо вам нравится, то необходимо сделать ремонт. Если вы сумеете сделать пространство уютнее, то жить вам будет в нем намного приятнее. Не нужно переживать о затратах, заранее договоритесь с хозяином квартиры о бюджете и выясните что можно изменить. Может быть вам удастся договорится о компенсации платы за месяц взамен на сделанный ремонт.

Если вы въехали в съемное жилье со свежим ремонтом и красивой мебелью – считайте, что вам повезло. Менее удачливые товарищи думают, как облагородить временное пристанище и стоит ли вообще это делать. Немало квартир, которые сдают в аренду, находятся в откровенно плохом состоянии.

Квартир, где ремонт плохой, немало. Отчасти причина в том…, что материальные трудности вынудили сдавать пустовавшие квартиры даже тех, кому была неприятна сама мысль, что в родных стенах поселяется посторонние. Кроме того, часть приобретенных когда-то «инвестиционных» квартир, не нашедших своих покупателей на фоне стагнирующих цен, также пополнили рынок найма.

Как утверждают эксперты, до кризиса многие собственники действительно серьезно вкладывались в ремонт, активно меняли бытовую технику. Сегодня же большинство квартир пребывает в плохом состоянии потому, что их просто нет смысла ремонтировать: затраты будут окупаться слишком долго.

Если ты решилась сделать в съемной квартире ремонт, первым делом стоит заручиться разрешением хозяев. Правда, они редко возражают против благоустройства квартиры за счет жильцов. В противном случае придется выкручиваться, обходясь небольшими, но заметными переделками.

Можно договориться с хозяином и сделать косметический ремонт в счет оплаты. Ведь хочется чистоты и уюта, хочется, чтобы эта квартира все-таки стала Домом, где приятно находиться. Но насколько такая концепция аренды выгодна сторонам? Известно немало случаев, когда, заметно улучшив состояние квартиры, арендатор через год был вынужден убраться восвояси: у владельца вдруг находились уважительные и неотложные причины не продлевать истекший договор аренды. Ясно, что затем он сдавал обновленную за чужой счет квартиру по возросшей цене.

Ремонт в арендованной квартире

Если вы хотите быстро придать помещению опрятный и свежий вид, то обратите внимание на обои. Поклеить обои сможет даже человек, который никогда этим не занимался. К тому же ценовой диапазон очень широк, вам будет нетрудно подобрать обои, которые устроят вас не только внешним видом, но и стоимостью. Лучше всего выбрать обои на флизелиновой или виниловой основе, они стоят дороже бумажных, но дольше служат и легче приклеиваются. В помещении с неровными стенами лучше использовать рельефные обои, которые скроют все недостатки.

Ремонт в арендованной квартире

Низ и верх

Если состояние пола не создает угрозы для здоровья, лучше оставьте его в покое. Мелкие шероховатости можно удалить брошенным на пол ковром, заплатками на линолеум, уголками на порогах и специальными стыками. Потолок, если на нем нет явных подтеков и с него не сыпется побелка, не требует кардинального вмешательства. Отошедший материал можно зачистить шпателем.

Сдать квартиру в новостройке с ремонтом от застройщика можно, а без внутренней отделки (коробка, бетонные стены) невозможно. Если новостройка приобреталась с отделкой, то проблем с поиском арендаторов обычно не возникает – жить можно (подробности сдачи квартир в новостройках).

А вот новостройка без отделки уже вызовет много справедливых вопросов: кто будет делать ремонт, за чей счет, даются ли каникулы на время проведения работ и т.д. К тому же, проще делать ремонт самостоятельно и следить за качеством исполнения.

Наша компания рекомендует привести жилье хотя бы к минимальным стандартам – отделка нужна. Квартиры без внутренней отделки никому не нужны и спроса на них нет. Не каждый согласится жить в «разрухе» или все делать самостоятельно (например, вечером после работы).

     Шаг 3. Непосредственное проведение ремонт работ за счет собственных сил и по необходимости с привлечением профессионалов. Большинство работ в рамках легкого косметического ремонта вы сможете выполнить самостоятельно. А вот работы, связанные с капитальным ремонтом, потребуют привлечения профессионалов. Лучше еще раз согласуйте их проведение с владельцем и озвучьте точную стоимость таких работ, чтобы избежать в дальнейшем конфликтных ситуаций, когда вам скажут, что такой ремонт был вообще не нужен, поэтому платите за него сами.

     Шаг 4. Продемонстрируйте получившийся результат хозяину квартиры. Предоставьте все чеки и получите компенсацию в той форме, о которой вы предварительно договаривались (чаще всего в счет отмены арендной платы). Кроме непосредственной оплаты расходных материалов и услуг профессиональных работников, если они привлекались к проведению ремонта, не забывайте, что вам причитается также какая-то компенсация за собственные затраченные на ремонт усилия. Например, в виде одной трети стоимости квартплаты.

Facebook:

Выравниванием стен зачастую можно пренебречь. Обычно в панельных домах стены относительно ровные и вполне пригодны для шпатлевания и оклейки. Сантехнику старайтесь брать из расчета срока службы. Если вы собираетесь жить в квартире 5 лет, Вам совершенно не нужно переплачивать за дорогой чешский смеситель с гарантийным сроком в 15 лет, ровно, как и не имеет смысла устанавливать унитаз за 30 000, когда можно взять добротный. А главное чистый и новый на 3-5 тыс.

PS: Кстати, о ремонте!

Adblock detector
Наверх