Как найти свою вторую половинку

10 шагов, чтобы встретить свою вторую половинку

Временное одиночество дает возможность отдохнуть, глубже познать свои желания и наполнить жизнь новыми увлечениями. Однако, когда одиночество становится обузой, оно невероятно угнетает и превращает жизнь в одну сплошную проблему. И даже если на каком-то жизненном этапе человек осознанно выбрал одиночный путь, рано или поздно все мы понимаем, что настало время для встречи своей любви. Вот тут-то и возникает самый главный вопрос — как встретить свою вторую половинку, если среди окружающих людей нет достойных кандидатов?

Как встретить свою вторую половинку

Многие психологи считают, что одиночество является огромной проблемой современного общества, и если мы не научимся её решать, через пару десятилетий счастливые семейные отношения станут редкостью. Чуть ли не ежегодно проводятся массовые исследования, помогающие определить идеальные места для знакомств, которые в последующем перерастают в брак. Согласно последним данным, примерно 40% из тысячи опрошенных пар познакомились друг с другом с помощью общих друзей или коллег. Примерно 20% нашли друг друга на просторах Интернета. Знакомство ещё 20% опрошенных произошло в школе или в институте. При этом, у многих пар серьёзные отношения начались уже после выпуска из учебного заведения. Встреча ещё 10% опрошенных супругов произошла на отдыхе или на курорте, а встречу оставшихся 10% можно назвать случайной, т.к. она произошла в совершенно разных местах — в ресторане, аэропорту, спортивном клубе, в транспорте и т.д. Как видно, в принципе, познакомиться можно где угодно, однако в некоторых местах одинокие мужчины всё же проводят время намного чаще, именно там и рекомендуется искать свою вторую половинку.

1. Интернет знакомства

Многие недоверительно относятся к специализированным сайтам знакомств, опасаясь нарваться на откровенно неадекватных пользователей или мужчин, ищущих лёгких отношений. Действительно, многие мужчины регистрируются на этих сайтах ради развлечения, но вместе с тем, там есть и мужчины, которые просто не знают, где познакомиться в реале. Как правило, определить, чего действительно хочет мужчина и может ли он претендовать на роль спутника жизни, можно уже после непродолжительного общения или одной встречи. Однако, если провести отдельный опрос среди пар, которые познакомились в Интернете, то окажется, что многие из них нашли друг друга отнюдь не на сайтах знакомств, а на различных интернет-сообществах, форумах по интересам или блогах. Найти серьёзные отношения на этих ресурсах намного легче по той причине, что туда люди приходят в основном не за знакомствами, а за интересным общением или поиском нужной информации. Кроме того, форумы определённой направленности дают представление об интересах человека. Просто начав общаться, вы без проблем сможете найти себе настоящих интернет-друзей, среди которых, вполне возможно, находится ваша вторая половинка.

– Хороших мужчин нет, а если и
есть, то они уже женаты.

— Приличных девушек уже не найти, а если они и есть,
то хорошие воспитанные девушки сидят дома. Не буду же я ходить по квартирам и
обзванивать каждую, спрашивать: «Добрый день! А у вас тут не проживает хорошая
девушка, моя будущая любовь?» В лучшем случае пошлют или наберут 02 с 03…Опять
замкнутый круг?

А теперь скажите, если хороших парней или девушек нет (уже
не осталось свободными), то откуда берутся счастливые парочки весною в парках,
держащиеся за руки и постоянно целующиеся и обнимающиеся? Почему у Ваших друзей
уже давно есть любимые, а у Вас ещё нет?

Поняли в чём загвоздка? Ещё нет? Тогда подскажу.

Теперь подумайте, достаточно ли вы активны в поиске партнера? В наше время очень популярны различные технологии привлечения счастья в свою жизнь. Сами по себе они являются хорошими методами, однако если просто лежать на диване и не делать ничего, кроме мысленного привлечения партнера, то и результата не будет. Нужно осознать, что ваше счастье зависит только от вашей активности. Подумайте вот о чем – когда человек ищет работу, он, как правило, находит ее в течение месяца-двух, в то время как одиночество многих людей может длиться годами. А ведь поиск работы не сильно отличается от поиска партнера. И в том, и в другом случае мы узнаем о свободных вариантах и проводим встречи. Только в поиске работы нас подстегивает необходимость платить по счетам, а в случае поиска второй половины близкая катастрофа как будто не грозит. Поэтому многие никуда не торопятся и при первой же неудаче опускают руки. Подойдите к поиску партнера как к поиску работы. Почувствуйте насущную необходимость этого, поставьте себе временные рамки, в течение которых вы во что бы то ни стало должны найти свою половину.

Тут тоже все просто и очень логично. Всем давно известное выражение: «хочешь изменить Мир — измени Себя», здесь весьма уместно. То есть хочешь изменений в своей жизни, меняйся САМА. Попробую объяснить это же по-другому: раз у Вас чего-то нет, значит, в Вас чего-то не хватает.

Ну, упрощенно, пока назовем это так. И неважно чего именно: любви к себе, или любви к людям, принятия себя, друзей или родителей и Мира. Или каких-либо других необходимых для изменений в вашей жизни проявлений именно у вас, как внутренних, так и внешних.

Не имеет значения, на этом этапе, чего именно. Важно понять, что не хватает именно тебе, а не кому-то там, не окружающим людям, не Миру вокруг тебя. А именно ТЕБЕ! В тебе нет того, что необходимо для того чтобы Мир создал ситуацию для твоей встречи с Половинкой.

Красна девица вила кудёрышки да на реке оставила ведёрышки…

Эпоха коммунизма. В Китае бушует культурная революция. Все в глубокой нищете, в строгом единообразии, все орут патриотические гимны под портретом Мао. Носить государство разрешает обоим полам только блузу и штаны, определённого цвета и определённого покроя. Женских причёсок официально разрешено только две: или короткая стрижка с чёлкой до середины лба или две свободно висящие прямые косички не ниже плеч, с чёлкой до середины лба. Остальное рассматривается как «преклонение перед буржуазными ценностями» и карается тюрьмой. Так вот… Вам никогда не придумать такое разнообразие косичек, которое исхитрялись плести юные китаянки. Они плели их спереди и сзади, от ушей, за уши, и на уши, от пробора, от лба и на затылок. А какие войны были за каждый миллиметр неподкороченной чёлки! Естественно, что «высшим шиком» было носить чёлку чуть длиннее установленного образца. Дамы-надзирательницы ходили с линейкой и стригли бунтарок садовыми ножницами. Ровесница тех событий, вспоминает, что в её время плести косички от ушей было «немодно», (так носили только «партийные маоистки»). Настоящие же фрондёрки-модницы, «преклоняющиеся перед буржуазными ценностями», плели свои косички от пробора.

А теперь я проведу параллель с нашим временем… Когда в обществе всё вроде бы нормально, люди не ценят свободы самовыражения и разнообразия, стремясь подладиться под стандарт, навязанный трудно сказать кем… Точно, что не партией Мао.

Код баннера для вставки в блог (HTML):

Вопрос в том, что выйти замуж лишь бы за кого, был бы мужчина, рядом с которым я пройдусь в белом платье, встану под венец, эта вот лубочная картинка должна быть рассеяна. Надо смириться с тем, что Господь тебе пошлет не того человека, кого ты придумаешь, а того, кто будет тебе во спасение.

В семье нужен Третий

Найти свою половинку: Как найти свою половинку для счастья

Наверх