Как вы изменили свою жизнь

истории Стива Джобса, Опра Уинфри и Хакамады

Не важно, в какой семье ты родилась и какое воспитание получила. Главное – во что ты веришь и какова твоя цель. Мы решили привести в качестве примера жизнь четырех известных, ярких и неординарных людей. Их истории подскажут, как изменить жизнь к лучшему! Итак, как поступили Опра Уинфри, Стив Джобс и остальные знаменитости?

В Казахстане я профессионально занималась спортом, выступала за сборную по акробатике. Там же закончила педагогический и работала в школе. Но с распадом Советского Союза переехала в Москву, отучилась на юридическом и стала адвокатом. Три года проработала, а потом дядя, у которого судоходная компания, заманил меня к себе, вручил мне три корабля, и я стала логистом. Десять лет моталась по миру, обеспечивала корабли грузом, топливом, экипажем, вела всю документацию. А потом все бросила и пошла в спасатели.

Началось все с того, что параллельно с судоходной компанией я ходила в школу каскадеров «Трюк» — со спортивного детства осталась потребность в постоянной активности. Там я занималась и парашютным спортом, и альпинизмом, стрельбой, верховой ездой, мотокроссом. Альпинизму нас там учили мальчишки из МЧС. Я стала с ними общаться, с их подачи пошла волонтером в «Спасрезерв» и в «Лизу Алерт» искать «потеряшек» — людей, заблудившихся в лесу. А вскоре это стало моим смыслом жизни. В любой момент среди ночи, из гостей и с дачи — звонок, и ты срываешься, несешься на помощь. «Ты где?» — звонят и спрашивают родственники. «В Рязани». — «Ты где?» — «В Курске»… Так я жила. И все это время мне хотелось полностью посвятить себя спасению людей, но не хватало решимости взять и все перечеркнуть. Поворот случился, когда после неудачного прыжка с парашютом я получила сильную травму и на полтора года мне было запрещено заниматься спортом. Зато у меня было предостаточно времени, чтобы подумать о своей жизни. Я честно, как и обещала врачам, ничего не делала, но через полтора года, ровно день в день, я пошла и прыгнула с парашютом. ­Логистом может быть любой, а я хочу помогать людям.

«Мы МЧС между собой так расшифровываем: мужество, честь, сострадание»

Я прошла обучение в школе спасателей, сдала экзамены, получила жетон и стала искать выходы, чтобы попасть в МЧС. Поначалу руководство восприняло мою кандидатуру в штыки: «Девушка-спасатель? Нет!» Потом взяли, но только на работу с документами. В спасатели брать категорически не хотели — «не женское это дело». Три года я просидела в офисе и постоянно напоминала, что хочу в спасатели. Мне отвечали: «Отучись на судоводителя». Я отучилась. «Отучись на водолаза» — я и этому научилась. В результате сдала жесткие спортивные нормативы — они для мужчин и женщин одинаковые, ведь когда нужно будет кого-то спасать, ты погибающему не скажешь: мол, извините, я женщина, у меня нормативы другие. Наконец год назад меня взяли. Сейчас я единственная в Москве женщина — спасатель на воде.

Конечно, в финансовом плане я пошла на понижение, но то, насколько больше я стала получать морального удовлетворения от работы, не идет ни в какое сравнение. Коллеги боялись, что девушка коллектив ослабит. Но, как ни странно, мальчишки, наоборот, объединяются и, естественно, все равно стараются меня беречь. Сама профессия предполагает наличие сострадания у человека. Мы и МЧС между собой так и расшифровываем: мужество, честь, сострадание.

Пенсионерка, ставшая студенткой

Пенсионерка, ставшая студенткой

Любовь Праслова о Ташкенте 90-х, шитье и информатике

Возраст: 62 года
Кем была: конструктор на заводе
Кем стала: студентка

Я из Ташкента. В 90-е годы я шесть лет была без работы. Я думала, что всегда буду востребована. Но Советский Союз развалился — и я стала никому не нужна. Нам не платили на заводе. Я занималась разными работами, даже однажды пошла чей-то дом убирать, а мне не заплатили. На праздники у нас был пустой холодильник — один болгарский перчик лежал и корочка хлеба. А самое тяжелое было то, что я не смогла удержать ребенка на этом свете. У меня дочь была уже взрослая — училась, работала, заболела и умерла. Оставаться смысла не было.

У моей мамы тоже была тяжелая жизнь. Она говорила: «Жизнь научит сопливого любить — утрешь и поцелуешь». Родители дали все, чтобы я была успешной, но жизнь распорядилась иначе — все, куда я вкладывала силы, ушло на тот свет. И тогда я поехала в Москву — в никуда, ни с чем, ни к кому. Я никогда не видела до этого морозов. Приехала 2 октября — а 28-го уже выпал первый снег. Я ждала, пока он растает, а тут — бац! — на него второй слой, третий. Я думаю — когда же он растает? Он растаял 28 апреля 2003 года.

Сначала я каждые три месяца переезжала с квартиры на квартиру. А когда познакомилась с мужчиной, он пригласил жить к себе. Но там было одно но, с которым надо было ужиться. Одиннадцать старых кошек. Восемь живут до сих пор. Усыпить мы их не можем. Но жить с ними очень тяжело. А главное, я думала, что человек будет рад, что я с ним живу, но он относится как к слуге.

«Иногда открою «Одноклассников», там надпись «Хотите посмеяться?». И я смотрю какие-то видео с котятами, зверятами и хохочу»

Всю жизнь у меня было два хобби — я пела с 5 лет и шила с 13 лет. У меня же и мама шила. Она приехала в Ташкент в 1930-е годы, в войну шитье ее спасло от голодной смерти — она делала для военных одежду. И при этом я всегда работала конструктором на машиностроительном заводе. А шить я нигде не училась. Тем не менее «Бурда» мне помогала всегда, я шила женщинам с нестандартной фигурой, еще когда жила в Ташкенте. Когда я приехала в Россию, я четыре года вообще не шила — все было готовое. Но потом произошел гормональный сбой, и у меня стала нестандартная фигура. Я начала переделывать свою одежду, мучилась, потому что не всегда оставалась довольна результатом. И стала думать о том, чтобы получить специальность.

В прошлом году я прочла в журнале, что набирают людей в Политехнический колледж им. Моссовета на профессию «Конструктор, модельер, технолог». Я три раза звонила и спрашивала: «У вас точно не лимитировано по возрасту?» В СССР-то прием на обучение был до 47 лет. И когда они сказали, что берут всех, я решила рискнуть и сдала экзамены — математику, русский и рисунок.

У нас занятия шесть дней в неделю. В субботу первую пару сделали в 8.30. Физкультура. Я говорю: «Я приду, но вы сразу вызывайте скорую помощь». Еще у нас есть информатика, но она явно настроена против меня. Она мне не поддается. Хотя скайп, почту и «Одноклассников» я освоила. Иногда открою «Одноклассников», там надпись «Хотите посмеяться?». И я смотрю какие-то видео с котятами, зверятами и хохочу. Больше мне ничего не надо.

Иногда у меня подруги спрашивают, зачем мне это надо. Я говорю: «У вас дом есть? Есть. Работа есть? Есть. Пенсия есть? Есть. Дети есть? Есть. Внуки есть? Есть. А теперь представьте, что у меня ничего этого нет, кроме пенсии и работы».

Инженер, ставший казаком

Инженер, ставший казаком

Андрей Свиридов о самодельном грузовике, бандитах и счастье

Возраст: 52 года
Кем был: инженер
Кем стал: казак

Инженером я был не очень, наверное, хорошим. Иначе сделал бы карьеру и жил как-то по-другому. Наступили лихие 90-е, и из Института физики высоких энергий я ушел. Блуждал долго. Была у меня такая детская мечта — грузовик сделать. И я нашел корявую груду железа у забора, посидел с ним, помучился, он поехал и стал приносить деньги. Мебель перевозили, картошку, все подряд. Продуктов же не было, люди выращивали на огородах и везли. Потом я купил дом в деревне, хотелось мне создать поселение идеальное. Если инженер я никакой, то должны же быть во мне какие-то задатки, для чего-то я рожден на белый свет, должен быть как-то полезным.

Итак, Неделя первая. Чистка тела и сознания.

Смысл первой недели состоит в том, что надо «пробудить» свое тело и очистить его от всяческих шлаков, застоев, зажимов и токсинов. От всего того, что тяжким грузом лежит на шее в прямом, физическом смысле. Но пробуждение тела пробуждает и сознание, потому что это взаимосвязанные вещи. Сейчас я расскажу, как это получилось у меня.

  1. Ранний подъем

Я проводила собеседование на руководящую должность и увидела, как у мужчины от сильного стресса, который я спровоцировала, начались трястись руки.

Я четко осознала, какая же я стерва!  Мне стало страшно за будущее, за мои отношения, которых нет, и не было. У меня практически не было подруг, я никуда не вызжала, кроме командировок. Я была обозленная, застрессованная, усталая лошадь. Так больше не должно продолжаться нужно что-то менять.

Так что же делать. В сущности, тоже самое, что порекомендовала бы любая книга, доктор или заботливый друг – действовать – вот ключевое слово. Вот что сработало для меня:

 А) Ежедневная зарядка по 20 – 60 минут. У каждого может быть свой подход.У меня пятница сопряжена с тяжелой физической работой, я к этому добавил ежедневные часовые прогулки со своей собакой и по две двадцатиминутные силовые сессии (гири, приседания, рывки и так далее). Это очень полезно и для тела и для ума. Как сказал один мой хороший друг «В старые добрые времена не могли заснуть только алкоголики, когда у них кончалось зелье, все остальные вкалывали от рассвета до заката и падали замертво в конце дня». Ну, мне не хотелось возвращаться к работе на ферме, поэтому я начал с прогулок. Это помогло. Очень!

 Б) Режим. Я начал ложиться спать в течение одночасового окна и вставать в течение одночасового окна, что бы ни происходило. В моем случае это было засыпание между десятью и одиннадцатью и пробуждение между пятью и шестью. Если я не мог заснуть в одиннадцать, особенно поначалу, я вставал и садился за чтение или писал. Никаких телевизоров или компьютеров, уборки, или перекусов с напитками. И если я ложился при этом в пять утра, я все равно вставал в семь. Никакого сна посреди дня. Это может показаться трудновыполнимым вначале. Но это важный момент, и день ото дня с этим становится все легче.

В) Убрать раздражители. Кофеин после четырех часов, еда после шести, яркий свет после девяти (на свету не вырабатывается мелатонин), все снотворные, повышенная температура в спальне (исследования подтверждают, что лучше спать в прохладном помещении, температура до 20 градусов, грязная постель, вечерний стресс, посторонний яркий свет или шум в спальне (яркие электронные часы, мобильный телефон).

статья: Как изменить себя и свою жизнь за 90 дней

  1. Создайте план своего бюджета, распланируйте все покупки на ближайшие 90 дней и придерживайтесь плана, не тратя ничего лишнего.
  2. Поищите дельные советы по финансам в интернете и выберите 10 из них. Постарайтесь следовать им в течение следующих 100 дней. Например, поход в магазин с ограниченным количеством наличных и без кредитной карточки, делание нескольких дел за одну поездку, чтоб сэкономить на бензине и т.д.

Отслеживайте, сколько денег вы сэкономили таким образом.

3.1. Мы получили задание на время после тренинга. Сразу были предупреждены о том, что будет откат назад, ну так оно и происходит. Хотя я стараюсь каждый день подходить и общаться с девушками. Просто суть в том, что сказано минимиум 3 раза в день. Ну так оно и выходит. Снова по минимуму. Конечно так как мы носились во время тренинга – такого нет. Да и к тому же я никак не могу по прежнему подходить к тем, кто не цепляет. А найти действительно классную девку, которая зацепит мой мозг  не всегда просто и приходится по полчаса порой бродить туда сюда просто так, а это выматывает.

3.2. Так же не выходят пока что знакомства с подругами. Подруги сливают постоянно, ну или сама цель, смотря на то, что подруга недовольно, не хочет общаться. А в основном просто не останавливаются.

3.3. Одно можно сказать точно – страх подхода исчез. Страх общения – тоже. Не, ну бывают моменты, когда начинаешь запинаться и как-то не так всё кажется. Это происходит, когда девка ваще ноль, причём с хмурой физиономией, на контакт не идёт, особо не реагирует. Остановить-то её может я и останавливаю, но чё-то когда она стоит как восковая фигура, ничё не говорит, то тяжеловато выкрутить ситуацию, да и желание общаться пропадает как-то. Приходится желать отличного дня, уходить на позитиве.

А если девушка адекватная и реагирует, то тут ваще вопросов нет) всё весело проходит и отлично) Но правда часто всё равно не берёт трубку потом. Это странно. Хотя опять же – что значит «часто»? надо просто подходить в день по 30 раз хотя бы, тогда и будет видна статистика. Потому что, когда из 30 трубку возьмут 15, это намного больше даёт полезной информации, чем когда из 10 трубку возьмут только 3)

И ещё становится тяжело, когда пропускаешь день. Ну когда ты ничего, например, не выполняешь за день, никаких подходов, то на следующий день уже ощущаешь, что сыкотно и язык надо на карандаш накручивать, чтоб он разошёлся.

3.4. Пока на свиданиях не очень. Тут и я порой чёт туплю, хотя, обычно не было проблем до тренинга, да и девки тоже неинтересные порой оказываются. Вялые, неконтактные. Возможно, я туплю где-то, хз. Просто когда рядом человек, который тоже что-то вкладывает в общение и подкидывает темы, то ты это чувствуешь и становится легко внутри. А когда она сидит и ждёт пока ты и только ты предложишь тему, когда ты заинтересуешь её, то тут уже атмосфера тухлая становится.

Всегда наступают моменты, когда выскакивают паузы в разговоре на свидании, всегда появляется эта тишина. Но при этом есть девки, которые понимают это и тоже сами что-то в эту пустоту добавляют, накидывают. И это круто. А когда она сидит, наступает тишина, а она всё равно сидит ждёт пока ты родишь чё-то (ведь это он мужчина, он должен меня развлекать), то это угнетает. Порой реально тупняк наступает, сидишь и думаешь: «Бля, у нас пауза, ну скажи хотя бы что-нибудь, хотя бы любое слово. Просто скажи «А». Хоть что-то, за что можно будет зацепиться!»…

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На самом деле это не сложнее, чем, например, приучить себя мыть ботинки по приходу домой – просто дело привычки. Первые пару недель приходится себя контролировать, напоминать себе об этом, а потом делаешь «на автомате». Зато результаты может дать потрясающие! Простая математика: если каждый день делать свою жизнь лучше на 1%, то через 100 дней…

5. Никаких «А если…» и «А вдруг…»

  • 10. И начните в свою жизнь сознательно вносить все новое.

Новые навыки, новые люди, новые места. Превратитесь опять в ребенка и начните заново изучать мир, пробовать новое, делать новое. 

Вот вам 10 железных способов — как изменить свою жизнь и как измениться самому.

У вас не получится только в случае, если вы ничего не сделаете.

Приходи на мотивационный тренинг «Genesis – Путь Бабочки (с огнехождением)™» и измени свою жизнь к лучшему!

Adblock detector
Наверх